Сегодня видел тупой сон.

Брожу я по ретро-плакатному советскому городу, иду домой. А дома меня встречает сестра с обалденной современной фишкой - Фальшивый глаз! Не какой-то стеклянный, а вообще тренд новый, типа спиннера, можно вставить себе фальшивые глаза. И тут же в руках буклетик: оказывается, действительно, можно вставить себе в домашних условиях глаза, как на хэллуин, разной расцветки, формы и стиля. Логику сна не понять, но меня идея очень вдохновляет, и я спрашиваю:

- А что, если не париться, и вставить себе помидорки черри?

- Да блин, чего мы ждем? Самое время проверять, вот держи как раз две, в буклете сказано: "Вставлять себе глаз нужно надавливанием фальшивым на собственный, и родной выскочит через пазухи в рот, откуда его следует положить в стакан, для сохранения"

Ну дело плевое, мою под водопроводной водой помидорку, и недолго размышляя вставляю в глазницу. Родной левый выплевываю через рот, и хватаю тут же, потому что он начинает убегать по столу (забыл побеспокоиться о стакане). А пока искали стакан, пока я снимал с глаза волосы и крошки, случайно жопой замял вторую черри. И больше в доме черри нет, надо чет делать, потому что не получается полной картины: один глаз в зеркале настоящий, другой - помидорка с зеленой точкой вместо зрачка. На аватарку надо сфоткаться с двумя помидорками, так изящнее. Дорисовываю карандашом зрачок пожирнее, надеваю пальто и шляпу, и, прихватив буклет с адресом, несусь по ступенькам подъезда в летний плакатно-советский город.

Нахожу-таки клинику ту, не очень долго ориентируясь, там буквально все рядом. Вбегаю, и начинаю искать не знаю что. На разных этажах разные глаза в баночках, расцветки, формы, есть светящиеся, есть пищащие, играющие музыку при нажатии, в общем выбор огромен. Заветной помидорки нигде нет. Уже хватаю какие-то экземпляры силиконовых глаз, пытаюсь прикинуть размер, объем, давлю их пальцами на прочность.

Какая-то женщина-консультант, помогающая детям богатых родителей заменять глаза на игрушечные, интересуется, что я ищу. Я не хочу ей объяснять  всю подноготную и,схватив первый попавшийся, ускользаю дворами домой.  По дороге думаю, ну и что это получится? Один будет помидоркой, а второй каким-то фиолетовым. Может надо было хоть пару схватить? Почему не догадался там, в клинике?

А дома уже никого нет, сетра ушла, на кухонном столе в стакане лежит одинокий мой глаз. Время уже к вечеру, а я еще не сфотографировался на аватарку. Надо как-то быстрее работать, что-ли. В голове я прикидываю алгоритм действий по замене второго глаза, и тут до меня доходит, что если я лишусь второго глаза, то как я себя сфотографирую, коли я нихрена видеть не буду? А если я вставлю обратно свой настоящий, буду ли я видеть им вновь? Очень такая хреновая проблема, неожиданно потрясающая своей логикой.

Проснулся, лежу и думаю: вот побегу я с претензией в клинику силиконовых глаз, отсужу у них много денег за то, что они вот этими тупыми трендами лишают людей зрения, но какой смысл в богатстве, если все вокруг станет черным черно?

У меня все.

Сегодня видел тупой сон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры