раскрыть ветку (1)
Не я не спорю жить можно. Но вот дело в том что там такая тонкая грань между жить и выживать что просто страшно. Вот например я знаю что в Петропавловске средняя ЗП порядка 30 000 -40 000 тенге. Ну а в Астане около 80 000 - 100 000 тенге разница больше 100% ну а стоимость продуктов одинаковые. Вот и суди. Хотя может и на востоке по другому там я не был, был только на юге и севере.
Да господи, в обороте страны этот остров копейки составит. Лично мне было-бы насрать, если бы это оказалось правдой, учитывая сколько уже Путин сделал и из какой жопы все вынул, работая сутками напролет.
Можете минусить...
Можете минусить...
раскрыть ветку (5)
Если бы они были, американцы бы их давно нашли, и прищемили бы яйца Путину. И он бы сразу изменил внешнюю политику. Однако он ведет себя абсолютно независимо.
раскрыть ветку (4)
Вы не поверите, среднестатический американец не сможет на карте Россию найти. После развала СССР им глубоко насрать на нас с политической точки зрения. Всю ту баланду, что нам вешают на уши, делая из Америки врага вселенского масштаба, процентов на 50% можно назвать враньем. Тем более им побоку на то, кто и сколько имеет недвиги из наших "великих" управленцев и менеджеров.
раскрыть ветку (3)
И ядерная держава, являющаяся самой большой страной мира, полная под завязку полезными ископаемыми им до фени. Что Сомали, что Россия. Ну-ну.
раскрыть ветку (1)
Африка тоже полна полезными ископаемыми до фени и американских корпораций там не мало. Да и российские корпорации много денег тратят на заграничный товар и развлечения, тем самым делая хороший оборот чужих денег, услуг, товаров. Т.е., если сказать утрируя, то покупая на наши нефтедоллары заграничный товар, мы развиваем экономику той страны, в которой этот товар производится. Так что что я бы не сказал что мы враги в прямом смысле значения этого слова.
А насчет ядерной державы, извините за грубое сравнение, но обезьяна с ядерной дубинкой не перестает быть обезьяной. И боятся в этом случае не саму обезьяну, а саму дубинку - что не дает никакой чести обезьяне. Да и вы должны понимать - ядерное оружие, это не оружие которым что-то будет выигрываться или завоевываться, или защищаться, если оно придет в действие - не выиграет никто. Это так - наследие СССР на случай последнего удара.
А насчет ядерной державы, извините за грубое сравнение, но обезьяна с ядерной дубинкой не перестает быть обезьяной. И боятся в этом случае не саму обезьяну, а саму дубинку - что не дает никакой чести обезьяне. Да и вы должны понимать - ядерное оружие, это не оружие которым что-то будет выигрываться или завоевываться, или защищаться, если оно придет в действие - не выиграет никто. Это так - наследие СССР на случай последнего удара.
))) Прежде чем что-то сказать, хорошо подумайте. У США два реальных врага - Китай и Россия. Все остальные либо союзники по НАТО, либо не представляющие какой-либо угрозы. Только две эти страны могут обвалить экономику США, с их дутым долларом, и физически уничтожить, имея ядерное оружие и новейшие средства доставки. США не только прислушиваются к каждому шороху из этих стран, они они стараются предугадать, как именно поступят эти страны, тратя на это огромные деньги. А что средний американец не знает, где находится Россия и Китай, только говорит о повальном их невежестве.
Ну у нас же форсили новость о том, что у Путина 40 млрд. Либеральные хомяки подхватили.
Как казахстанец, могу сказать, это не выбора нет, а просто Назарбаев самый оптимальный выбор) А шутка да, шутка зашла)
раскрыть ветку (138)
В России хоть какието политические дебаты идут, агитация, встречи с избирателями, а в Казахстане единственное требование к кандидату -это знание казахского языка. Даже предвыборной программы нету ни У кого.
раскрыть ветку (4)
ну а толку? Просто наша иллюзия выбора более качественная, иллюзионист более умелый, всего и делов.
раскрыть ветку (2)
А какой смысл кандидату тратить деньги на предвыборную программу если очевидно что выберут Назарбаева как бы он не старался.
ой ребята все лучше Назарбаева. Да и опять же, а если ему нормальная кандидатура назовите?
раскрыть ветку (131)
раскрыть ветку (113)
Если вы утверждаете, что сменяемость нужна - вы не знаете историю.
Пример с тех же США. Там две партии уже лет так 150.
Пример с тех же США. Там две партии уже лет так 150.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
А у нас лебедь, щука и рак. Каждый в свою сторону, да так, что порвать готовы.
раскрыть ветку (4)
Вы так удивляетесь, кто и за какие заслуги Хиллари Клинтон дает на предвыборную компанию 2.5 млрд долларов?
Жидомасоны? или бизнес ,который хочет получить в дальнейшем с ее "лояльности" выгоду.
Предвыборная кампания кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может оказаться самой дорогой в истории и составить 2,5 млрд долларов, пишет New York Times.
Жидомасоны? или бизнес ,который хочет получить в дальнейшем с ее "лояльности" выгоду.
Предвыборная кампания кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может оказаться самой дорогой в истории и составить 2,5 млрд долларов, пишет New York Times.
раскрыть ветку (1)
По логике СШП:
1. Дебил-президент - был (Буш мл.)
2. Негр-президент - был (Обама)
3. Кто же будет сейчас? Может баба нас вывезет? А давайте попробуем - хуже уже точно не будет.
П.С.: по мне - кто угодно лишь бы не эта сука Хилари. Одного взгляда на то, как она довела своего мужика, хватит чтобы понять до чего она доведёт страну.
1. Дебил-президент - был (Буш мл.)
2. Негр-президент - был (Обама)
3. Кто же будет сейчас? Может баба нас вывезет? А давайте попробуем - хуже уже точно не будет.
П.С.: по мне - кто угодно лишь бы не эта сука Хилари. Одного взгляда на то, как она довела своего мужика, хватит чтобы понять до чего она доведёт страну.
раскрыть ветку (3)
а Кз в Казахское ханство. чтобы прекратить народ считать идиотами и назвать наконец вещи своими именами.
вот зачем сменяемость? Ради самого факта сменяемости? На 146 млн найдется? Ты можешь стать хороши президентом? Твой сосед, друг, отец? Тот же Прохоров набравший ~8% слился в собственной партии. Так где же этот человек?
раскрыть ветку (1)
Мало кто согласится голосовать за Васю Пупкина из Пуканогорска, хоть он даже умнее и лучше Путина, но он всеже неизвестный пацан
Кто нибудь грамотно объясните, зачем нужна сменяемость?:) В США десятилетиями правят Ротшильды и Рокфеллеры, Обама также их ставленник. Они плохо живут? Кто объяснит?:)
раскрыть ветку (75)
раскрыть ветку (44)
а я считаю, что на приведение в жизнь своих планов и 10 лет мало.Да и на данный момент вообще существует ли в России политик с такой же командой, опытом и связями?
раскрыть ветку (37)
с таким подходом у нас никогда не будет другого такого политика. с теорией элит знакомы? там еще отдельная тема про олигархию, но я не хочу про это говорить
раскрыть ветку (11)
Если уж ставить нового человека, то нужно чистить разом всю команду. Вообще всех "старичков". Путин до сих пор этим занимается, а представьте себе, всё сначала.
СССР разрушили, думаете начальство сменилось? Хрен там, те же люди из партии. А народу как было в 90-е, напоминать надо?
СССР разрушили, думаете начальство сменилось? Хрен там, те же люди из партии. А народу как было в 90-е, напоминать надо?
ещё комментарии
Путин до сих пор этим занимается
Простите, чем Путин занимается? Про кооператив Озеро напомнить? Или про Сердюкова?
Простите, чем Путин занимается? Про кооператив Озеро напомнить? Или про Сердюкова?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
На Медведева Запад возлагал большие надежды. И США пошли на реализацию запасного варианта с Украиной лишь тогда, когда стало понятно, что Медведев проиграл выборы в 2012 году.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Политик может и есть. Вот только "один в поле не воин". Будет рулить поперёк потока - сожрут.
Поэтому выбирают обычно не человека, а команду. Может, вы хотите видеть команду Навального у власти?
Поэтому выбирают обычно не человека, а команду. Может, вы хотите видеть команду Навального у власти?
раскрыть ветку (11)
Сейчас Путин как раз создает новую команду. Одним из его достижений можно назвать смену курса ЦБ. Пока все СМИ вожделенно голосили о дефолте 12 декабря 2014 года, ЦБ совместно с правительством провернули трюк со скачком курса рубля (евро стоил больше 100 рублей), в результате:
1) Роснефть, выпустившая облигации, смогла продать их за бешенные деньги.
2) Государство выкинуло на рынок в руки спекулянтов массу долларов по баснословному курсу, после чего на следующий же день курс доллара снизился, и спекулянты остались с носом.
Нужно уметь видеть такие изменения. Путин не из тех, что всё делает во всеуслышание.
1) Роснефть, выпустившая облигации, смогла продать их за бешенные деньги.
2) Государство выкинуло на рынок в руки спекулянтов массу долларов по баснословному курсу, после чего на следующий же день курс доллара снизился, и спекулянты остались с носом.
Нужно уметь видеть такие изменения. Путин не из тех, что всё делает во всеуслышание.
раскрыть ветку (9)
Ерунда какая.
Выпуск облигаций Роснефти выкупил ЦБ (государство), он бы это в любом случае сделал бы. Безумный Сечин, который, видимо, окончательно сошел с ума, в разгар всего этого еще и расширял долю в немецкой нефтепереработке. Я очень рад, что наконец ввели санкции и лишили эту раковую опухоль - Роснефть, ресурсов для дальнейшего неконтролируемого чудовищного жора. Наделали дохера долгов, потом просят поддержки государства! Да банкротить пидоров! А Сечина, как минимум, уволить за некомпетентность. У Лукойла пусть учатся работать, там нет крыши - там деньги считать надо и потоком госбабла свою неэффективность не закроешь.
Что касается выкинутой "массы долларов" то это были остатки на счетах минфина - копейки, несколько миллиардов долларов. А доллар пошел вниз благодаря насмерть убитой ликвидности. Рублей просто не было, не на что было доллары покупать вот и все. Как в 2008. Повезло еще, что в отличии от тотальной дедолларизации 2008-го, сейчас валютные активы у банков больше рублевых, плюс у предприятий достаточные запасы валюты. Не было такого спроса, как тогда.
Выпуск облигаций Роснефти выкупил ЦБ (государство), он бы это в любом случае сделал бы. Безумный Сечин, который, видимо, окончательно сошел с ума, в разгар всего этого еще и расширял долю в немецкой нефтепереработке. Я очень рад, что наконец ввели санкции и лишили эту раковую опухоль - Роснефть, ресурсов для дальнейшего неконтролируемого чудовищного жора. Наделали дохера долгов, потом просят поддержки государства! Да банкротить пидоров! А Сечина, как минимум, уволить за некомпетентность. У Лукойла пусть учатся работать, там нет крыши - там деньги считать надо и потоком госбабла свою неэффективность не закроешь.
Что касается выкинутой "массы долларов" то это были остатки на счетах минфина - копейки, несколько миллиардов долларов. А доллар пошел вниз благодаря насмерть убитой ликвидности. Рублей просто не было, не на что было доллары покупать вот и все. Как в 2008. Повезло еще, что в отличии от тотальной дедолларизации 2008-го, сейчас валютные активы у банков больше рублевых, плюс у предприятий достаточные запасы валюты. Не было такого спроса, как тогда.
раскрыть ветку (2)
Если бы делал всё с шумом, он был бы клоуном. А так - работу видно по результатам. Читал истерики конца 14, начала 15 года, что доллар к апрелю перевалит за 100, страна развалится и всё в таком духе. Что будет дальше, я сказать не могу даже примерно, но пока вижу доллар чуть выше отметки 50 р.
И ещё - на рынок выкидывается только валютная часть золотовалютных резервов. На Украине, например, тратится уже золото. У нас же (да и во всех разумных странах) золотой запас растёт.
И ещё - на рынок выкидывается только валютная часть золотовалютных резервов. На Украине, например, тратится уже золото. У нас же (да и во всех разумных странах) золотой запас растёт.
раскрыть ветку (5)
Сравни Россию 1917 года и 1921, Германию 1934 и 1938. При годном руководстве 4 года более чем достаточно
раскрыть ветку (8)
разные времена, разные стартовые условия, разное отношение.И к тому же я не хочу тут кому то что то доказывать - неблагодарное это дело.
раскрыть ветку (7)
В 1934 году в Германии похуже чем в России нулевых было, и отношение к гитлеру более скептические
раскрыть ветку (6)
ну если условия одинаковые, то давайте поможем мне найти человека в окружении Путина, похожего , например, на Геббельса. Укажите мне пальцем на человека, способного своими речами направить массы в нужное ему русло.
раскрыть ветку (5)
Я за монархию, но не за абсолютную. Поясню: когда человек становится правителем(в нашем случае президентом), первое время все равно он не имеет авторитет, не имеет в полной мере понятия о мироустройстве, так как, сколько бы он не готовился своего опыта у него нет, своей ответственности он не понимает. Путин, как бы его не осуждали, имеет огромный, по нынешним меркам, опыт. Ему страна "досталась" в разрухе, на грани развала, но он ее сохранил, это уже говорил об определенном таланте. Человека должны готовить к власти, готовить к этому важному посту чуть ли не с рождения, но, всякое бывает, дети бывают не тут же талантливыми как их отец, поэтому монархия в первородном виде своем не совсем верна. На этот пост должен ставится человек, не который говорит красиво, не который платит много и рекламирует себя, растрачивая деньги гос бюджета, а тот, кого выберет предыдущий монарх. Тут встает вопрос, а если предыдущему хорошо заплатят?! Справедливый вопрос. Можно создать специальную комиссию по обсуждению и критике, потенциального нового властителя, состоящую из опытных лиц и обычных граждан, решение которой должны выноситься на суд общественности и учитывать общественнле мнение. Хотя это очень сложная схема, которая должна для начала прости длительный анализ, но она лучше всего подходит для такого государства, как наше, и для нас, россиян, как я считаю. Лишь мое скромное мнение. потому что как и машиной не могут управлять двое и более людей, так и за государство должен нести ответственность один человек, но решения должны быть обсуждаемы.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
ну если не абсолютная монархия, то в таком случае правит кабинет министров.
а так конечно ты прав, эт одна из главных проблем монархии
а так конечно ты прав, эт одна из главных проблем монархии
Лучшая схема монархий - это выборная монархия. После смерти монарха нового избирают министры. Как например в свое время было в Речи Посполитой.
- Исключение сосредоточения власти в одних руках на долгий срок;
- Отсутствие застоя в государственном аппарате (это, кстати, было одной из причин развала СССР);
- Новые подходы к управлению государством и развитием экономики;
- Исключение повторения одних и тех же приемов, теряющих эффективность;
- Мотивация верхушки власти на активные и продуктивные для общества действия;
- Уменьшение бюрократизма;
- Отсутствие застоя в государственном аппарате (это, кстати, было одной из причин развала СССР);
- Новые подходы к управлению государством и развитием экономики;
- Исключение повторения одних и тех же приемов, теряющих эффективность;
- Мотивация верхушки власти на активные и продуктивные для общества действия;
- Уменьшение бюрократизма;
раскрыть ветку (7)
Darbage, причиной развала СССР был первый в мире майдан, организованный в 1991 году. Также, как и сейчас на Украине, во все структуры проникли лояльные США люди, точно также был создан олигархат ( которых Путин сейчас вытеснил из власти)
Горбачев, не допуская своих министров, самостоятельно заключал договоры по разоружению и ограничению действия оружия (например, комплекс БЖРК).
Сейчас США теряет своих людей у руля России, и хочет повторения 91-го года, поскольку Россия становится неподконтрольной независимой страной. Благодаря одному человеку, президенту.
Горбачев, не допуская своих министров, самостоятельно заключал договоры по разоружению и ограничению действия оружия (например, комплекс БЖРК).
Сейчас США теряет своих людей у руля России, и хочет повторения 91-го года, поскольку Россия становится неподконтрольной независимой страной. Благодаря одному человеку, президенту.
раскрыть ветку (4)
Это было не причиной, а способом развала СССР. Причинами были недостаточное политическое и экономическое развитие СССР, точнее даже так - социализм с советском виде был еще молодой системой с просто кучей своих недостатков, которые росли на фоне общемирового прогресса, и с ними надо было разбираться. Но увы - как всегда не повезло с правящей верхушкой. А так смотришь был бы у нас вместо Горбачева свой Ли Куан - может жили бы до сих в дружной и огромной стране с достатком.
раскрыть ветку (3)
Да неужели?
Атака США шла по всем направлениям:
Экономическая составляющая была направлена на подрыв финансово-хозяйственной мощи Советского Союза. Вашингтон проводил целенаправленную политику по резкому сокращению поступлений твердой валюты в СССР посредством тайных операций по снижению цен на нефть (в тесном сотрудничестве с Саудовской Аравией), а также сокращению поставок советского природного газа на Запад. а также предотвращение доступа к западным высоким технологиям и высокотехнологичным товарам, в которых СССР испытывал потребность. В частности, в отношении Советского Союза действовали ограничения Координационного комитета по многостороннему экспортному контролю (КОКОМ), созданного в 1947 г. для ограничения экспорта высокотехнологичных товаров в СССР и государства Варшавского блока. Торгово-экономические, финансовые и технологические санкции США против СССР только на протяжении 80-х гг. наносили стране ущерб в размере 150–200 млрд долларов ежегодно. За десятилетие ущерб составил около 1,5 трлн долларов, то есть почти в 2,5 раза больше, чем последствия Великой Отечественной войны в материальном эквиваленте. По словам С. Тэлбота, США затратили на развал СССР 3–4 трлн долларов.
Военно-политическая составляющая - целью программы "звездных войн" было втягивание СССР в коллосальную гонку вооружений при неблагоприятных экономических условиях.
В рамках военно-политической составляющей США также осуществляли поддержку диссидентских движений в Восточной Европе, «пятой колонны» внутри СССР и повстанцев в развивающихся государствах, режимы которых были установлены при поддержке СССР, например, в Никарагуа, Афганистане, Анголе и др. Вашингтон оказывал значительную военную и финансовую помощь моджахедам в Афганистане и осуществлял для них поставки вооружений.
За полгода до ввода советских войск в Афганистан США начали поставки туда самого современного оружия. Д. Клэрридж, бывший агент ЦРУ, признает, что если бы у моджахедов не было бы ракет «Стингер», в Афганистане победил бы СССР. Финансовая поддержка повстанцам оказывалась на сумму 1 млрд долларов в год.
Отдельным направлением внешнеполитической деятельности США в рамках военно-политической составляющей стратегии выступала финансовая и политическая поддержка движения «Солидарность» в Польше, а также других антикоммунистических (антирусских) движений, что в конечном итоге обусловило распад всего Варшавского блока.
В 1989 г. начался вывод советских войск из стран Центральной и Восточной Европы на фоне активизации антисоциалистических настроений. Начавшиеся в этих странах процессы демократизации, механизм которых был запущен движением «Солидарность», привели к «бархатным революциям» в Польше, ГДР, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Албании. В декабре 1989 г. вооруженным путем произошла «смена режима» в Румынии. Весной 1991 г. произошел роспуск Совета Экономической Взаимопомощи и Организации Варшавского договора. Распад социалистической системы завершил крушение СССР.
Идеологическая составляющая включала мощнейшую информационно-психологическую войну, работу с диссидентами и лидерами СССР, поддержку «пятой колонны» и полную дискредитацию КПСС как государственной основы Советского Союза. Советские СМИ находились под влиянием прозападных группировок, посредством которых велась дискредитация советской системы и массированная обработка общественного мнения под лозунгом «гласности». Это сыграло свою роль в росте недовольства населения и ускорении процессов дезинтеграции в Советском Союзе и социалистическом содружестве.
Атака США шла по всем направлениям:
Экономическая составляющая была направлена на подрыв финансово-хозяйственной мощи Советского Союза. Вашингтон проводил целенаправленную политику по резкому сокращению поступлений твердой валюты в СССР посредством тайных операций по снижению цен на нефть (в тесном сотрудничестве с Саудовской Аравией), а также сокращению поставок советского природного газа на Запад. а также предотвращение доступа к западным высоким технологиям и высокотехнологичным товарам, в которых СССР испытывал потребность. В частности, в отношении Советского Союза действовали ограничения Координационного комитета по многостороннему экспортному контролю (КОКОМ), созданного в 1947 г. для ограничения экспорта высокотехнологичных товаров в СССР и государства Варшавского блока. Торгово-экономические, финансовые и технологические санкции США против СССР только на протяжении 80-х гг. наносили стране ущерб в размере 150–200 млрд долларов ежегодно. За десятилетие ущерб составил около 1,5 трлн долларов, то есть почти в 2,5 раза больше, чем последствия Великой Отечественной войны в материальном эквиваленте. По словам С. Тэлбота, США затратили на развал СССР 3–4 трлн долларов.
Военно-политическая составляющая - целью программы "звездных войн" было втягивание СССР в коллосальную гонку вооружений при неблагоприятных экономических условиях.
В рамках военно-политической составляющей США также осуществляли поддержку диссидентских движений в Восточной Европе, «пятой колонны» внутри СССР и повстанцев в развивающихся государствах, режимы которых были установлены при поддержке СССР, например, в Никарагуа, Афганистане, Анголе и др. Вашингтон оказывал значительную военную и финансовую помощь моджахедам в Афганистане и осуществлял для них поставки вооружений.
За полгода до ввода советских войск в Афганистан США начали поставки туда самого современного оружия. Д. Клэрридж, бывший агент ЦРУ, признает, что если бы у моджахедов не было бы ракет «Стингер», в Афганистане победил бы СССР. Финансовая поддержка повстанцам оказывалась на сумму 1 млрд долларов в год.
Отдельным направлением внешнеполитической деятельности США в рамках военно-политической составляющей стратегии выступала финансовая и политическая поддержка движения «Солидарность» в Польше, а также других антикоммунистических (антирусских) движений, что в конечном итоге обусловило распад всего Варшавского блока.
В 1989 г. начался вывод советских войск из стран Центральной и Восточной Европы на фоне активизации антисоциалистических настроений. Начавшиеся в этих странах процессы демократизации, механизм которых был запущен движением «Солидарность», привели к «бархатным революциям» в Польше, ГДР, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Албании. В декабре 1989 г. вооруженным путем произошла «смена режима» в Румынии. Весной 1991 г. произошел роспуск Совета Экономической Взаимопомощи и Организации Варшавского договора. Распад социалистической системы завершил крушение СССР.
Идеологическая составляющая включала мощнейшую информационно-психологическую войну, работу с диссидентами и лидерами СССР, поддержку «пятой колонны» и полную дискредитацию КПСС как государственной основы Советского Союза. Советские СМИ находились под влиянием прозападных группировок, посредством которых велась дискредитация советской системы и массированная обработка общественного мнения под лозунгом «гласности». Это сыграло свою роль в росте недовольства населения и ускорении процессов дезинтеграции в Советском Союзе и социалистическом содружестве.
В общем, сейчас США пошли по второму кругу. И только скажи мне, что это не так, что США ни при чем. Советские люди отказались от СССР по той же причине, по которой украинцы отказались от своей легитимной власти, приведя воров к власти - сладкие образы "свободного, справедливого запада", воспетого в средствах массовой информации.
90-е годы повторились в минимасштабе на Украине. И на Россию сейчас точно такая же атака, как и на СССР в 80-е, кстати. Надо выстоять!
90-е годы повторились в минимасштабе на Украине. И на Россию сейчас точно такая же атака, как и на СССР в 80-е, кстати. Надо выстоять!
раскрыть ветку (1)
Это не сладкие образы, это прогресс привел к тому, что обычное население могло жить спокойнее, богаче, в сытости, пользуясь всякой техникой. И люди в СССР захотели такого же, как на западе. Только почему-то народ забыл, что забесплатно никакой дядя из-за моря их кормить не будет, да и не будет им этот дядя просо так союзником и братом. Да и власть отдавать кому попало не стоит.
А насчет политики США - у них такая политика ко многим государствам, они лезут везде, где могут пролезть. И по своему они правы - они делают все для себя, чтобы им жилось лучше в первую очередь. К тому Россия тоже лезет куда угодно, не с такими последствиями, но тоже не с положительным результатом.
А насчет политики США - у них такая политика ко многим государствам, они лезут везде, где могут пролезть. И по своему они правы - они делают все для себя, чтобы им жилось лучше в первую очередь. К тому Россия тоже лезет куда угодно, не с такими последствиями, но тоже не с положительным результатом.
Громкие слова, за которыми ничего не стоит. Бла-бла-бла. "Мотивация", "Эффективность", "Новые подходы".
Еще можно добавить - "Инновационный подход к науке", "Эффективное антикоррупционное управление страной" и прочее, прочее.
Еще можно добавить - "Инновационный подход к науке", "Эффективное антикоррупционное управление страной" и прочее, прочее.
раскрыть ветку (18)
По поводу вышеуказанных стран: Ни одна из этих стран не проводит самостоятельную политику. Точно так же, как младший брат в семье никогда не будет перечить старшему, осознавая опасность получить подзатыльник, так и на мировой арене, все экономические и политические решения принимаются с учетом возможного силового столкновения. ТО есть государство, стремящееся к независимости, обязано иметь свою собственную силовую и военную архитектуру. В мире только 3 таких страны я знаю: США, Россия, сейчас таковой становится Китай. А демократия....демократия это форма зависимости от Штатов, ими же придуманная. В штатах демократии нет и не было - в чем их сила и заключается.
раскрыть ветку (13)
Самостоятельная политика ценой низкокого уровня жизни населения - не нужна. Я желаю своим(и Вашим) детям жизни в стране уровня Канады или Швеции. И только мразь со мной не согласится.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
А как Вы назовёте человека, который желает своим детям жизни в преступной стране, с низким уровнем жизни и сильным произволом властей?
Родитель, считающий своего сына/дочь менее ценной, чем свою страну - мразь.
Родитель, считающий своего сына/дочь менее ценной, чем свою страну - мразь.
Согласен, безусловно. Но не забывайте, что для США как законодателя мод в мире все страны делятся на несколько групп:
- партнеры ("старый свет", Канада, м.б. Австралия), США не препятствует развитию, но экономика и оборонка в руках США
- мировая мануфактура (Китай), впрочем, сосредоточение всех технологий в стране вышло США боком
- поставщики СХ и природных ресурсов, это Россия, Индия, Иран - это поставщики нефти, газа, руды, СХ продуктов. На полях в таких странах компании из США выращивают ГМО-продукты и культуры для создания биотоплива - в Африке для этого раскупено и арендовано более 35% земель.
В случае установления "демократии", пока живут и здравствуют США, Россия никогда не попадет в первую категорию и не станет второй Канадой, о чем Вы так мечтаете. Это будет территория с ценными природными ресурсами - так и было в 90-е, когда работа ЦБ была организована таким образом, что экономика полностью зависела от поставок нефти, "сырьевой придаток".
ПОтому Путин и работает с Китаем над постройкой нового финансового центра, который пошатнет позиции США, а Россию сделает если не ведущей экономикой, то влиятельной страной, играющей важную роль в новой геополитике.
Для так называемой "демократии" пока очень рано. ТОлько полицейское государство, которое сможет противостоять в информационном противостоянии.
- партнеры ("старый свет", Канада, м.б. Австралия), США не препятствует развитию, но экономика и оборонка в руках США
- мировая мануфактура (Китай), впрочем, сосредоточение всех технологий в стране вышло США боком
- поставщики СХ и природных ресурсов, это Россия, Индия, Иран - это поставщики нефти, газа, руды, СХ продуктов. На полях в таких странах компании из США выращивают ГМО-продукты и культуры для создания биотоплива - в Африке для этого раскупено и арендовано более 35% земель.
В случае установления "демократии", пока живут и здравствуют США, Россия никогда не попадет в первую категорию и не станет второй Канадой, о чем Вы так мечтаете. Это будет территория с ценными природными ресурсами - так и было в 90-е, когда работа ЦБ была организована таким образом, что экономика полностью зависела от поставок нефти, "сырьевой придаток".
ПОтому Путин и работает с Китаем над постройкой нового финансового центра, который пошатнет позиции США, а Россию сделает если не ведущей экономикой, то влиятельной страной, играющей важную роль в новой геополитике.
Для так называемой "демократии" пока очень рано. ТОлько полицейское государство, которое сможет противостоять в информационном противостоянии.
раскрыть ветку (5)
Почему-то все упрекают США, что там какая-то "неполная" демократия, типа указывая на то, что там не таких свобод выбора, какие они должны быть. Хотя почему-то никто не догадывается, что настоящая свобода - это либо анархия, либо главенство бабла. Но история не терпит ни первого (это и так понятно), ни второго (большинство таких государств с торговой идеей пали перед более сплоченными и воинственными соперниками). Поэтому в США именно настоящая демократия с американским акцентом, и смысла пинать её за какую-то ущербность не имеет смысла. Да и как бы население там не особо страдает от такой демократии и живет там гораздо лучше, чем во многих других государствах.
раскрыть ветку (2)
США - это полицейское государство, и полицейские структуры работают жестче, чем в СССР. Ты, наверное, мало про пытки слышал? В США очень трудно раскачать политическую систему именно потому, что она представляет собой очень жесткую вертикаль. Там нет демократии. Там Консьюмерство - власть корпораций. И коррупция там зашкаливает, именно на государственном уровне. Не веришь? Про фирму Monsanto почитай. Пара измененных законов - и всё.
Сейчас очень популярно идеализировать "демократию" - наследие 90-х, которое постепенно сходит на нет.
Сейчас очень популярно идеализировать "демократию" - наследие 90-х, которое постепенно сходит на нет.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Удачи вам на новом месте, но очень малый процент людей, не способные жить тут, могут подняться на новом месте (: если есть мозги и стержень, то Россия на данный момент, страна возможностей, как в рекламе :)
раскрыть ветку (3)
То есть, Вы хотите, чтобы Ваш сын или дочь жили в преступной стране, с диким произволом властей, я правильно понял?
Вы хотите, чтобы Вашего сына пресовали чеченцы, а менты на это закрывали глаза?
Вы хотите, чтобы Ваша дочь работала учителем в школе за 15000р/мес, в то время, как чинуши в верхушке министерства образования пилят долю бюджета?
Если да, то Вы правы. Вы - мразь.
Вы хотите, чтобы Вашего сына пресовали чеченцы, а менты на это закрывали глаза?
Вы хотите, чтобы Ваша дочь работала учителем в школе за 15000р/мес, в то время, как чинуши в верхушке министерства образования пилят долю бюджета?
Если да, то Вы правы. Вы - мразь.
раскрыть ветку (2)
Почему не подходящий? Самый подходящий пример. Власть, стоящая у руля десятилетиями, претворяет в жизнь свои долгосрочные планы по развитию страны. И только такая страна способна выстроить эффективную государственную систему.
Это не обязательно один человек - это может быть партия.
Это не обязательно один человек - это может быть партия.
раскрыть ветку (3)
Они на выстроили настолько эффективную систему, что простому человеку там сейчас нельзя болеть, недвижимость приличную купить. Если выучился - всю жизнь выплачиваешь кредит. Это на вскидку.
Высокий уровень жизни там был после второй мировой, дальше упадок.
Высокий уровень жизни там был после второй мировой, дальше упадок.
раскрыть ветку (1)
Не нужно смешивать экономику и форму государственного правления. Форме государственного правления США как минимум век, и в течение этого периода были взлеты и падения.
"И только такая страна способна выстроить эффективную государственную систему."
Нет, это не так. Рассмотрите страны, о которых я написал выше.
Нет, это не так. Рассмотрите страны, о которых я написал выше.
Зачем нужна сменяемость? Какая от неё польза? Вот в Эппл умер Джобс, сменилось руководство, стало только хуже. А до этого сколько лет он рулил и всё было ок.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (9)
Ну, так а где график до смерти? Может он 05.10 обрушился, и за 4 года восстановил только малую часть
раскрыть ветку (4)
недавно была оценена капитализация apple - она достигла околог 700 млр долларов, первая в мире компания настолько близкая к Триллионной цифре.
Джобс конечно молодец, но и сейчас у них маркетологи грамотно работают.
Джобс конечно молодец, но и сейчас у них маркетологи грамотно работают.
раскрыть ветку (3)
А никто латентность не рассматривал? Ведь это Джобс создал такую сильную и талантливую команду. Пока что Apple "почивает на лаврах". Лет через 5-7 можно будет видеть, насколько новое руководство Apple было право. Или не право. Только время способно показать.
раскрыть ветку (1)
Кроме изменения размера смарта, новых камер и ненужных плюшек - ничего нового не внесли пока.)
раскрыть ветку (1)
О нетортовости вправе плакать только Нокиабои. В остальных случаях будет уместна картинка про "раньше было лучше".
раскрыть ветку (1)
Что значит висит? эпл везде отлично продается, только после джобса еще и китайцы присоединились
ещё комментарии
в том то и дело, что он умер. Умрет и Путин, кто его сменит? или он сверхчеловек и будет жить вечно?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
там драка за власть была внутри партии. Партия одна, выборов нет, но драка за власть все равно есть и она никак не регламентирована.
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
Некоторые упорно не могут признавать свою неправоту.
После того, как Путин ввёл систему видеонаблюдения на всех предвыборных участках, вся эта истерия с подлогом голосов сильно притухла.
Я нигде не встретил хоть сколько-нибудь убедительных хотя бы теоретических схем значительной накрутки голосов в чью бы то ни было пользу.
Но досужие разговоры об этом упорно продолжаются -(
После того, как Путин ввёл систему видеонаблюдения на всех предвыборных участках, вся эта истерия с подлогом голосов сильно притухла.
Я нигде не встретил хоть сколько-нибудь убедительных хотя бы теоретических схем значительной накрутки голосов в чью бы то ни было пользу.
Но досужие разговоры об этом упорно продолжаются -(
раскрыть ветку (8)
За Путина на выборах 55-60% стабильно есть, но глупо ожидать другого, когда смотришь на остальных кандидатов.
Вот ЕдРу, через административный ресурс, знаю точно у нас в городе накручивали голоса.
Вот ЕдРу, через административный ресурс, знаю точно у нас в городе накручивали голоса.
раскрыть ветку (5)
Принудительно рекомендуют ИДТИ голосовать. Но, разумеется, их всех тут же смешали с теми редкими инициаторами-идиотами, что в нарушение всех предписаний и законов решили проявить инициативу и заставляли идти голосовать за "кого надо".
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Почти всю жизнь голосовал за того, за кого нас сагитирует наша соседка, подкинув на карман мне 500-1000 рублей. И ни разу не получал угрызений совести - соседка потом проверяла кто как голосовал - в половине случаев мой голос внезапно оказывался не за того, кого я голосовал - а за "кого надо". Более того, там даже оказывался голос моего отца, который на выборы ни разу не ходил.
Ну, инциденты на самом деле были.
Требовали одни фото бланка, другие просто на понт брали.
Но я лично сам ни с одним таким "пострадавшим" не общался.
Максимум, что мне рассказывали, так это как их всей толпой в общаге на выборы гнали. А чтобы за кого-то конкретно - только в сети вой и стоял.
Так что если такое и было, то совсем уж от упоротых товарищей личная инициатива шла. Уж никак не "Путин виноват".
Требовали одни фото бланка, другие просто на понт брали.
Но я лично сам ни с одним таким "пострадавшим" не общался.
Максимум, что мне рассказывали, так это как их всей толпой в общаге на выборы гнали. А чтобы за кого-то конкретно - только в сети вой и стоял.
Так что если такое и было, то совсем уж от упоротых товарищей личная инициатива шла. Уж никак не "Путин виноват".
ещё комментарии
ещё комментарии
Букмекерская контора Пикабу
Назарбаев - другой кандидат
коэфициент 1,6 : 100
Ставлю 10 000 тенге на Назарбаева
Ставки сделаны господа, ставок больше нет
Назарбаев - другой кандидат
коэфициент 1,6 : 100
Ставлю 10 000 тенге на Назарбаева
Ставки сделаны господа, ставок больше нет
Реквестирую пикчу: Нэш с лицом Назарбаева кидает покеболл и кричит: "Я выбираю тебя, Назарбаев!". Джва года жду.