49

Семейный конфликт

Так вышло, что в нашей семье случился семейный конфликт. Мать собирается выселить из квартиры меня и отца. Со мной все понятно - я собственник 1/2 этой квартиры и прописан тут, а потому меня выселить не выйдет. А вот с отцом все не так однозначно. Он прописан по другому адресу, однако тот дом для проживания непригоден и находится далеко от его места работы. Вопрос. Могу ли я каким то образом оставить отца проживать в этой квартире на основании того что являюсь собственником? Прописку оформлять необходимости нет, а вот жить тут ему надо. Он не пьющий, характером добрый, не судим. Никакого антисоциального поведения с его стороны нет и этому есть много свидетелей. Развестись они вряд ли смогут - у них несовершеннолетний ребенок и развод будет стоить дорого (суд в нашем регионе в таких случаях шлет на семейную психотерапию за свой счет).

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понимаю суть проблемы... Ты - собственник 1/2 части жилья, у отца есть прописка в другом месте... КАК вас можно выселить???? Ты - собственник половины, отец вообще там не прописан)))) Придут выселять - скажи что батя в гостях у тебя))))
раскрыть ветку (15)
1
Вот я и хочу все узнать на эту тему. Меня выселить точно никак нельзя. Но вот насчет отца не уверен
раскрыть ветку (14)
8
Нельзя выселить того, кто официально не вселён)))) Он живет у тебя в гостях.
раскрыть ветку (13)
0
Вот думал о таком варианте. Спасибо
раскрыть ветку (12)
2
Ты можешь подать заявление на раздельную оплату коммунальных услуг со 2-м собственником ( в твоём случае - с матерью) и платить коммунальные платежи только за себя... Разделить платежку ЖКХ, так сказать... Инвалиды платят меньше, а ты лишний повод для конфликтов уберешь если она будет давить что батя не платит за хату, скажешь, что он тебе платит свою долю
раскрыть ветку (11)
0
Это не представляется возможным. У меня дохода нет и шансов его заиметь не представляется возможным. А отец и так единственный кто за эту квартиру вообще платит.
раскрыть ветку (10)
4
А почему у тебя нет шансов заиметь собственный доход???
раскрыть ветку (9)
1
Не пройду медкомиссию ни на одну из существующих работ, но не могу получить инвалидность (более того,из-за состояния здоровья обязательные обследования для получения инвалидности так же невозможны). Плюс невозможность пройти собеседование из-за состояния здоровья (дефекты речи и судороги при любом стрессе, даже попытки позвонить и договориться о собеседовании приводят к таким судорогам, что я не могу говорить). Лечению это практически не поддаётся, зато побочные эффекты работоспособности не прибавляют
раскрыть ветку (8)
0
Диагноз есть официальный???
раскрыть ветку (7)
3
Несколько неврологических диагнозов, снятых по причине возраста (их автоматически снимают в 18, но можно заново поставить во взрослой поликлинике). Ни один из них не дает права на инвалидность, все диагнозы идут с кодом "неуточненный" и все "неясной этиологии" одна из неврологов предполагала, что причиной был сильный стресс. Каждый невролог ставит новый неуточненный диагноз и выписывает нейролептики либо бады либо направление к психологу, однако посещения психолога только усиливают судороги в разы. Есть версия терапевта (неподтвержденная официально) что это лобная эпилепсия. Однако с лобной эпилепсией нельзя получить инвалидность, зато очень легко просрать квартиру (она плавно перетечет к матери во время отлежки в психушке, в моей семье уже были такие случаи)
раскрыть ветку (6)
3

Какая-то лажа с диагнозами. Или есть основания для инвалидности, или их нет. Неважно какой этиологии процесс, но он или есть, или его нет. Та же эпилепсия - диагноз ставится по опред.критериям.

"Эпилепсия является основанием для признания человека инвалидом при наличии изменений в жизнедеятельности, связанными с припадками. Обязательное условие для назначения инвалидности – прохождение МСЭ."на моей памяти даже в обычной поликлинике человеку с эпилепсией с припадками ни разу не отказывали в инвалидности.

Невролог посылает к психиатру, а не к психологу. Отобрать квартиру у пациента в дурке - это надо недееспособным по суду признать и назначить опекуна. С эпилепсией как основным диагнозом лежат не в дурке.

Дойти до взрослой поликлиники почему нельзя, чтоб заново диагнозы поставить?

Или "нейролептики или БАДЫ " ничоси разброс....

Что-то ты недоговариваешь.

Это я как психиатр, работавший в т.ч. в "дурке", считаю.

0

А пробовали жить отдельно от матери хотя бы какое-то время? Я так поняла, что она нехило вам с отцом трепет нервы. Может, если не пересекаться с ней как с источником стресса, ваше самочувствие улучшится?

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы