Сегодня готовимс
Все мои 8 подписчиков ждут от меня ремонтов, но сегодня мы будем готовить вкусняхи.
Итак нам нужно - филе куриного бедра бескостного, картоха, лук, сыр специи, соль (последние два пункта по вкусу).
Для начала режем курицу, посыпаем специями и отправляем мариноваться хотябы часик (я ещё и манезом сдабриваю).
Пока курица набирает то, что должна шинкуем картошку медальонами\полумедальонами, максимально тонко, иначе не проварится.
НЕмного смачиваем тару маслицем, и выкладываем тонким слоем картоху, сверху нашинкованный лук.
Далее покрываем ещё более толстым слоем картохи, и выкладываем треть курицы
Сверху фигачим оставшийся картофан,
а следующий слой оставшаяся курятина + крупно натёртый сыр
я сверху ещё манезом смазываю, но это по вкусу, а дальше всё это дело в духовку, на 180 градусов на час.
P.S. Почему сказал что не проварится, а не пропечётся - сырная корка не даёт соку испариться и картоха варится, а не печётся.
Готово ;)






Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу