509

Сделал своими руками макет подводного автомата АПС

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня покажу, как я из мдф, картона, пластика и бумаги сделал макет Автомата Подводного Специального АПС. Очень понравилась данная модель, поэтому взял на нее заказ и изготовил одному человеку, то ли в музей, то ли еще куда, извините, не помню))))

Вот мой макет

А вот реальный автомат

Почти под каждым постом меня спрашивают: а в чем смысл такого макетостроения? Можно же купить ММГ или СХП, страйкбольный или вообще охотничий вариант. Ну, мне легче сделать макет, потратив 2 недели на изготовление и 500р себестоимости, чем тратить по 20000-50000 на настоящие образцы. Да, у них будет функционал и т.д., но мне это все не нужно, мне и в руках подержать достаточно, а как исполнится 18 лет (мне сейчас 17), буду получать лицензию на охотничье оружие, чтобы взять какой нибудь ТОЗ-34 или т.п. Мне его будет хватать за глаза. Вообще, далеко не каждую модель оружия можно найти в ММг или СХП варианте, а цена некоторых может посоревноваться с квартирой или авто, поэтому если я захочу себе в коллекцию эксклюзив, я всегда смогу его сделать. Кстати, что касается АПС, его вы нигде не сможете приобрести, ни в СХП варианте, ни в ММГ, он стоит на вооружении армии РФ и экземпляров осталось не так много, ведь ресурс у него очень маленький.

Ладно, видео с изготовлением АПС вы сможете найти внизу, в конце этого поста, а сейчас несколько фото с изготовлением и пояснением))))

Ствольная коробка состоит из 5 слоев мдф (первые 3 слоя - 8мм, боковые - 6мм). Рукоять является единым целым с корпусом. из механизмов - двигающийся спуск, защелка магазина и имитация затворной рамы. Магазин идет трехслойный , с утолщениями из 1мм картона и 2мм пвх пластика.

После придания форм, установил детализацию, а также заклепки под молоток

Ствол и газовую трубку изготавливал из 16мм кабель канала и бумаги. Приклад был самым сложным элементом - выгнуть из 4мм проволки в виде кольца нужную форму было адским мучением))))). К ствольной коробке затем приклеил оболочки от фломастеров и впихнул в них приклад, псле этого приклеил ствол. Грунтовал макет латексной базой, красил кистью и из баллончика. Потертости - метод сухой кисти.

Вот что получилось

Спасибо за внимание, а тем, кто захотел посмотреть ролик по этому макету, желаю приятного просмотра!) До скорого!

Оружейная лига

5.9K поста23.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы