2690

Седовласое быдло.

Работаю на скорой помощи и с каждым разом все сильней убеждаюсь в том,что поколение от 40 до 55 годов рождения просто охеревшее в корень. Недавно мне на вызове поступило предложение о покупке термометра за сто рублей и дана минута на раздумье... Вызвать блять в половину четвертого ночи скорую что бы сказать:"Я куплю у вас термометр за сто рублей.Даю вам минуту на размышление."-это нормально??? В общем после совета обратиться к психиатору на утро было написано заявление о хищении ключей от квартиры этой бабки.И как вы думаете на кого? НА МЕНЯ! Сначала мне въебали строгий выговор и лишили премии(при чем начальство наше не стало меня даже слушать),но после выяснилось что вполне адекватная соседка этой старой гарпии,которая знала о сием инциденте увидела будучи в гостях у Шапокляка эти самые сука ключи висящие на ключнице,пришла на станцию и все рассказала.Потом в полицию вроде пошла все объяснила(рассказывали что ходила в полицию).Короче выговор сняли и премию вернули.

Другой случай... Один мудак 65 лет вызывал скорую восемь раз за сутки.При чем при первом посещении бригады и все последующие к нему визиты предлагалась госпитализация(острый панкреатит),но этот лунь отказывался от больницы мотивируя это тем,что там скучно и нет телека. На последний,восьмой раз(5:42 утра),который достался мне, я ему предлагаю госпитализацию и говорю что больше к нему скорая ездить не будет,на что получаю ответ:"Да куда вы нахуй денетесь.Вы обязаны ко мне ездить по первому звонку,имею право!" В итоге этого долбоеба в 10 утра(другая смена уже) все же отвезла в больницу,но уже не панкреатит(воспаление поджелудочной железы) был там,а панкреонекроз!!!(отмирание ткани поджелудочной железы). В итоге скорая блять виновата осталась... Короче много чего дикого твориться у нас на работе... Будут новые интересные курьезные случаи-поведаю.
Автор поста оценил этот комментарий
Поколение 40 - 55 это именно то поколение которое воевало в Афганистане. Это то поколение которым в 20 лет досталась "гребаная" перестройка. Это то поколение - "это были 90-е, мы выживали как могли". Это то поколение которому пришлось в 30 лет разгребать дерьмо 90-х. Это поколение которое прошло все Чеченские и "бандитские" войны. Это то поколение которое к настоящему моменту вымерло на 60%. И так далее...
Мы очень надеялись, что за нами придет более "светлое", и более "человечное" поколение - твое поколение. Увы наши надежды не оправдались...
раскрыть ветку (1)
И не надо защищать полоумных старперов. Поясню... на 350 тыс. человек работает всего семь,максимум девять бригад. Есть 12 полоумных, к которым на постой по нескольку раз в сутки катается скорая,потому что видите ли то в жопе кольнуло,то давление на руках разное(в норме различается),то уснуть не может,то показалось им что-нибудь страшное. И вот,в дефиците бригад и постоянной отвлеченностью скорой этими уродами погибает молодой мужчина,47 лет(ОБШИРНЫЙ ИНФАРКТ),на момент вызова все бригады были заняты,девушка 21 год,попавшая под машину так и не дождалась скорой(снова бригады на вызовах у этих пердунов),РЕБЕНОК погиб от удушья(отек квинке),снова сверили- семь из 12 мразматиков вызывало в тот момент!!! Вот и скажите на милость,за что любить этих уродов,попросту вызывающих скорую,когда в тот момент кто-то действительно нуждается в экстренной медицинской помощи?
показать ответы
Не расстраивайся. Они после госпитализации высасывают мозг врачам и сестрам сутками напролет. И когда такое тело в итоге "зачехляется", тихонько радуется весь персонал.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
У тебя 12 полоумных стариков на участке, а ты поливаешь все поколение. Логика железная. Аплодирую стоя!
раскрыть ветку (1)
да хоть стоя под куполом цирка на канате аплодируй. Наблюдения велись и в автобусах,и на рынках,в магазинах.на остановках,В КИНО бабка причапала с бутерами с чесночной вареной колбасой в фольге и шелестела ей пол фильма,у меня много знакомых,работающих в разных сферах с людьми. и именно это самое поколение охуело больше всех. не все,не буду спорить. а пост я про свою работу только написал.
показать ответы
У меня девушка работает на скорой - каждый раз офигеваю от людей когда начинает рассказывать как сутки прошли.

Как-то выезжали ночью на зуд в жопе, блять! У всей семьи глисты, врач выписал лечение, но баба не могла уснуть из-за зуда и вызвала скорою!
раскрыть ветку (1)
Вот тварь ебаная... забить жопу пробкой деревянной,нешкуреной и делов...
показать ответы
а почему же тогда диспетчер не фильтрует вызова? Если известно о этих придурках, ездить к ним только когда имеется как минимум 2-3 машины в парке для экстренного случая
раскрыть ветку (1)
если к ним не поехать-жалоба в облздрав и станцию натягивают. им похеру что там мы прозапас оставляем машины. есть конечно две машины для экстренных случаев,но и случаев то может не два таких поступить сразу... Реанемобиль называются такие машины.
показать ответы
Я не понимаю вас врачи. Сначала идете на эту работу, а потом жалуйтесь, что мучаетесь! Дак зачем вы тогда пошли вообще работать в ту сферу??????
раскрыть ветку (1)
съебут все врачи со своих постов,а у тебя понос. и обдрищешься нахуй,потом у тебя наступит обезвоживание,пизданешься рядом со своим дерьмом и будешь молить что б тебе помогли. а ни кого и не будет.некому блядь поставить тебе капельницу. или приедет врач к тебе один на весь район и такую цену заломит,что сдохнуть предпочтешь. Представил? И не задавай таких вопросов медикам больше.
показать ответы
Молодых пиздоневротичек тоже хватает, вызывающих скорую на температуру 37,5.

Или вызывает на головную боль, а потом встречает с криками "Почему вы так долго? У меня же голова болит, а вас всё нет!" при том, что бригада прибыла через 8 минут после вызова.
раскрыть ветку (1)
И таких хватает. Она предложила"хотите я при вас сейчас в обморок упаду?"))) Я говорю"ну падайте",она глаза округлила,на меня смотрит и говорит"я не хочу сейчас в обморок!" Бля,я ржал после вызова с ребятами на станции,рассказав это)))
Задумался над вашей толерантностью к начальству. Послал бы нахуй и уволился.
раскрыть ветку (1)
Уволился... А дальше что?Не по специальности?А семью кормить чем?
показать ответы
Интересно, а почему этого мудака заплюсовали?

Ведь паскуда же.
Особенно последняя история. Автор, кто по-твоему виноват, что вы не смогли диагностировать панкреонекроз? Пушкин?
раскрыть ветку (1)
Во первых-мудак ты сам.
Во вторых,конченый ты человек-диагностировать панкреонекроз можно только на основании лабораторных данных.чего у скорой ни когда не было. Был диагностирован острый панкреатит и предложена госпитализация,от которой пацент добровольно отказался. Так хочется тебя нахуй послать,уебище.Да вижу ты уже оттуда.
показать ответы
Раз это в самом деле реально отследить, то можно в следующий раз, когда один из них снова вызовет скорую по пустячной причине, показать ему эти расчеты и поставить перед фактом - "На твоей совести смерть этой девушки". Они могут быть сколь угодно эгоистичными, но быть причиной смерти другого им вряд ли понравится.
раскрыть ветку (1)
да похуй им... "Мне плохо и точка! а что бригада не успела потому что у меня была в этот момент-ваши проблемы."-ответил так один дед.
показать ответы
Ложный вызов - это если ты вызываешь, а потом: "ахаха, а вы мне не нужны (ну грубо говоря)". а это не ложный вызов, они реально думают, что с ними что-то происходит. ипохондрия в старости у людей развивается
раскрыть ветку (1)
НА скорой ложняки не штрафуются к сожалению
Гугл ответил так: "дэпник\дэпница - пациенты с дисциркуляторной энцефалопатией". Теперь гораздо яснее)
раскрыть ветку (1)
Старая мразматичка,если так понятней будет)
как бы помощь людям подразумевается как хорошее,ибо по призванию. Но помимо этого. А разве бабла срубить реально на скорой? Я слыхал,у нас в северном регионе платят не густо)
раскрыть ветку (1)
реально,только посадить могут,у нас одному 3 года дали за мохинации с сильнодействующими препаратами. можно,только рискованно. лучше норм работай,зарабатывай авторитет у пациентов и будет тебе постоянная работа в виде капельниц на дому.Одна капельница в среднем рубль стоит. вот и пляши от этих цифр. кто больше может-бери больше,а если пенсионерка,то и по 500 можно за капалку. все зависит от вен,объема смесей,времени и т.д. не отказывай в помощи ни кому,если только навязчиво названивать не будут.
К этому, который восемь раз вызывал, надо уже дурку посылать.
раскрыть ветку (1)
по-пацански по ебалу ему надо было б.. ан нет.я в форме.. нельзя... а так хотелось...
Хоть сам и не связан с работой в медицине, но хотел поступать в своё время на медицинский, знаю всю эту тему довольно-таки серьёзно...
Мой друг работает в ГВВ (Госпитале Ветеранов Войн) медбратом, в Санкт-Петербурге (я отсюда же).
Поскольку сейчас самих ветеранов осталось мало, туда поступают совсем не ветераны и совсем не войн...
О, сколько же я слышал историй от него, когда после рабочего дня (смена - сутки), за время которого нужно поставить порядка 70 капельниц, сделать в задницу уколов почти столько же, ещё несколько десятков клизм, разнести по 3 раза таблетки в день, иногда ещё накормить стариков (поскольку родственники забивают иногда на них) и посреди ночи, когда уже человек спит, его будит старая обосравшаяся бабка и просит померить давление и она только первая в очереди...
Просто фейспалм...)
Много в общем историй))
Встречаются со стороны медицинских сотрудников и не очень хорошие люди, но ведь мир не идеален, количество не хороших людей в рядах пациентов в разы больше.
Медработникам могу пожелать только железного терпения, зарплату побольше и побольше хороших людей на пути;)
Держись мужик:)
раскрыть ветку (1)
Держусь))) Спасибо за пожелания)))
Люди разные бывают. Кто-то скорую по пустякам дергает, а кто-то даже если очень плохо вызывать не будет. У меня бабушка такая была. Привыкла все сама как-то терпеть, если совсем плохо было - мой отец или мой дядя вызывали. Грустная история, в общем...
А вам я бы руку пожал. У меня бы просто нервов не хватило, я бы либо уволился, либо бы убивать начал.
раскрыть ветку (1)
Нужно просто воспитывать в себе цинизм,но при этом оставаться отзывчивым к пациентам.

вот рука)))
Автор, спасибо вам за вашу трудную и ответственную работу, которая в наше время к сожалению не ценится в плане ЗП. А это значит что это ваше призвание, в какой то степени.
Удачи вам, и по-меньше неадекватных пациентов!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)))Приятно)))
Скажи мне,будущий коллега, есть ли хоть какие-нибудь положительные моменты в работе на скорой? то всё какие-то печальные истории
раскрыть ветку (1)
Есть.Для меня-это полезные взаимовыгодные знакомства.Для кого-то бабла срубить на горе людском-ништяк.Много чего. Люди разные,сам(а) решишь для себя что для тебя будет положительным на скорой помощи.Зависит все от твоей совести.
показать ответы
Опа. Я первокурсник, живу сам в Мариуполе, хотел бы тоже поработать. Можешь, пожалуйста, рассказать, где и как ты устраивался?
раскрыть ветку (1)
идешь на станцию к заведующему и с ним толкуешь))) в случае успеха пишешь заявление о приеме на работу,он подписывает,потом главврач,отдел кадров,бухгалтерия.Проходишь комиссию медицинскую и вперед!)))
показать ответы
толку от этого только в том, что она не будет потом на людей клеветать.
что мешало ей не бежать с поклепом, а хорошенько поискать ключи?
раскрыть ветку (1)
легче обиженной или жертвой прикинуться,авось и ништяк с врача выбью какой...
а правда что счас врачу со скорой надо ручку позолотить чтобы он вколо что надо а не только зеленкой помазал?
раскрыть ветку (1)
ну это конечно где-то правда,но в большинстве случаев нет... ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ-ни о каком "золочении" речи идти не может,в противном случае звоните на 03,требуете старшего врача и сообщаете о вымогательстве(врачи тоже люди,а люди разные бывают к сожалению). А когда просто очередной раз догнаться хочет и просит уколоть за денежку-кто берется колоть,кто нет... Есть нюанс... Если вы дали денег врачу перед оказанием помощи-это взятка... И вас могут накрыть и врача,а если после-это благодарность,это не карается. Но если врач вымогает деньги при необходимой помощи пациенту,говорите что после(ссылаясь на благодарность),а потом шлете этого урода нахер(а как иначе?),ну а если сами захотите отблагодарить доктора-то ни кто против не будет)))
что Вы на личности переходите? Такое ощущение что Вас лично обидели назвав старым маразматиком или еще что-то. У меня родители 50-55 г.р. И они нормальные. Поэтому, если ваши родители нормальные, зачем Вы автору хамите, тролли? У меня подруга на скорой работает. У нас 3 бригады на 15 тыс человек правда. Неотложки соответственно никакой нет. Тоже жалуется на мракобесов. И я ее прекрасно понимаю.
раскрыть ветку (1)
Пусть хамят))) Их дело))) Просто эти люди настолько глупы,что не понимают суть,которую я хочу донести этим постом. Их не касалась жизнь так,как касалась иных людей,они не видели жизни,или видели только лучшую ее сторону.Не вникали в социальные проблемы общества. Их все будет устраивать до тех пор,пока не дай Бог с ними не приключится аналогичная ситуация.
показать ответы
Здравствуйте! Спасибо Вам, что Вы есть)
раскрыть ветку (1)
Ну ладно вам,врачи всегда будут)))
еще хочу добавить, что скорая помощь это все-таки экстренная помощь и вызывается в случае когда совсем плохо человеку, если он вызвал скорую и начал отказываться от госпитализации, значит ему не так плохо? Вот и пусть платит за ложный вызов
раскрыть ветку (1)
ну если по пацански-то да,мзду надо брать,а по закону не канает такой раскдлад(((
А поясните, пожалуйста: разве вызов по пустяку не является ложным и не должен караться штрафом?
раскрыть ветку (1)
Должен в идеале,но такого закона и постановления нет к сожалению(((
ну почему не поехать, ехать надо, только можно к таким приезжать через часа 1,5 например, отмазываясь, что все машины были заняты, и приехали как только так сразу.
раскрыть ветку (1)
время доезда до адреса максимум 20 минут,иначе он тебе просто не оплатится и все.
показать ответы
для маразматиков нужны психиатры.
раскрыть ветку (1)
Нужны...Однако....
я вот в селе работаю фельдшером и у меня другая проблема... дети... и не те что дома с мамами сидят а садиковские дети.... это тихий ужас скажу я вам. потому-что мамы этих детей вызываю по поводу и без... он кашлянул дома разок, а она уже в панике: "приедь послушай". а стоит приехать в садик - сразу начинаеться: "вон там еще олечка кашляет и её послушай". за все время работы (2 месяца в селе), что-то серьезное было отсилы 10 раз...
раскрыть ветку (1)
ДА в селе вообще анус полный работать... Журналов куча... С десяток,а то и больше... Каждого перепиши,за прививками следи,осматривать всех ходи... Не сахар далеко...
показать ответы
Из сети.
История из жизни «приятеля моего приятеля» — личности вполне реальной, и часто мной наблюдавшейся, а во время оно трудившейся санитаром «Скорой помощи». Известную часть клиентуры «Скорой» составляют бабки — «ровесницы паровоза». Которым бабкам по ночам не спится, от чего становится отчаянно скучно. Хочется общения. Вот они и вызывают себе «Скорую», несут полчаса кряду какую-нибудь околесицу, получают — как правило — какой-нибудь укол в жопу и засыпают с чувством выполненного долга. И вот — приезжает наш герой по вызову такой бабуськи.
Зевая, выслушивает ее излияния. Заряжает шприц каким-то там соответствующим препаратом. Спускает бабке штаны. И сгибается пополам от хохота. Поперек открывшейся взорам жопы размашисто написано зеленкой: «Бабка врет».
раскрыть ветку (1)
:-D ну надо ж такое придумать)))
Подписался,жду новых рассказов =)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)))
О, как я вас понимаю. Я свою бабушку люблю конечно, и понимаю что это все возраст, результат инсульта и проблемы с сосудами, но иногда ее выкрутасы полный пи***ц и сил и терпения уже не хватает.
раскрыть ветку (1)
Жаль вас... Иногда попадаю на такие вызова и реально жалко родственников становится.
Люблю врачей :D
Подпишусь и буду ждать новых историй :D
раскрыть ветку (1)
Спасибо))) а новые истории будут))) что не смена-то какая-нибудь история) не у меня,так у коллег. Тогда буду писать мол "был случай у коллеги"
А что, иначе как СМП для врачей работы нет? Или, как вариант, искать адекватное начальство.
раскрыть ветку (1)
Куда может пойти врач скорой помощи??? Только на скорую помощь))) А начальство все друг другу родственники,кореша.
