338

Сделал себе рабочее место

У нас на кухне есть лоджия в 3 квадрата, она всегда использовалась нами как холодный склад. Конечно были желания что-то с ней сделать и как-то облогородить, но руки всё никак не доходили. Вот пришла пондемия, меня перевели на удалёнку, какое-то время я ютился на кухне и бегал по комнатам от детей. Но в итоге решил что нужно забрать себе эту лоджию.

Было:

Сначала заказал себе окно, получилось оно на 39000₽, без проблем сделали, привезли, поставили, а заодно сказали что что-то больно у вас тут всё кривое.

Ну думаю теперь надо утепляться, почему-то сразу решил что не буду заказывать никаких контор, а мол сам сделаю. Начитался статей, насмотрелся видосов, понял что по деньгам можно примерно в 2-3 раза выиграть. Опыта строительного у меня почти не было, но у меня есть младший брат у которого этот опыт был, а так-же сила богатырская и инструмент)

В общем созвонились, я объяснил что от него хочу, он согласился помочь.

По плану я думал что в субботу мы сделаем всю черновую работу, а в воскресенье сделаем чистовую и потом останется покрасить и готово.... да, я был наивен и глуп, но почему-то никто меня не стал переубеждать))

Заказ материалы: 2 пачки минеральной ваты 50мм, 2 пачки ваты 100мм, профили, гипсокартон, доску 50х150, влагостойкая плита дсп(или как-то так называется) на пол ещё что-то по мелочи+доставка и поднять, вышло почти на 19000₽. Потом ещё не раз докупал всякого: ламинат, витанит, краска.

В назначенную субботу брат приехал с инструментом, конечно же он опоздал и приехал как раз на перерыв когда нельзя шуметь. Всю субботу мы провозились с полом. Для меня самым большим открытием было то, что перепад высоты от одного угла к противоположному составил 90мм, к такому мы не были готовы и слегка задобались подкладывать "дощечки" чтобы было ровно.

Я ещё думал что надо будет снять фото и видео, выложу потом. Но достаточно быстро понял что я вообще не блогер ни разу и надо дела делать а не фотки фоткать, потому материала почти нет.

В итоге суббота ушла на пол, в воскресенье мы не работали. А с понедельника мне работать надо, в итоге брать почти всё время фигачил один, я прибегал в перерывах между совещаниями помогать, но толку от меня было не много.

К следующим выходным мы закончили всю черновую работу и начали делать чистовую. Брат сказал что на этом он всё, мол надо на другой объект двигать, оставил часть инструмента и получив небольшую финансую благодарность за время, отправился по своим делам. Я положил ламинат, отрезал по размеру плинтуса, дошпаклевал и тут я выяснил что дела штукатурно-молярные для меня вообще адище. Особенно когда работаешь, потом халтуришь а потом надо ещё что-то делат)))

Вызвали тёщу, она профессиональный моляр-штукатур, не знаю почему сразу этого не сделали)) Она за 4 дня исправила все наши косяки и покрасила. В общей сложности на материалы ушло примерно 30000₽. Осталось купить стол и можно было работать, я решил взять столешницу отдельно, подстолье отдельно, дубовая столешница обошлась в 3000₽, регулируемые опоры по 1000 каждая. Лак для столешницы ещё 700₽.

Получилось вот так в итоге

Есть ещё что доделать чтобы было максимально уютно, но в целом добились того чего хотели, теперь есть пространство для работы, тёплое пространство, иногда даже слишком тёплое.

Рукодельники

61.2K пост60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.