5

Сдобные булочки с грецкими орехами

Ингредиента:

Для тесто:

  • Молоко 250мл

  • Сахар 150г

  • Яйца 3шт

  • Сливочное масло 50г

  • Растительное масло 50г

  • Дрожжи 11г

  • Соль щепотка

  • Мука 600-650г

Дополнительно:

  • Яйца 3 шт

  • Грецкие орехи 200 г

  • Сахар 200 г

Приготовление:

Тесто:

Дрожжи разводим в тёплом молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут.

В чашке сбиваем яйца с сахаром, Добавляем два вида масла, соль и перемешиваем до однородной консистенции.

Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку,

Замешиваем тесто.

Закрываем крышкой и оставляем на полтора,два часа в тёплом местечке.

Приготовление на видео

Выпекать при 180°С 20-25 мин.

Люблю готовить

5.3K пост2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!