показать ответы
Все перемещения машины фиксируются по Глонасу.
раскрыть ветку (1)
Кстати да. нацепили жучков на каждую карету.
Прошу прощения, что под топовым, но я обязан поинтересоваться: с каких это пор панкреатит прогрессирует в панкреонекроз за ~5 часов? Он что, в перерывах между приездами скорой помощи, пил водку литрами и закусывал киевским тортиком?

Может я не в курсе всех подробностей, но я впервые слышу, чтобы отмирание эндокринных желёз проходило с такой скоростью.
раскрыть ветку (1)
речь про пять часов не шла.Вы наверное посчитали время от момента поступления последнего,моего вызова, до вызова следующей смены.
Я буду вредным дедом-оторвой,следящим за множеством технических новинок))) Но скорую только в экстренном случае вызову,ибо сам знаю что уколоть и что выпить)
раскрыть ветку (1)
Если внуки будут-будем на рыбалку и пасеку вместе гонять,а если внучки-ну не знаю,сам на пасике буду коптеть и рыбу удить. А то и внучкам понравится рыбалка,кто знает)
В больницы хожу крайне редко, по пустякам не обращаюсь, так что меня ни сколько не задели твои слова!
раскрыть ветку (1)
я не преследовал цель задеть тебя. я смоделировал банальную ситуация для примера.
Как заебали врачи скорой помощи (не все, конечно, а такие, как аффтар). Получая свои 200 баксов, он считают себя героями и спасителями! И все больные должны перед ними стоять на коленях и благодарить!
раскрыть ветку (1)
ну... ни кто героями на скорой себя не считает,это обманчивое мнение. И не встречал я что-то еще таких коллег,которые думают что все перед ними на коленях должны стоять))) А раз скорая заебала,то в чем проблема?-не вызывай) корчись от боли,ползи в больницу по-пластунски,но не вызывай.
Мне интересно каким будет в 65-70 лет автор этого поста.
раскрыть ветку (1)
Я буду вредным дедом-оторвой,следящим за множеством технических новинок))) Но скорую только в экстренном случае вызову,ибо сам знаю что уколоть и что выпить)
показать ответы
Угарнул с названия. 'Седовласое" Это надо ж придумать :D
раскрыть ветку (1)
Все просто))) Читай побольше книг)))
у вас профессия такая - профвыгорание сильное, ведь не тамадой на свадьбе работаете (хотя придурки и там попадаются). просто человек, который вызывает скорую, чаще всего в стрессовом состоянии и это состояние не может не передаваться. может вам поменять профиль? где-нить полегче поработать, хотя бы на время. берегите себя, хорошие врачи очень нужны.
раскрыть ветку (1)
Ну знаний у меня от этого профвыгорания не убавятся,а вот цинизм бешено набирает обороты.Старые врачи говорят что даже на детский вызов приезжаешь,уже не жалко ребенка.Просто знаешь что ребенок и надо торопиться,потому что так правильно,так по человечески.И все. Ни каких эмоций.
показать ответы
случайно не в Тольятти?
раскрыть ветку (1)
Нет,не Тольятти.
Откуда история то хоть?Ох уж эти сказоньки.
Но мораль конечно же ясна.
раскрыть ветку (1)
нихера это не сказоньки. есть такие случаи
показать ответы
сходить к участковому(в полицию), описать ситуацию, и вместе навестить бабулю, вдруг небольшое внушение поможет. Как говориться вдруг сработает.
раскрыть ветку (1)
Не поможет. Они и полиции заебала,и скорую... Соседи одной бабки вешаются просто... Вызывает,говорит что они шумят,пьянки устраивают. А там семья то приличная на самом деле.
Добрый день, @Kiberzver. У меня такой вопрос. У меня ВСД, неделю назад был приступ, обычно сердце покалывает и голова болит, а тут целый букет и сердце, и головная боль, жар лба и висков, непонятно откуда взявшаяся паника, звон в ушах и потные ледяные руки. Сердце прошло минут через 10-15. Проблема в том, что это произошло на уроке физкультуры в универе, как приехала домой все симптомы кроме сердца все еще были, я не стала вызывать скорую, так как посчитала, что это зря людей отвлекать.
Вот собственно вопрос - нужно ли вызывать скорую при таком длительном приступе, город не большой днем быстро приезжают. Просто хочется узнать ваше мнение, может людей на скорой достают такие случаи.
раскрыть ветку (1)
Да,нужно.. Дело в том,что вегето-сосудистая дистония-это нарушение тонуса вегетативной системы кровообращения.Оно может поражать сосуды головы,сердца(кардио-церебральный вариант (у вас по описанию он и есть),но может так же поражаться все остальное. При приступах могут быть потери сознания,судороги,боль в животе.Жар в голове говорит о вероятных защемлениях кровеносных сосудов шеи(мрт шейного отдела не помешало б тут). Паника... Да,тут идет речь о вегететивных дисфункциях,называемых соматоформные. При таких приступах лучше лечь в неврологию на обследование.
показать ответы
серьезно,я хочу в ваш город.город в котором скорая приезжает к кому угодно сколько угодно и скорее всего даже быстро.
у меня рекорд с почечной коликой два с половиной часа ожидания,пока камень сам не вышел,и я товарищей отправил обратно за ненадобностью.думаю вы знаете что человек испытывает при выходе камня с почки?теперь представьте как я называл в течении этих двух с половиной часов ваших "скорых" коллег?
ну это рекорд.в среднем ждешь скорую минут сорок-пятьдесят.про второй вызов я уже молчу.понимаете почему мне с трудом вериться в вашу историю?
раскрыть ветку (1)
У нас самый маленький район-центральный. в остальных районах тоже долго ждут. У нас тоже бывает что долго ждут,но это реже чем в остальных районах. В основном после звонка бригада через 20 минут приезжает.Был случай у меня,когда три вызова подряд в одном доме посетил. первых два-на одной площадке-третий в соседнем подъезде.
а панкреонекроз? это серьезное заболевание?
раскрыть ветку (1)
это состояние,угрожающее жизни человека. попросту говоря отмирает часть поджелудочной железы.
знания-то не убавятся. моя подруга-акушер (я уже ссылалась на неё) очень себя плохо чувствует после "концертов" таких. а ведь еще есть детская смертность - такие случаи для неё вообще сильно травмирующие. мне её жалко очень, а ведь специалист замечательный. вот я её постоянно подбадриваю, хвалю, уговариваю. глядишь, немножко легчает. так что, берегите себя, на море съездите)))
раскрыть ветку (1)
На море я каждый год бываю,когда два раза в год... Не радует последнее время...
ни хуя не понимаю.он подписывает отказ от госпитализации,и вы все равно должны ехать?странно.
да и вообще ситуация сказочная.бывает и один раз то скорую вызовешь хер дождешся,а тут восемь раз за сутки.по моему он вас зачмырил.
раскрыть ветку (1)
так поступают потому что все остается для такие идиотов безнаказанно
показать ответы
Уродов и в скорой полно! Возят за бабло депутатов 80% скорых. Спят и не едут на вызов пока не приедешь к ним сам и не выломаешь дверь и дашь пизды... Так что если не нрав работа - бери метлу и мети улицу!
раскрыть ветку (1)
Скажу тебе так-не нравится пост-иди нахуй и не читай. Не работаешь на скорой-нехуй говорить поебень всякую.Умник блять.
Хочу собрать тучу минусов!Хочу стать самым заминусовованым пользователем на пикабу!Жду минусов..спасибо.!
раскрыть ветку (1)
тогда заблокируют тебя.
А подскажите пожалуйста, разве между развитием панкреонекроза и острого панкреатита может прийти всего несколько часов? Насколько мне известно это довольно долгий процесс и невроз поджелудочной развивается после длительного (хронического) заболевания этого органа. Панкреонекроз это ведь уже приговор а не диагноз. Жду ответа
раскрыть ветку (1)
Не может,но видимо пациент скрыл факты хронического панкреатита.А если нет хронического и прихватило,значит что?-острый панкреатит. Лечится панкреонекроз оперативно. Иссекается отмершая ткань железы,остается здоровая.
Автор, если работаешь на скорой и когда-нибудь приедете на вызов с заявленным симптомом "боль в сердце и одышка", а первичный осмотр со стетоскопом ничего не выявит, то посмотрите горло. Если красное, то это наверняка http://www.24farm.ru/kardiologiya/tonzillogennaya_kardiomiop...

Я почти год бегал по врачам-долбоебам с болями в сердце, те отправляли меня на узи и экг, а так как они были чистыми, то меня записывали как неврастеника и отправляли лечить давление и голову у психолога. Два раза я думал, что вот-вот сдохну, оба раза вызывал скорую, они говорили то же самое, нервы и давление. Поубывал бы.
раскрыть ветку (1)
Ну сердце может болеть не только при тонзилогенной кардиомиопатии. Та к же банальная ангина может давать такие болевые синдромы. Спасибо вам за бдительность))) Думаю и остальным читателям эта информация пойдет на пользу) Вы молодец)
показать ответы
DELETED
Извините конечно, но скорая тоже не фонтан... У нас преподаватель работала на скорой и вот она рассказывала случай когда в семье была старенькая бабушка и ей вызывали скорую, вообщем то она должна была уже вот вот отойти в мир иной, так вот скорая и эта ее семейка заколебались с бабулей, и сразу положили ее в гроб(живую!!!) типа сразу, какой смысл ждать, и оставили пустой бланк заключения о смерти, мол когда бабушка умрет дату поставьте, чтоб мы туда сюда не ездили... А у меня лично был случай болел бок левый сильно (выпила 3 ношпы и хрен бы) вызвала красный крест, приехали один какой то героиновый наркомам в компании с какой то намалеванной деревенской проституткой, сказали "это не аппендицит" выпейте ношпу и уехали. Пошла в поликлинику - оказывается у меня 38,7 t и воспаления яичника в два раза размер увеличен, если типа резко двинуться то можно умереть. Вот) ну и конечно вечно у скорой ничего нету, а стоит денег дать, так сразу все появляется.
раскрыть ветку (1)
к сожалению и такие ебанутые работают на скорой.Только им в своих же кругах не очень то и комфортно. С дебилами как те,которые к вам приезжали ни чего общего не хотят иметь.
Хех) У меня мама в скорой работает, у них такое КАЖДУЮ смену) И каждый раз за чаем она рассказывает сколько шизоидов они возили этой ночью)) А люди реально отвратительные бывают и особенно им нравится жалобы накатывать. Мамина бригада возила бабку, так она попросила ее высадить,мол, она ничего не хочет и никуда не поедет, ее и высадили. А на следующий день она пишет жалобу,мол, врачи ее насильно из машины высадили. Еще тетка была беременная, которая вызвала,мол, у нее кровотечение, они летели к ней как угорелые, а оказалось у нее 2 дня назад когда она сморкалась с соплями кровь попалась, и она решила скорую вызвать. А сколько людей вызывают скорую и ждут что их прям на месте вылечат, хотя там нужна операция. Еще и все думают, что скорая это такси с прислугой, куда скажешь туда и повезут.
раскрыть ветку (1)
как вы правы! заебли эти придурки сидящие дома с направлением от врача поликлиники. Приезжаем-а у меня направление в больницу. Едь на такси,нахуй скорую вызывать,тварь ебаная! Имеют право однако!
автор, может легче станет))) в полиции то же самое.
раскрыть ветку (1)
да знаю))) друган работает.. Вызов "курит во дворе".. приезжают-нет ни кого. и т.д.
Мне как то бабушка сказала что поколение 40-60 самое мерзкое за всё время. Она в 89-95 работала в Москве и видела как 20-30-ти летние уёбки бесились на площадях, как требовали западных плюшек, свистелок и перделок. Видела как люди разрушали страну что бы 5% народа стали богачами, а остальные нищими.
раскрыть ветку (1)
40-60 годов рождения,или 40-60 лет которым на данный момент приходится?
показать ответы
Хорошо, повысим планку до 55-60 лет.
раскрыть ветку (1)
начиная от 60-ти лет
Это да. Но разве возраст не является смягчающим фактором при вынесении приговора? Скажем, дадут ход делу, припаяют ей пару лет условно - толку от этого?
раскрыть ветку (1)
Вот и я про это! Что с нее взять то??? Наказать не получиться даже нормально
быдло оно всех возрастов,не равняйте всех под одну гребенку
раскрыть ветку (1)
Если ест знакомые работающие на скорой,покатайтесь с ними хотя бы месяц))) Увидите все своими глазами)
показать ответы
Поколение 40 - 55 это именно то поколение которое воевало в Афганистане. Это то поколение которым в 20 лет досталась "гребаная" перестройка. Это то поколение - "это были 90-е, мы выживали как могли". Это то поколение которому пришлось в 30 лет разгребать дерьмо 90-х. Это поколение которое прошло все Чеченские и "бандитские" войны. Это то поколение которое к настоящему моменту вымерло на 60%. И так далее...
Мы очень надеялись, что за нами придет более "светлое", и более "человечное" поколение - твое поколение. Увы наши надежды не оправдались...
раскрыть ветку (1)
Да блииииннн!!!! Ну читайте внимательней пожалуйста... Я не пишу про людей,которым сейчас 40-55 лет. Я пишу про 1940-1955 годов рождения.
А 40-55 лет люди молодые еще)И в своем большинстве доброжелательные.
показать ответы
Необязательно идти на скорую, достаточно пойти в любую обслуживающую население профессию. Печально, но факт - люди в основной своей массе умственно недоразвитые эгоисты, которым на всех вокруг наплевать.
раскрыть ветку (1)
В прочем да,вы правы)) На скорую не обязательно)))
показать ответы
Так случилось что живу за рубежом (Франция) уже некоторое время и если у пациента острое состояние его уже не спрашивают поедет он или нет , его просто увозят.
У нас сначала приезжает бригада пожарных спасателей (не на пожарной машине), они оценивают состояние и дальше 3 варианта : -Уходят ибо ничего страшного ( ложный вызов, сами провели необходимы манипуляции и тд и тп) ; - Сами увозят в больничку ; - Или звонят в центр и вызывают скорую и только тогда Врач приезжает на место и решает как быть.

П.С. Тут такая фигня не прошла бы, они обязаны были б его в больничку отвезти.
раскрыть ветку (1)
Все это понятно,только насильно в больницу везти ни кто не стал бы,нарушили бы его человеческое право.
показать ответы
Отец рассказывал, работал он фельдшером, на вызове: приезжает он значит по адресу, дверь открыта...заходит, тут его окликивает мужик в углу кухни и ножом себе по брюху рубанул... Отец бледный как труп домой пришёл.
раскрыть ветку (1)
Бывает))) Раз захожу в квартиру,а мужик из окна в это время сиганул. Восьмой этаж!!! Слава Богу повезло ему) Упал на кусты сирени. Отделался переломом трех ребер,ссадинами,ушибами и выбитыми передними зубами))))
показать ответы
А если бы умер через час после уезда скорой, родственники бы подали в суд, кто был бы прав?
раскрыть ветку (1)
скорая не оставляет дома человека,который может умереть... в противном случае сообщается старшему врачу,подписывается отказ от госпитализации,уведомляется пациент о возможных осложнениях. подпись на отказе сверяется с подписью в паспорте. если человек один дома,он неадекватен и требуется госпитализация,то везем в больницу с пометкой "по жизненным показаниям". Есть конечно случаи такие,но это быстро развивающиеся у пациента. Тогда сверяют историю болезни и карту вызова,если они идентичны-то скорая помощь ни в чем не обвинится,поскольку на момент осмотра состояние пациента было стабильное... Еще куча всяких бюрократических "прелюдий". Ну а если все же косяк со стороны скорой,-то все.Судебное разбирательство,экспертизы и все прочее. в итоге аннулируется диплом и в зависимости от ситуации от условного до реального срока.
показать ответы
Вообще-то, это проблема администрирования скорой помощи, кстати схожая проблема у Почты России. У нас, в Приморском крае, наконец-то, в этом году, догадались разделить скорую помощь на "скорую" и "неотложную", серьезно задумавшись о структуре службы приема вызовов. Может, что-то изменится...
раскрыть ветку (1)
у нас тоже есть скорая и неотложка,только толку от того что существует две службы-не заметно... неотложка до шести вечера работает. а складывается почему-то так,что самый треш под вечер,когда одна скорая.
показать ответы
Я считаю, что людей после 45-50 лет надо перерабатывать на кошачьи консервы.
раскрыть ветку (1)
Вы наверное не правильно поняли.. Стариков я имел ввиду,от 1940 до 1955 г.р. А 40-45 лет люди вполне адекватные,общительные и доброжелательные в своем большинстве.Потому что еще молодые)))
показать ответы
Спасибо вам за ваше терпение и ваш адский труд, надеюсь вам когда-нибудь сделают зарплату человеческой, от всего сердца вам желаю удачи и хороших премий)
раскрыть ветку (1)
Прямо таки в краску вогнали))) а вот по поводу зарплаты мы тоже надеемся))))
показать ответы
Подобное притягивает подобное. Я, почему-то, встречаю на улицах милых бабушек шестидесяти-семидесяти лет, никто мне ни разу не нахамил.
А ты залез в сортир и жалуешься, что воняет.
раскрыть ветку (1)
отдежурь двое суток подряд,и жди автобуса с опухшими глазами,немытой башкой и вся раздраженная. эти милые бабушки перестанут быть милыми)))
а у нас наоборот скорую допроситься - проблема, замучают сначала вопросами по телефону -что да как, например, у ребенка ночью температура высокая, спросят чего делаете, скажешь делаешь обтирание например или свечи - скажут ну все правильно делаете, ну вот и все, гуляй. следующий раз звонишь - то же самое скажут. вот зачем тока налоги платим?
раскрыть ветку (1)
детские вызова наравне с экстренными,поэтому диспетчер старается выяснить реально ли экстренно слать машину. Ну а то,что "гуляй"... ебнутые какие-то диспетчера у вас...на такие вызова выезжаем без промедления.
показать ответы
У меня такое седовласое быдло 38 лет над матерью издевается.Каждый день.Бабке 91 год.Через несколько месяцев завещание переделывает с матери на др.родствеников, потом на мать. потом на соседей и т.д.А сейчас соседи в тихоря отвезли ее к нотариусу.Она не помнит что подписывала.Говорит Не помню. А потом проболталась, что все соседки отписала. Вот что с ней делать?
раскрыть ветку (1)
Психиатора на дом(есть такие бригады),ставить на учет как недееспособную.брать над ней опекунство.
показать ответы
печатает...
Проработал 7 лет (и работаю) на скорой фельдшером. Видел наверное всё уже, от травматической ампутации ног до залития в нос зеленки. Нормальных вызовов скорой, как себе люди представляют эту профессию,процентов 30. Люди не уважают нас - это факт, хоть я и очень внимательно отношусь к каждому больному. И ещё, чем богаче человек, тем жаднее, скорачи поймут)
раскрыть ветку (1)
Эт точно.. нищая бабулька полтос последний протягивать будет,а жирный толстосум хоть ты его с того света вытащи,спасибо иной раз не скажет.. Хотя бывают исключения.
мои родители 1946 - папа и 1949 - мама годов рождения. чтобы вызвать им скорую надо, чтобы они без сознания были. папа после химии (хронический лимфолейкоз) каждый раз из областной больницы самостоятельно ломился домой, причем, ему категорически надо было оберегать себя от инфекций. НО, "ЗАЧЕМ ЖЕ ЛЮДЕЙ БЕСПОКОИТЬ?" - орал мне в лицо на мою просьбу подождать, пока я за ним приеду.. умер тихо, под капельницей, плакали все медсестры вместе со мной. я до сих пор не могу осознать, что его нет, уже месяц прошел.
мама после хлопот с похоронами папы хватается за желудок, но в больницу не идет. блин, не знаю, как убедить её заботиться о себе. на предложение вызвать врача или скорую - истерика. так что, не все люди этого возраста конченые эгоисты. знаю кучу экземпляров, которые терпят до последнего...
раскрыть ветку (1)
Соболезную вашему горю...Светлая память вашему отцу...

Я про всех не пишу. Да,бывают и такие люди как ваши родители.Согласен с этим.
показать ответы
помнится история такая была:
Скорая едет на вызов. Уже ближе к пункту назначения попадается автомобиль, который ну ни в какую не хочет уступать дорогу, несмотря на мигалки и сигналы, да еще тащится со скорости улитки. Наконец скорая подъезжает к нужному повороту с надеждой избавиться наконец от этого придурка. Но тот поворачивает туда же. К тому же подъезду. Мужик успевает зайти первым, захлопывает домофонную дверь, еще и ехидно улыбается при этом. Ну, бригада звонит в нужную квартиру, заходят в подъезд, обгоняют на леснице того самого тормоза, заходят в квартиру, куда их вызвали. Мужик заходит за ними уже с круглыми от неверия глазами. Скорую вызвала жена, потому что их дочь наглоталась таблеток. Девушку не спасли, хотя, говорят, если бы приехали раньше, шанс был бы.
раскрыть ветку (1)
вот из-за таких пидоров мокрожопых тоже проблем куча на дорогах...
Кстати, я уверена, что исход заболевания или травмы прежде всего зависит от грамотных манипуляций бригады скорой помощи, да и в большинстве случаев в Ваших руках не только здоровье, но и жизнь, жаль, что многие не понимают этого, вызывают скорую по пустякам
раскрыть ветку (1)
ПРО ЗАБОЛЕВАНИЯ-НЕ ВСЕГДА.А ВОТ ТРАВМЫ-ЭТО ТОЧНО НА 100%
Seter
Давали бы штраф за ложный вызов тысячи 2, эти маразматики бы помирали, но вам не звонили.
раскрыть ветку (1)
блестящая идея))) Только не канает... Мы работаем по системе ОМС(обязательного медицинского страхования)
Извини за невнимательность, просто мне 50, планка рухнула из-за невнимательности.

С этим поколением все еще хуже. Это поколение носит название "дети войны" или "потерянное поколение". Поколение у которого не было детства. Поколение "стиляг", так называемые "шестидесятники". Поколение СССР-овских "барыг" и "форцы". Именно это поколение проебало СССР! Это поколение дало всех олигархов и сегодняшних воров в "законе". Самое пьющее поколение России, поколение "первых" нарков. Это самое плохо-образованное поколение ПТУ-шников.
Но, именно это поколение построило все современную промышленность России (включая убогое автомобилестроение), БАМ, северную "нефтянку", современные ГЭС и АЭС.
Увы, но их можно только "понять и простить" переделать их нельзя...
раскрыть ветку (1)
Ни чего страшного))) Бывает)))
По первому случаю, если было от неё обращение в полицию, то это - заведомо ложный донос, ст.306 УК РФ, при чём, ч.3 (соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, как сокрытие ключей). До 6 лет лишения свободы.
Не стесняйтесь в таких случаях писать встречное заявление.
раскрыть ветку (1)
бабке 70 лет... пенсия ничтожная,взять с нее нечего...
показать ответы
извините, но поступок бомжары- это откровенный пиздец.
расскажите пожалуйста особенности оказания первой помощи таким лицам. ну, в психологическом плане, плане безопасности
вас наверное еще и приемные покои за них не любят сильно(
раскрыть ветку (1)
безопастность наша от их вшей первым делом.. чепец на резинке,штаны в носки,майку в штаны,рукава бинтами обмотать можно и шею,что б вши под одежду не залезли.перчатки,маска.Вот и вся безопасность. Это когда в бомжовский приют заходишь на осмотр бомжей.Вонь там такая,что меня поначалу выворачивало наизнанку всего,блевал как отравленный. Лично я колю в бедро или в мышцу.Если необходимо в вену-тогда уж приходиться локтевой сгиб сначала марлевой салфеткой с перекисью протереть(грязи пиздец),потом спиртом и уколоть. Если не адекватный-то пошел он нахер,о себе думать тоже надо. Непрямой массаж руками,вот дыхание мешком Амбу. В прочем бомж он же тоже человек,только пиздец какой вонючий и грязный. В психологическом.... Я долго себя настраивал,честно скажу... Со временем это стало оцениваться не как вонючий бомж,а как неприятная часть своей работы.
У меня было 2 проникающих ножевых ранений в левое легкое. И скорая приехала буквально за 3 минуты.
раскрыть ветку (1)
Вы в рубашке родились...
А у нас в городе повадились на работников скорой с кулаками нападать и даже брать в заложники. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
Не только у вас... у нас были случаи убийства врачей(битой по голове треснули),направленное заражение гепатитом(молодая врач оказывала помощь бомжу,одела перчатки и уколола внутривенно,бомжа видимо возмутило наличие перчаток,подумал что именно им брезгуют,оттолкнул девушку,выдернул иглу из вены и этой иглой тыкнул ей в лицо.)Дед ополоумевший держал в комнате девчат два часа с топором в руках,пока наряд СОБР деда не обезвредили... Так и живем...
показать ответы
Ув. автор! Как я вас понимаю...После окончания 3-го курса мед универа, на летних каникулах, решил поработать на скорой, получить хоть малую долю опыта (оказалось весьма дохера), ну и деньги лишними не бывают. Насмотрелся разных личностей, как меня только не проклинали, посылали на меня всю свою негативную энергию, потому что я не захотел звонить в Москву (работал в Мариуполе) дочери одной бабушки, чтобы та приехала. Был тоже дедушка, который вызывал скорую каждый день, но отказывался от госпитализации. Был суицидник, поковырял себя ножницами, влез на балкон и отказывался слазить, пока ему не дадут сигарету и 100гр водки накатить. Просидели 5 часов, пока он не передумал прыгать. Вызовы в 5 утра по поводу головной боли, просто нет слов. Бывали случаи довольно жуткие, когда тебя умоляют воскресить человека, умершего несколько часов назад и уже покрывающегося трупными пятнами, а ты не в силах помочь и хочешь поскорей убраться оттуда, чтобы не слышать криков жены/мамы/бабушки. Но конечно же много и добрых людей, вежливых, которые уважают работников СМП и хорошо относятся к ним, даже дают немного денег (на сигареты и мороженное хватало).
раскрыть ветку (1)
да,хороших людей предостаточно,от которых выходишь с хорошим настроением хотя бы потому,что хорошо пообщался с человеком пока оказывал помощь. некоторые просят номер бригады назвать или фамилию-имя,что бы в следующий раз попросить именно того доктора))) кстати с некоторыми пациентами,постарше чуть,помладше меня общаемся вне моего рабочего времени. Некоторые уже стали хорошими знакомыми)))
Сколько платят на СМП, норм ?
раскрыть ветку (1)
У нас на ставку 12 тыс. на полторы 17
На тетю встречное заявление за клевету, а отказ от больнички разве не письменно ?
раскрыть ветку (1)
письменно,с подписью и пояснением "претензий к бригаде СМП не имею".. но к сожалению не поехать мы не можем.
показать ответы
смешное тоже пишите, что-то же должно компенсировать вашу низкую зарплату)
раскрыть ветку (1)
Будет смешное-обязательно напишу)))) Сам человек я с юмором)))
да у нас в сетевой компании тоже жесть, куча бабок желающих отключить своим соседям свет нашими руками, иной раз читаешь жалобу и не знаешь плакать или смеется, но самое херовое отработать ее надо не важно, что это тупо трата времени.
раскрыть ветку (1)
Да пиздец... Вешаловка бывает(знакомый работает в интернет-провайдере.тоже рассказывает про тупняки клиентов)
я хочу добавить вот что. к сожалению, в нашей стране мало внимания уделяется нормальной профессиональной психологии. моя подруга работает акушером, рассказывает множество конфликтных случаев из практики. и я понимаю, что многим пациентам нужен не врач. им нужна помощь психолога. многим нужна обыкновенная поддержка, осознание собственных ресурсов - и можно избежать токсикоза и выкидыша. но пока психология у нас на уровне "как стать уверенным в себе и богатым".
я сама психолог. хороший психолог, 3 специализации за плечами. но востребованности нет. только и слышу "тыжпсихолог" в разных вариантах интонирования от вопроса до ухмылки.
я считаю, что на скорой у нас работают герои. и в медицине вообще. вам бы еще в помощь нормальную бригаду психологов, чтобы фельдшер не нес ответственность за психотизмы пациентов. а пока так и оказывается, что виной всему тот, кто рискнул что-то делать. старики-то как дети малые, я с ветеранами часто работаю, их надо как малышей хвалить, успокаивать. а врачу на это времени просто нет.
извините, что сумбурно как-то...
раскрыть ветку (1)
Ваша правда... Но зачастую не одиночество у стариков,а маразм.
показать ответы
Спасибо Вам, врачам скорой. Такие как Вы, самоотверженные и квалифицированные ребята, спасли мне жизнь. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Это просто наша работа)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы