2505

Секрет шеф-повара

У друга мама, Татьяна Михайловна, была шеф-поваром топовых ресторанов нашего города. Советская школа, большой опыт. Готовила очень вкусно. Любую посиделку дома она превращала в изысканное русское застолье.

Друг как-то раз решил приготовить сам по маминому рецепту красную рыбу, благо она вела записи своих творений кулинарного искусства. Отменял всё точно, со всеми рекомендациями, как Гарри Поттер по учебнику готовил зелье :)

Получилось вкусно, но всё равно не как у мамы. Чего-то не хватало. После смены Татьяна Михайловна пришла домой, и сын её спрашивает:

- Мам, я приготовил всё точно по твоему рецепту, но всё равно не получилось как у тебя. Что я сделал не так?

Мама посмотрела на блюдо, оценила вкус и говорит:

- Всё отлично! Надо было добавить чуточку корейской соли :) - И даёт ему небольшую её пачку.

Друг взял, посмотрел, понюхал - ничего удивительного. Читает состав: глутамат натрия...

Автор поста оценил этот комментарий

Если бы мной восхищались колхозники, я бы либо был Аллой Пугачёвой, либо решил, что делаю что-то не так в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому тобой восхищаются никто :) Ты даже не Пугачёва, да ещё и лезешь везде со своим мнением )))

А́ааааааааааа, какой же ты колхозник.

раскрыть ветку (1)
Да :) Только вот у колхозников не принято восхищаться такими высказывателя своего мнения, когда его никто не спрашивал :)))
показать ответы

Советская школа, а готовит изысканно? Это для гурманов пролетариев?

раскрыть ветку (1)
Нет, не для них :) Пролетарии редкими гостями были в ресторанах такого уровня, где работала Татьяна Михайловна
показать ответы

глутамат не изменит вкус готовой рыбы так чтобы это прям было заметно во вкусе, если конечно его туда не хернуть сразу всю пачку.

раскрыть ветку (1)
Готовить вы не умеете :)
показать ответы
7
DELETED
Какая концовка многозначительная. Я, правда, ничего не поняла...
раскрыть ветку (1)
Название поста ещё раз прочитайте :)
показать ответы
18

ТС, для тебя глутамат натрия это яд? Или что? Я не могу понять смысла топика, ну есть, и?

раскрыть ветку (1)
Нет, это не яд. Просто использовать усилитель вкуса немного нечестно со стороны шеф-повара :) Это была небольшая тайная хитрость Татьяны Михайловны :)
показать ответы