поймал её,привязал веревочкой и спалил её улей к хуям, приговаривая: смотри,что ты наделала!
раскрыть ветку (1)
Пока нетрудоспособен, запили пост о меде, его сортах, ценах, полезности.
А то на рынке такой пурги наслушаться можно!
А то на рынке такой пурги наслушаться можно!
раскрыть ветку (1)
Хорошая идея. Постараюсь в ближайшее время запилить. Правда в пилении длиннопостов я пока не особенно разобрался:)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что за 3 года меня уже много раз пчёлы кусали. Стараюсь работать в маске всегда. На этот раз уже всё закончил, рамки расставил обратно, все ульи закрыл, только маску снял, и моя подопечная, а может и не моя, тупо без разговоров и полётов вокруг "дала мне мёда"
показать ответы
раскрыть ветку (1)
так не первый раз ведь качаю:) Сегодня даже с работы отпустили. Начальник сказал:"Вали домой. Нечего клиентов пугать"
показать ответы
привет автор! а что делать в таких случаях? просто бываю у бабушки моей сестры, а у неё ульев 10 где-то.. всегда боюсь, что меня одна из пчёлок укусит. что делать сразу после укуса? (больница далеко находится).
раскрыть ветку (1)
В первую очередь нужно извлечь жало, сделать это быстро и аккуратно, т.к. на другом конце жала часто остаётся "пузырек" с ядом пчелы. Чем быстрее жало извлечёшь, тем меньше яда получишь. Во-вторых есть старый дедовский способ-берёшь луковицу, разрезаешь пополам и прикладываешь к месту укуса. Если нет предрасположенности к аллергии от укусов, то поможет и отёк как и зуд будут минимальны. Но если предрасположен к аллергии, то желательно сразу выпить антиаллергенных препаратов, как я писал выше.
Но все эти способы это как первая помощь. Если место укуса начнёт опухать-сразу же к доктору. Не жди. Анафилактический шок ещё никто не отменял. Да и укусы в область лица, шеи, ушей очень серьёзны. Сразу к доктору. Просто молнией. Доказательства выше:)
Но все эти способы это как первая помощь. Если место укуса начнёт опухать-сразу же к доктору. Не жди. Анафилактический шок ещё никто не отменял. Да и укусы в область лица, шеи, ушей очень серьёзны. Сразу к доктору. Просто молнией. Доказательства выше:)
показать ответы
Это что же за пчёлы такие? Я неделю назад тоже на пасеке мёд качал. Раза 4 в лицо ужалили за два дня, и в нижнее веко тоже, но лицо так не разносило.
раскрыть ветку (1)
а мне повезло:) и погода была солнечная, и ветра не было, и от пчёл поодаль стоял. и тут на тебе:)
Я на этих выходных ехал с пасеки. На расслабоне. Всё путём вроде. Но одна пчела-диверсант видимо осталась на одежде и в какой-то момент вонзила мне жало чуть повыше мягкого места. О, это было так неожиданно. Чуть руль из рук не выпустил))
Любят они исподтишка это делать .
Привет пчеловодам!
Любят они исподтишка это делать .
Привет пчеловодам!
раскрыть ветку (1)
так и я уже все дела переделал, всё сорбрал, снял маску и хотел уезжать... как откуда не возьмись...:)
АВТОР! АВТОР! ВНИМАНИЕ! у меня аллергия на мед (на какой вид не знаю) посоветуй какой сорт покупать?
раскрыть ветку (1)
Ты знаешь, я не аллерголог. Не могу тебе в этом помочь. Кстати, твоя болезнь большая редкость.
Значит привязать парочку ее друзей, родных, детей... и сжечь ее труп в улье на их глазах.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
недокалмык. на следующей неделе едем с тестем снова качать. вот думаю, стоит ли национальность менять:)
показать ответы
О, ты-то мне и нужен! Как успокоить небольшой отек и зуд на руке, если позавчера укусила дикая пчела, но жала не оставила?
раскрыть ветку (1)
Можешь попробовать обычные антиаллергенные препараты. Но я советую сходить к врачу. Он лучше меня знает. Хоть отёк, как ты говоришь, небольшой, но препараты вызывают сонливость и это может повлиять на физическое состояние и реакцию
показать ответы
У тебя плохая реакция на укусы пчёл, чувак. Не давай себя много кусать, а то можешь не встать потом.
раскрыть ветку (1)
Меня много кусали. В основном в руки. Вначале было всё почти так, как на картинке-сосискообразные пальцы, предплечья больших размеров, но потом организм привык, и после укусов оставались пятна не больше комариного укуса. А в этот раз я думаю, или пчела в нерв попала, или неаккуратно и не полностью мне достали жало, так как сутра был гнойничёк в месте укуса
показать ответы
кола в спине нет - значит и причины идти к врачу тоже. а через сколько времени в среднем проходит реакция?
раскрыть ветку (1)
Если закалённый пчеловод, то реакции почти не видно. Если нет предрасположенности к аллергии на укусы пчёл, но редко кусали, то от пары дней до недели. Если предрасположен-тогда может и до 2 недель дойти. Опять же повторюсь-всё зависит от воспреимчивости организма и количества яда
показать ответы
скорее всего пчела просто в какую нибудь венку попала, у моего деда пасека и меня за каждое лето, когда к нему в детстве ездил, по 30 штук кусало и обычно у меня ничего не опухало, а однажды уже перед отъездом домой в конце лета пчела укусила под ухом, у меня рожу раздуло как у китайца, но мне было в радость, т.к. в школу 1 сентября не пошел)
раскрыть ветку (1)