Сегодня ел долму

Сегодня, братва, пообедал значит с аванса отличнейшей долмой в местной столовке, что на первом этаже нашего НПО. У нас там помимо традиционных борщей, солянок, винегретов, пюрешки с картошкой и пр. регулярно приготовляют различные ресторанные блюда. Бывает, например, бок бараний, знаете ли, с гречневою кашей и каперсами. Каперсами! Потом какое-нибудь фрикасе, блядь. Да, так и написано синим маркером на настенной доске-меню, сразу под перечнем гарниров: фрикасе - 235 руб. Сицилийский рыбный суп, можете себе представить такую высокую кухню? Тоже бывает. Ну и прочие пауки заморские, я пока не все запомнил. Не удивлюсь, если в скором времени, теть Зина, типичная такая сотрудница советской столовой, вот прям из 1975 года, т.е. в колпаке белом и не очень белом халате, со щеками наетыми, добрая такая баба. Будет, значит, кричать нашему инженеру-конструктору примерно следующее - Сергей Прокопьич, заберите ваши устрицы с охлажденным шампанским, 500 руб. записала! Утрирую конечно. Ну так вот, сегодня предметом моего обеда была долма. Это голубцы по-нашему, только виноградные листья вместо капусты. Хрен знает, может капусты на кухне не было, а виноградные листья были и повар такая - а бомбану-ка я им сегодня долму! Ну чо сказать - шикарно. Просто ши-кар-но! Очень вкусно, виноградный лист, видимо, дает сок и напитывает им фарш и... вот пишу щас и слюна на клавиатуру того и капнет, еще долмы охота. Таки все на сегодня, отчёт дан, будьте здоровы!

Уав-уав! Уав-уав-уав!