11

Семена Случайностей

Серия Заметки городской ведьмы

— Наконец-то! — обрадовалась городская ведьма, разглядывая увядающий цветок герани на подоконнике. Из цветка торчало несколько длинных коробочек с семенами.

— Что ты собираешься с ними делать? Не сажать же? — удивилась Черная Кошка.

— Почему бы и нет?

— Зачем тебе столько комнатной герани?

— Ладно, я скажу. Это не совсем герань. В одной из коробочек — семена Случайностей.

— Ого! Редкая штука, — прищурилась Кошка. — Откуда ты ее взяла?

— Купила у одной бабушки. По-моему, это была настоящая лесная ведьма. Она мне все про нее рассказала. Только вот не сказала, что дальше делать, когда семена созреют…

— Это же семена Случайностей. Ты ничего не сможешь с ними сделать, на то они и Случайности.

Городская ведьма недовольно покосилась на Кошку:

— Хочешь сказать, я не смогу их посадить?

Кошка не успела ответить: ее вниманием завладела маленькая златоглазка, нечаянно залетевшая в комнату.

— Не трогай. Я ее сейчас выпущу, — сказала ведьма и приоткрыла окно. Кошка изящно перепрыгнула на столик, уклоняясь от оконной створки, и в прыжке слегка задела хвостом коробочку с семенами.

Коробочка вдруг распалась. Ведьма вскрикнула, наблюдая, как вслед за златоглазкой в приоткрытое окно вылетели пять махоньких семян на белых пушинках. Ветер закружил их и понес прочь.

— Я случайно! — воскликнула Кошка (хотя ведьма явственно услышала «Я же говорила!»). Надеюсь, ты хорошо ухаживала за цветком?

Семена Случайностей летели над городом.

Вот одно семечко опустилось на шляпку молодой девушки. Она нервно вглядывалась в экран телефона сквозь пелену слез, не желая смиряться с очевидным: билетов на поезд не было и не предвиделось, и на конкурс она завтра не попадет. На конкурс, который в одно мгновение перевернул все ее представления о собственной жизни — но о котором она узнала вот буквально только что.

До отправления поезда оставалось полтора часа, когда телефон пиликнул смс-кой от РЖД: кто-то только что отказался от билета.

Пожилая женщина тяжело опустилась на кухонную табуретку.

У нее с утра кололо в сердце, и какие-то смутные, тревожные мысли не давали покоя. Старческое. В таком возрасте это нормально. Выйти бы прогуляться, подышать воздухом. Или лучше не надо — еще упадешь, не ровен час… В дверь неожиданно позвонили. Хозяйка, охая и ахая, пошла открывать и радостно замерла, увидев на пороге любимого внука-старшеклассника.

— Дениска! Ты как тут? Чего не позвонил, что едешь, я б пирогов напекла… Или случилось чего?

— Привет, бабуль. Да ничего не случилось. Я, представляешь, случайно автобус перепутал, — легкомысленно ответил парнишка, протискиваясь в прихожую. В молнии школьного рюкзака запуталась пушинка. — У него сейчас какой-то объездной маршрут, а я не знал. Ну и решил, раз уж недалеко оказался, зайду, проведаю.

Старушка улыбнулась полубеззубой улыбкой. Сердце больше не кололо.

Мужчина и женщина, колеся по городу каждый по каким-то своим случайным делам, одновременно зашли в кафе, где восхитительно пахло кофе, витрина манила свежими пирожными, а свободный столик оставался всего один. Они сели выпить кофе вместе — и вышли тоже вместе, не заметив, конечно, что в их волосах запутались белые пушинки семян Случайностей.

— Я всегда и за всем хорошо ухаживаю. Что еще за намеки? — возмутилась городская ведьма.

— Нет-нет. Никаких намеков. Если ты хорошо ухаживала за цветком, значит, в этих семенах вызрели только добрые Случайности.

И Кошка снова улеглась на подоконнике, поджав перед собой передние лапки.

Между прочим, пятое семечко не успело улететь далеко и упало прямо под балконом городской ведьмы. Но она об этом еще не знала…

Семена Случайностей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги