Сдаю экзамен по философии

Сдаю экзамен по философии

Естественно, не готовилась, но Ленка из общаги подогнала микронаушник.

Подключили его, значит, к новейшей нейросети, которая генерирует ответы по голосу.

Вытягиваю билет, читаю шепотом: «Концепция сверхчеловека Фридриха Ницше».

Препод — дед старой закалки, строго так на меня через очки смотрит. Нейросеть в ухе врубается и начинает бодро диктовать:

— Ницше утверждал, что человек — это лишь мост между животным и сверхчеловеком...

Я слово в слово за ней повторяю, глазки умные сделала. Препод кивает, довольный. И тут решает задать дополнительный вопрос с подвохом:

— Хорошо. А как, по вашему мнению, концепция Ницше соотносится с кризисом современного института брака и полиаморией?

Я замерла. Жду, что ответит ИИ. А у нейросети в этот момент из-за нагрузки случился жесткий аврал.

И она мне в ухо выдает алгоритм из какой-то рекламы 18+:

— В данной ситуации рекомендуется использовать смазку на водной основе, предварительно зафиксировав партнера, чтобы избежать повреждения кожаных ремней.

У меня аж холодный пот по спине пробежал. Препод хмурится:

— Ну, я жду ответа. Что там в такой ситуации рекомендуется?

Делать нечего, стипендия на кону! Я включаю всю свою женскую харизму, вздыхаю и выдаю с глубоким философским лицом:

— Профессор... Ницше считал, что истинная страсть требует жестких рамок и причинения боли своему эго. Поэтому современный брак — это, по сути, те же кожаные ремни. Если не смазать их взаимным уважением, система сломается, а партнеры получат глубокие травмы.

Профессор несколько секунд сидит в полнейшем шоке. Потом медленно берет зачетку, ставит «отлично» и шепотом говорит:

— Потрясающе... Я сорок лет преподаю, но такое глубокое и метафоричное описание БДСМ-практик через призму немецкого экзистенциализма слышу впервые. Свободны, милочка!

Выбегаю в коридор, вытаскиваю наушник, а на телефоне пуш-уведомление: «Ошибка генерации. Пожалуйста, обновите подписку Плюс».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы