2

Семейная драма в Middle-Earth: Shadow of War

Итак, хотелось бы поделиться одной забавной историей, которая произошла со мной в Shadow of War. На самом деле, система Nemesis является просто супер-генератором самых разных сюжетов, от мелодрамы до игры престолов. Нужна лишь капелька воображения.

Но не будем отвлекаться. Я начну с того, что выслеживал капитана заставы Тугога (кличка затерялась в анналах истории), который до этого уже успел пару раз прикончить меня. Я приготовил ему незабываемую смерть — сбросить его в пучину глубочайшей пропасти Горгорота. Наконец, правосудие свершилось — затих предсмертный вопль урука. И тут я с удивлением обнаружил, что еще один мой старый знакомый, Аз-Гур Вшивый, здоровенный и быстро регенерирующий олог, волей случая оказавшийся неподалеку, в ужасе драпает от меня! Я решил не упускать своего шанса. Мерзавец должен быть казнен.

Я с помощью теневого телепорта мгновенно вонзил свой клинок в тушу олог-хая, а затем взобрался ему на шею. Бедняга было совершенно сломлен. Таким способом, иногда покусывая его кинжалом и раскидывая стада уруков, я проехал где-то полкарты, надеясь сбросить его побольнее. Однако, такой участи для ологов не было предусмотрено, поэтому я просто доехал до самого дальнего уступа, чтобы спокойно с ним разобраться. Надо сказать, моя шкала мощи была заряжена полностью, и оказывается такая супер-казнь на сломленном ологе сразу приводит к сцене, где нужно попасть кнопкой в кружок. Но не получилось. У этого сукина сына был имбовый перк на последний шанс, и этот безумный громила тут же встал и принялся отбиваться что есть сил. Для меня не проблема затащить его, ведь он был совершенно один, пока.....

Пока не явился его кровный брат, Мазу Мечтатель, обычный урук, буквально пару минут назад прибивший меня и возвысившийся до капитана. Обладая внушительным списком опасных боевых навыков, он мог прервать расправу над его братом моей неожиданной кончиной. Поэтому я поспешил призвать своего соратника — Гришу Братоубийцу, довольно уродливого уручонка. И это тщедушное создание весьма сильно мне помогло — пока он и Аз-Гур месились где-то в стороне, я почти прибил настырного братца, чередуя ледяное добивание и казнь. Но мой триумф прервался неожиданной и неприятной сценой — олог поставил Григория на колени  ̶и̶ ̶з̶а̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶ ̶с̶о̶с̶а̶т̶ь̶... и открутил ему башку! Моей ярости не было предела. Вшивый также воодушевился своей маленькой победой и в два прыжка оказался рядом со мной..... А дальше, внимание: своей атакой по площади он прикончил своего же брата! Его бездыханное тело покатилось по склону. Могу только представить, что несчастный олог чувствовал в это время.

Ну а дальше, пока вшивый находился в ступоре, я вновь применил на нем казнь — на этот раз более удачно. При этом, пока я целился в кружок, он что-то пизданул про своего брата, который отомстит мне (да сколько же у него братьев??!). Но после этого меня ждала вкуснейшая анимация убийства — одним изящным движением клинка Талион отсек ему руку по локоть, затем отлетела, брызжа черной кровью, нога — и Талион, пару секунд посмаковав мучения своего врага, окончил его жизнь, обезглавили мерзавца. Уродливая черепушка олога прикатилась прямо к открученной физиономии Григория....

Так три трупа и остались лежать на выженной земле, и те немногие любопытные уруки, которые забредают на тот крутой уступ, могут лишь догадываться, что же здесь произошло....