А вот это грамотно. В Амт47 я над этим задумался. А в 69 бездумно скопировал с фото где трубка не повешена.
Я занимаюсь 3д графикой с 2004. Нигде не учился кроме открытых в интернете источников+метод тыка+ собственные наработки
Очень реалистично, даже царапки и коцки наместе. Угольный микрофон, надеюсь уже спиздили, для аутентичности?
Да кстати прохладстори. Я был мелкий и делал всякие переговорные устройства. Ну батарейка, провод, микрофон-динамик. И вот говорю старшакам: не хватает одного микрофона. Они такие намек поняли, пошли ночью с металл ножницами срезать для меня трубки, но то ли ножницы говно у них были, то ли шуганули их. Трубки они мне так и не достали.
Класс! Только на наших таксофонах были черные цифры на белом фоне и "крутилка" была прозрачная или металл в цвет корпуса. Ваш вариант ни разу не видел.
Набирателей куча разных вариаций существовала. Прозрачность усложняет рендер и добавляет ещё одну текстуру
Очень хорошо получилось. Если придумать, к чему прицепиться, то: корпус пошорканный, на табличку с номерами телефонов можно всяких следов добавить.
Круто! Я бы добавил царапин на корпус и номеронабиратель, а также торчащие из-под оплетки провода в месте, где они заходят в трубку...
А декаль с номерами телефонами где делали? И касаемо номеронабирателя тоже.
Какой в этом месте тексель, чтобы декаль выглядела на модели не размыто.
Ну там не деталь. Все одной текстуре 4к упаковано. Но там текст читается и 2к. Я потом задним числом уже прикинул, что на табличке можно было тд поднять на 25-50%. Весь покрас делаю в SD. Текстуры из интернета стараюсь брать оригиналы, чтобы со шрифтами не мучаться
Ну основное -модель на стоки. И в мой виртуальный музей. Второе кайф и ностальжи от дизайна промышленного 60-80. Не то что щас черные прямоугольники. Третье просто люблю что-то такое старопедрищенское помоделить и скорее больше нравится именно этап раскрашивания. Как миниатюры делать только в 3д.
Гравировка есть, в амт47 сделаю более явно. Черный набиратель я видел в интернете и выбрал его как самый простой в реализации, я до этого делал тел. Багта50, оттуда и перенес
Не всегда есть в интернете, а как лучше создавать свои декали, ещё не очень знаю.
А разделения по material id не было на модели?
А то когда разные детали, легче потом текстурирование, но и текстуры потом отдельные для каждого материала.
А как их потом в одну текстуру собрать?
Если объект один и небольшой то разделения нет. В ином случае udim можно использовать ну или mat id как более совместимое. Чтобы упростить текстурирование труднодоступных мест можно просто раздвинуть детали в пространстве. Про разные текстуры непонял, один материал - это 4 текстуры как самый минимум, колор. Металлик. Рафнес, нормали. Поэтому если плодить 10 материалов и у каждом будет по 6-8 текстур это гемор выходит какой-то
топология 100% класс! Материалы - офигенные, но как человек, который вживую видет такие штуки, скажу - сделай еще версию с реалистичными материалами. Добавь АО, грязь в стыках, потертости. Буквы всегда были облуплены немного. Вобщем я бы еще поколдовал в сабстанс пейнтер, там еще куча инструментов и масок.
Во всем остальном - офигенная модель.
Очень хорошо. Я сам работаю в 3ds и у меня на такую модель качественную ушло бы много времени. Главным образом на uv, реалистичные текстуры.
Мне как раз паковать uv и раскрашивать больше всего нравится. Полигоны двигать не оч. Референсы искать ваще гемор. Особенно если много шрифтов и текста на текстурах