Легко быть щедрым будучи богатым.
А особенно легко быть щедрым за счёт звёзд европейского футбола, ЦУМа и чужих пожертвований.
Да. Он же не отдал половину своего состояния? Он отдал маленький маленький кусочек. Обычные волонтёры отдают куда больше. Иногда просто на свою жизнь забивают. Поэтому да легко быть щедрым когда деньги которые ты отдал не были для тебя последними. Но то что он жертвует это конечно похвально
Последнее время он официально работал тренером в клубе «Химнасия» из Ла-Платы.
Добавим, что ранее друг Марадоны, аргентинский журналист Луис Вентура рассказал, что у легенды мирового футбола почти ничего не осталось (так как часть имущества у него украли, а остальное он раздал сам), и он жил только на скромную зарплату, которую он получал в «Химнасии».
В 2019 года Марадона заявил, что не будет оставлять никакого наследства и все отдаст на благотворительность.
Все же нет. Богатых которые занимаются благотворительностью, не для галочки, не так уж и много.
Только чувак это богатство заработал своим талантом, а не на пастве или спиздил. В Неаполе он второй после бога.
Вы почитайте хоть какой вклад сделали иконы футбола в развитие своих стран, парни из народа тянули молодое поколение из нищеты, преступности и необразованности.
А в чем разница? Церкви богатые за счёт прихожан и отсутствия налогов. Удобно быть богатым когда деньги за сказки получаешь, а весь бизнес имеет чистую прибыль без налогов.
Ща я тебе таких скринов про церковь накидаю. Тем более в твоём скрине ни слова про то что он отдавал свои деньги.
Ну давай, наделай. Успехов.
Там правда вместо "больных ребенков" будут "построенные храмы".
Если касательно бедных детей, то вообще первое общедоступное школьное образование и в России, и в Европе - это начальные школы при церковных приходах. До Церкви образование доставалось только вельможам и чиновникам.
В общем и целом христианская церковь - это новаторы социальной помощи и защиты. И, устроив пару акций в поддержку бедных, хаять организацию, которая такие акции изобрела - это как-то неразумно.
Церковь в указанное тобой время не образованием занималась, а узурпировала эту роль, занимаясь промывкой мозгов под видом образования.
Учили читать чтобы заставить тысячу раз зазубрить что "лампа горит по воле божьей".
Ровно такой-же классическое муслимское образование. Где по сути детей изолируют на несколько лет, заставляя читать коран, и промывать себе мозг.
Учили читать по Библии, учили считать по святкам, сколько дней прошло, да и вообще календарь по церковным праздникам и постам учили. До этого и такого не было.
А чтоб мозги населению промывать грамотность необязательна.
Ну это как у людей не было нормальных развлечений, а тут нате англичане завезли им опиум. Тоже учили развлекаться и отдыхать по европейски.
Грамотность позволяет автоматизировать процессы промывки мозгов и сделать их самодостаточными. Иначе говоря люди будут способны сами промывать себе мозг печатным или рукописным словом,
У неграмотных крестьян приходской священник обладает монополией на промывку мозгов. А грамотным уважаемым христианам могут даже социалисты какие-нибудь свои брошюрки подсовывать, когда они на ярмарку или батрачить в город приехали. Безобразие!
Когда церковь плотно занялась промывкой мозгов, дедушка Ленина ещё не родился. Да, именно ЛенинА, а не "дедушка Ленин".
Напомни ещё, что церковь делала с людьми, которые были заняты именно образованием, а не промывкой мозгов.
Ключевые слова "ересь" и "сожжение".
Да всех кого сожгла та-же святая инквизиция. Если что я был за кулисами церкви и доподлинно знаю что каждый священник знает что ни бога ни черта не существует, и что он просто ОСОЗНАННО обманывает стадо паствы, толкая им ложь.
Да всех кого сожгла та-же святая инквизиция.
Святая Инквизиция сожгла, например, Жиля де Ре. Какой образовательной деятельностью он занимался?
Если что я был за кулисами церкви и доподлинно знаю что каждый священник знает что ни бога ни черта не существует
Видимо с каждым в этом закулисье и поговорили. Бывает, что.
Скажем так, общества вокруг занимались все тем же уничтожением людей в промышленных масштабах только уже без попыток обучения людей. Чистая энтропия.
Я согласен. Я лишь опровергаю то, что церковь занималась чем-то иным.
Церковник=вор=нацист=работорговец и прочая.
Я просто намекну что современные тенденции к гуманизму - это среди прочего заслуга христианских философов. Учения имеют тенденцию изменяться - к лучшему или худшему, тут уж как повезёт. Учитывая что в мире есть только основных три течения христианства - намекает что оно вполне себе со временем изменялось.
Ровно такая же, как при утверждении что целью церковного образования было именно образование, а не являлось им как инструмент более эффективной промывки мозгов. И останавливалось когда этот эффект достигался.
Ох уж эти промыватели мозгов, бедные Дарвин, Коперник, Льюис, Толкиен и вообще все учёные, писатели того времени, когда начальным образованием было религиозное. Это ведь так сильно им помешало.
Я хз с чего вы решили, что кто-то зубрил что-то о лампе горящей по воле Божьей. Так-то богословие вообще не связано с физикой и не должно отвечать на подобные вопросы. Религия отвечает на вопрос "Зачем?" наука на "Как?". И ничего не мешает им сосуществовать в приятной гармонии.
Действительно, что не могли в 17 веке сразу с общей теории относительности и кварков обучение крестьян начать.
Перед тем как начинать писать, стоило всё же разобраться в теме.
Чтобы произвести "узурпацию" надо прийти на занятое место или хотя бы чтобы была конкуренция. Ни у кого и близко не было желания обучать очень долгое время, до тех пор, пока государство не увидело результат и перспективы. Даже когда университеты стали куда более светскими, не было очереди обучать крестьян. Была очередь обучать тех, кто платил деньги.
И какие не были мотивы, даже такое обучение было отличным социальным лифтом, одним из немногих, а иногда и единственным.
Если есть желание, то можешь прямо сейчас ехать и узурпировать образование и медицину во многих деревнях Африки. Там не на всех хватает денег ООН, МВФ и благотворительных организаций (в т.ч. религиозных, которые более чем заметны, особенно в количестве волонтёров).
Мать-тереза это благотворительность?
Отвечая же на твой вопрос - нет, это не благотворительность. Этого пиар инвестиции в лучшем случае. Или махинации с мутными целями в худшем. Сорос и его фонды отличный пример подобной "благотворительности". Отрава в красивой обёртке.
он мог бы миллионы, потраченные на наркоту и шлюх, детям отдать.
а сделать работу один раз бесплатно - не сильно напряжно.
обычный жабогадюкинг
а я и не лезу в чужие карманы, и не рассказываю, кто и как должен мир спасать.
и что сделала, а что нет - тоже мое личное дело. смекаешь?
Вы идиот? Мне было бы похрен, если бы он сам не рассказывал, куда тратить им.
Знаете, если строишь из себя святого, надо хотя бы общеизвестного бесовства не иметь, ага.
А церковь можно было сделать и без крыши, открытую вообще, представь как бы сэкономить можно было. Но крыша почему то из золота
Самое логичное - церкви не делать. Хотя бы новые не плодить.
Но это к сути поста вообще отношения не имеет.
Если бы он не тратил деньги на наркоту и шлюх, он даже этого (то, что на скрине) не сделал.
Здоровому человеку сложно понять, что такое настоящая зависимость.
Понимаете в чем дело. Хоть хуисимость - его дело. Слова бы никто не сказал из посторонних. Но эта наркошка падшая строит из себя святошу, рассказывая, какие плохие и непомогающие другие. Он на наркотики спустил сотни ватиканских золотых крыш. А как же дети, м?
При этом, мне срать на папу и ватикан в целом. Тут проблема в самом этом чуваке, который просрал свою жизнь и жизнь близких, но морализаторствует.
Это как, знаете, здесь, на Пикабу: я встретила минимум три поста и еще десятки клмментов с общим посылом "зачем вы 10/50/100 тысяч отдали Хабегскому/Кнопке? Лучше бы в детский дом/нуждающимся! А то где отчетность?" И ножкой так, хоп!
Какого хуя?!
Люди помогают так и сколько, сколько считают нужным и возможным. Считаешь, что надо по-другому? Делай сам, блядь! Делай идеально, больше, красивее, с отчетами!
Но не лезь в чужой карман.
Посоветовать, как лучше потратить чужие деньги можно только в одном случае: если человек подошел и спросил, куда лучше потратить. Всё. Больше исключений нет.
Занятно.
При том, что марадонна никогда из себя святого не строил и на каждом углу не орал о всепрощении и заботе. Но охуенно логичные и тут нашли до чего доебаться.
А всегото сказано было, что церковь лицемерна, но воспылали тут праведным гневом жопные дырки лол
Пс мне поебать и на марадонну и на ватикан
Чем, блядь?
Тем, что я говорю, что не надо лезть в чужие карманы?
Тем, что я говорю, что если знаешь лучший способ потратить деньги/совершить акт благотворительности - надо идти и тратить таким способом свои деньги, а не другим тыкать, что они неправы?
Вы серьезно сейчас?
Ты в курсе, что во всех приведенных тобой примерах он не потратил ни одной своей копейки? Это как считать себя благотворителем снявшись за деньги в социальной рекламе
Чёт в последнем ниху не понял, то есть за его футболку с автографом дали 90кг продуктов,
Я бы мог больше дать)))
Это лицемерие ебучее
Инициатива позволила собрать 90 кг продуктов питания..
Один его занюх кокса стоит дороже
Акции "Аттракцион не виданной шедрости" - футболист продал футболку и не все деньги себе забрал
Есть интересное житие про богача, который раздавал свои богатства так, что жена и дети от него выли. https://azbyka.ru/days/sv-filaret-milostivyj

Юмор для всех и каждого
91.6K поста60.8K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.