144

Сегодня

Серия Женька. Онкология

Ну, что.... День сегодня тяжело прошел. Женьке было плохо еще с ночи -- слабость, тошнота, рвота. Ни крошки не съел, заставить невозможно. Кое-как пытаюсь засунуть в него таблетки, чтоб хоть немного полегчало, но ощущение такое, что ему вообще ничего не помогает.

Удивляться нечему. Происходит то, что, в принципе, и должно происходить -- химия потихоньку сжирает здоровые клетки организма. Поэтому сильно болит и воспаляется все во рту, желудок реагирует тошнотой, а кишечник -- диареей.

Хорошо еще, что сердце и печень нормально держатся. Подруга рассказывала -- у нее родственник умер со второй стадией рака, после удачной операции. Прогнозы хорошие были, а химию начали, и сердечко не выдержало у мужика. Не от рака умер, получается, а от токсического воздействия химиотерапии....

Еще слышала, что на химии желтеют люди, печень не выдерживает, и приходится отменять лечение. И руки-ноги от полинейропатии отнимаются. Так что -- не все так ужасно, наверное. Хотя сейчас мне кажется, что ужаснее не бывает. Смотрю на Женьку -- и сердце разрывается. Кстати, он такой молодец! Не ноет, не жалуется, старается не беспокоить меня.

Завтра опять надо в аптеку, лекарства закупать. Со мной там уже все сотрудники знакомы. Здороваются, болтают, что-то советуют. Почти каждый день за таблетками хожу, как за хлебом.)))

Есть у нас и хорошая новость -- УЗИ показало, что лимфоузлы не увеличены, без особенностей. Конечно, чтобы делать выводы о лечении --этого мало, но все же хоть что-то...

А КТ, как я и предполагала, нам опять не дают. Врач обещал до среды, а сегодня уже четверг -- и тишина. Позвонила им сама, а врача нашего нет(будет только в понедельник), регистратура ничего не знает, другие врачи этим заниматься не будут. Короче -- опять канитель. Поеду сама в понедельник, Женька то вряд ли сможет. Не дадут направления -- придется обращаться к вышестоящему начальству или с "страховую". Я уже научилась за этот год и настаивать, и спорить, и добиваться своего. Но, может, и так дадут, и не придется мне там опять скандалить. Будем надеяться на лучшее!

Спасибо всем за добрые слова и поддержку!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы