3521

Сегодня в супермаркете

Тележки стоят возле входа. Я шел за одной, когда увидел женщину, которая везла пустую тележку ко входу. Подумав, что она хочет оставить ее, я решил сэкономить нам обоим время и подошел к ней со словами: "Я ее забираю". Она на меня испуганно посмотрела, а я, увозя тележку, отправился по своим делам. Когда обернулся - увидел, что она взяла другую тележку...
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас в некоторых супермаркетах появилась такая тема, что чтобы тележку взять, нужно как 5 или 10 рублей дать (я туплю и не объясню толком, но фишка в том, что тележки скреплены как бы замком, открываешь его монеткой, привозишь тележку на место - получаешь обратно свою тележку). Не буду говорить, как меня бомбило первое время, ведь я принципиально не ношу наличные деньги, даже мелочь. Не суть.
Недавно, поехала за продуктами. Закупилась, выхожу из магазина, как раз кто-то позвонил, говорю по телефону. Подхожу уже возвращать тележку, забираю из неё свои пакеты, но тут подходит какая-то женщина и просто перехватывает у меня мою тележку с моей монеткой. Я смотрю на неё непонимающе, а ей пофиг.
Нет, ок, мне не жалко по сути этих 10 рублей, но мне сложно найти возможность заиметь монетками хоть какие-то деньги. Ну и в принципе подобная наглость меня удивила
раскрыть ветку (1)
18
Знаете, в таких случаях я очень принципиален. Нельзя спускать подобное с рук. Наглость и хамство нужно искоренять. Как говорится, клин клином вышибают. Не бойтесь постоять за себя.

P.S. В супермаркете, где случилась история, тележки бесплатные, деньги в залог оставлять не надо.
показать ответы
1
Я пытаюсь ни на кого не злиться, успокаивая себя мыслями, что, возможно, у человека какие-то сложности. Просто в детстве я прям очень верила во всякую магию и мне пару раз сказали, что у меня дурной глаз или как-то так - я могла сказать что-то по типу "Чтоб ты спотыкнулся" и человек спотыкался и прочее. Понятно, что это детское воображение и прочее, но привычка осталась - я стараюсь никогда никому не желать зла, даже если это справедливо. По крайней мере не в мелких проступках. Если при мне попытаются обидеть кого-то - другой вопрос, вступлюсь, но за себя я и перетерпеть могу.
Но людей я всё так же ненавижу))
раскрыть ветку (1)
9
Так я ведь и не советую зла желать! Я просто говорю о том, что нельзя наглецам позволять вседозволенность... Они тогда вообще на шею сядут. Впрочем, может, я и слишком серьезно к этому отношусь. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы