13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю есть собрались еже опытные люди.
Подскажите человеку с нулевыми знаниями.
С чего начать? Какой аппарат взять (понятно что скорее от результата зависит,что хочешь получить)? Колонну или дестилятор? С тэном или на индукционной плитке?
из чего и как делать начать, чтобы понять технологию.
извиняюсь если что-то не так назвал. Ничего в этом не понимаю.
раскрыть ветку (38)
4
Скажу за себя. Курил я эту тему два года. Смотрел видосики разные. Смотрел сначала дистилляторы на клампах( чтоб можно было модернизировать). 1.5 дюйма. Через год уже смотрел на колоны 2 дюймовые. Через год уже был готов на 3 дюйма. В итоге. Люкссталь 8 м, Тен на 3 КВ( больше нет возможности подать).докупил царгу 300мм и узел отбора голов. Купил автоматику на смарт модуле. Очень доволен. Так что если есть деньги бери колону на 3 дюйма. Это твое время. Ну про индукцию конечно если деньги есть. Газ ни ни. Безопасность выше экономии. Есть на Ютюбе ,(как стать самогонщиком) . Я там учился.
раскрыть ветку (1)
1

новичок я от слова нуб. нашел старую переписку с давним товарищем, я тогда ему говорил что хочу начать познавать. датировано было письмо 17 годом. сейчас 25. +- итого 8 лет с собирался с силами что б начать. вот 2 недели по его заветам заказал свой первый аппарат. :)

3
Посмотри в сторону вакуумных аппаратов. Минимальное от 50 тыс, но даже без опыта на таком сделаешь напитки лучше, чем самогонщики опытные на стандартных аппаратах. Сильное снижение давления - процессы кипения при 40 Цельсия, чище продукт без запахов. Тот же самогон пахнет так, потому что это дрожжи варились несколько часов в этом чане.
раскрыть ветку (3)
1

Странно немного, ибо при снижении давления разница в температуре кипения уменьшается.

раскрыть ветку (1)
0
Ниже температура кипения - меньше примесей - лучше букет - хорошо работать с ягодами разными
0
Первый раз о таком слышу. Интересно. Надо поизучать
2
Очень долго все расписывать. Посмотри видосы от русской дымки, например. Аппарат типа Вейн 6про и будет вам счастье. Ну и учесть нюансы. У меня это газ без счётчика, считай халява. Но у меня стабильное давление в водопроводе, это тоже нюанс, нестабильное давление может стать проблемой при отборе по пару.
раскрыть ветку (2)
1
Какой газ?. Ты чему учишь?. Тен или индукция.
1
В доме есть газ, но планирую собирать систему на электричестве. Проще автоматизировать будет.
с водой я думаю решаемо создать ровное давление. Реле можно с минимальной дельтой настроить.
1

самое простое отказаться от алкоголя.

раскрыть ветку (7)
1
Здесь даже больше интерес, смогу ли я.
я так птичник построил и автоматизировал. Перепёлки зимой и летом могут спокойно неделю прожить со всем удобствами.
раскрыть ветку (6)
0

Но не забывайте вы будете потреблять плоды самогонного аппарата , что здоровья вам не прибавит.

раскрыть ветку (5)
1
После получения продукта есть разные варианты можно друзья раздарить. Ну или да самому попить, вместо покупной водки
раскрыть ветку (4)
0

ну если привычка выпивать есть чаще второй преобладает ведущий к семейному алкоголизму. Можно всю жизнь мало пить а потом сорваться.Это страшная лотерея считаю в жизни имеет место быть

раскрыть ветку (3)
0
Читаю как речь Йоды)) переведите на русский
раскрыть ветку (2)
0

а вы слово Йоды не пишите понятно не всем в том числе мне старику ,я вашем интернет словечках для общения не разбираюсь не разбираюсь . Пишите на русском литературном языке. Требуя в общении русский язык сохраняйте его первозданность

раскрыть ветку (1)
0

И слово из звездных войн показывает ,что вы не можете изъяснятся как полагается в русском языке интересно правильно донести свою мысль до собеседника

1
DELETED

Тебе надо конкретно на сайт самогонщиков. Там целые технологические процессы со всем описанием подбора оборудования до химических формул процесса брожения. Тут знания получать нет смысла.

раскрыть ветку (1)
1
Ну с чего-то надо начинать я так в страйбол попал в 2013 году и до сих пор бывает бегаю. На автофоруме одном спросил про страйкбол. И один позвал к ним в команду попробовать. Так и затянуло.
0

Тебе непременно спирт надо выгонять подешевле или что-то уровня винишка сойдёт?

раскрыть ветку (3)
1
Больше люблю крепкие напитки. Типа водки и произвольные из нее настойки думаю экспериментировать
раскрыть ветку (2)
2

У меня канал есть на дзене про настойки и тонкости самогоноварения там пишу чаще. Переходи всё узнаешь https://dzen.ru/id/5ee9af86e5335f770d03c323

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!
0

Берите колонну. она универсальна. Как минимум 2 дюйма, лучше 3. Тэн дешевле. но туда нужен регулятор, лучше индукцию. особенно если потом будете пробовать делать из зерна

раскрыть ветку (14)
0
Индукционная плитка какая-то специфичная? Нужны какие-то функции в ней обязательные?
раскрыть ветку (13)
2

Безимпульсный режим работы в широком диапазоне мощностей крайне желателен. Малый шаг регулирования мощности. Грузоподьемность..

1
Там важно шаг уменьшения или увеличения. Есть сразу по 500 Вт. А есть по 100вт. Для отбора нужно помельче шаг.
1

У меня iplate Alisa, добротная плита. Так как гоню только осенью из винограда, в межсезонье активно пользуемся ей на улице, для чебуреков, рыбы, короче что сильно пахнет приготовке. Думаю еще автоклав прикупить.

раскрыть ветку (1)
3
Автоклав покупай, хорошая тема. Я купил в темном внутри. К нему ещё автоматику. И ненадо дергаться высматривать когда там что закипело и сколько набрало температуры.
был эксперимент, завели пару партий бройлеров. 40 и 50. Морозилка столько не поместила бы . Из них потом сделали тушёнку. Так тушёнка не тушёнка. По вкусу и по фактуре на тунца похожа.
0

3,5 кВт берите, желательно с шагом 100Вт

раскрыть ветку (8)
1

Уважаемый коллега забыл сказать о том , что индукционку надо брать именно под хобби .
Обычная имеет таймер отключения через три часа и при нагрузке до 800 Вт работает в импульсном режиме.

Искать надо тегу "индукционка для самогона" и внимательно читать форумы по этот вид хобби :)

раскрыть ветку (2)
0

с шагом по 100 вт это как раз для самогона. Бытовые вроде без этой функции

раскрыть ветку (1)
1

бытовые идут с регулировкой по 200 китайских ватов ...

0
А аппарат какой-то конкретный посоветуйте? Или хотябы какой набор функций должен быть в нём?
раскрыть ветку (4)
1

Люксталь 8М, DOMSPIRT 2, Вейн 6 или 7

раскрыть ветку (3)
0
Благодарю. А что ещё надо на первое время?
раскрыть ветку (2)
1

Индукционка без импульсная очень дорогая, лучше тэн с регулятором

0

Ферментеры где брагу ставить, спиртометры желательно 40-70-100, мерная посуда, ну и источник нагрева, можно тэн с регулятором или индукционную плиту хорошую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку