Селфи с бюллетенем

Доброго времени суток,  уважаемые пикабушники!

С недавних пор являюсь постоянным читателем Пикабу,  и вот  пришла моя очередь запилить пост.

Сегодня был день выборов в России. Думаю не для кого не секрет, что граждан сгоняют на голосование всеми доступными методами. У нас на работе тоже объявили "обязаловку", типа: проголосуй и доложись. Да не только за себя но и за родственников всех степеней родства)) У моих друзей и знакомых на работе та же тема - всех принуждают идти на избирательные участки. Причем доходит до маразма - сделать селфи с бюллетенем))  Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Несколько наших  сотрудников, в том числе  и я, на выборы не пошли по разным причинам. Теперь начальство грозится предпринять по нам какие-то действия, если получит приказ сверху. Как видим трудовое законодательство для кого-то писано, а для кого-то нет. Теперь не знаю что и ожидать(( Ладно если лишения премии, а если увольнения?... Не хотелось бы терять место работы. Друзья! Прошу Ваших советов, как поступать, какие статьи защищают от увольнения сотрудников недовольным начальством. Не судите строго - первый пост)) Надеюсь на помощь читателей этого могучего сообщества!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
почему бы и нет, давай попробуем. но попрошу еще пожалуйста сказать хотя бы что это вообще за контора такая
раскрыть ветку (1)
1

бюджетники

DELETED
да. ведь я не лез в политику с одной и той же темой, в которую лезли в тот же день со мной пикабушники уже 5 минут.

а вот ты именно такой.

раскрыть ветку (1)
1

А никто в политику и не лезет. Я ни к чему никого не призываю. Просто делюсь ситуацией.

показать ответы
0
DELETED
принуждали голосовать за конкретного?
раскрыть ветку (1)
0
Сорри, только сейчас понял что вопрос был не мне))))))
0
DELETED
принуждали голосовать за конкретного?
раскрыть ветку (1)
0

Неа) было сказано: "Явка обязательна всем". Голосуйте за кого хотите. У меня на избирательном участке уже в 7:58 люди стояли возле урны с биллютенем.. В ВОСКРЕСЕНЬЕ, КАРЛ!! (смотрел на портале Ростелекома) Член избирательной комиссии говорит - мол нельзя пока, через две минуты только. А они мля уже стоят, голосовать хотят. Я ни за что не поверю что эти люди пришли по своему желанию!%&

0
DELETED

тебе - верю. пикабушникам 1 час - не верю )

раскрыть ветку (1)
0

Вас не сложно понять, вы требуете пруфы - у меня скрин корпоративной почты. Начальство прошаренное, и на пикабу тоже может сидеть. По формулировке письма можно вычислить. Так что мне это не надо))

показать ответы
0
Тоже принуждали, не бюджетник. Не пошел. Продать мнение, что продать жопу.
раскрыть ветку (1)
0

В итоге обошлось, начальство побузило, и только. Мля, по телеку одно очковтирательство, как же бесит эта пропаганда. И эти продажные звезды, зазывающие голосовать, они то в шоколаде - а основная масса народа еле концы с концами сводит. За стадо баранов нас держат. Но я то точно знаю, что нынешнего правителя я не выбирал.

Не волнуйся. Оне-с все равно не поймут и не поверят, что ты не вбрасываешь.  Я вчера целый день так... все равно, что ссать против ветра. Объясняешь им, что не вбрасываешь, не платит никто и нев агент госдепа и Навального и вообще их терпеть не можешь - похуй. На своей волне товарищи.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Ссать против ветра - орнул))

0
DELETED

@moderator,  пикабушник 1 час. пруфов нет, тема одна и та же - "заставляют голосовать"

раскрыть ветку (1)
0

а что, при регистрации ты сразу стал пикабушником со стажем??

показать ответы
3

Уверен, что нет. У меня однохуйственная ситуация на работе. И, что то мне подсказывает, что эта дичь по всей стране происходила.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вот! Прежде чем кричать про вбросы -друзей и знакомых спросите

0

Как начальство грозит? На общем собрании? Или вы где-то слышали?

У телефона есть такая функция - диктофон, берете и записываете.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в личном разговоре намекает что могут быть проблемы. Насчет диктофона - уже зарядил и приготовил))

1
DELETED
это вброс с вероятностью 90%
раскрыть ветку (1)

)))) ппц. Конечно вброс - вообще я пишу с Лахты 2))))

показать ответы

Вброс. Однозначно. Откуда люди бкрут такую дичь,  что нужно докладывать начальству,  что ты проголосовал. Тем более,  что проголосовать нужно дескать за...а хотя бы ща собчак. Ну, да ладно. Фиг с ними с вбросами. Но скажу одно,  даже в армии не гонят на выборы. И не говорят за кого голосовать. Так было в 12-м году. Так и сейчас. Если кто мне скажет,  что их командиры заставляли голос свой отдать за конкретное лицо- харкну ему в рожу. У меня такого никогда не было.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, ютуб откройте, посмотрите как солдат строем привозят на участки. 2018 г.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так и сделал)

0
А это вобще законно? принуждать предоставлять доказательства того, что ты проголосовал.
раскрыть ветку (1)

Как бы нет. Это все негласно. Психологическое давление.

@moderator, тег Политика.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! а как добавить тег к опубликованному посту?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы