10

Сдается мне, что это Гриндекс проплатил допинговый скандал

Решил посмотреть статистику наших розничных продаж по мельдонию, на примере одного препарата (Милдронат капсулы 500 мг № 60)

11.12-11.01 41 шт

11.01-11.02 67 шт

11.02-11.03 517 шт

11.03-11.04 1868 шт

Дубликаты не найдены

+2

Люди покупают медикаменты потому, что услышали название в новостях?

Остановите Землю...

+1

Я тоже раньше не слышал про этот милдронат. Но после скандала решил попробовать. Ну не зря ведь профи спортсмены его пьют. Тренировки реально проходят на фоне милдроната легче. Даже пробовал без милдроната начать но потом пошел и выпил так как пульс очень высокий. Опишу разницу как я ее понял. Без таблеток кровь хуже переносит кислород и начинается дикая лень мышцы не слушаются пульс 190-200 что в моем возрасте не гуд. И вообще хочется лечь и дышать. Если начинал через силу себя заставлять заниматся начинались травмы так как рука расслабленная прилетает удар палец вывихнут. С милдронатом этого нету пульс 160 есть желание заниматься, двигаться.  Пью за пол часа перед треней по 1000мг.

раскрыть ветку 3
0

пизда вашему сердцу, составьте завещание на всякий случай...


--------

а что мешает обычный BCA использовать?

что мешает обычные антиоксиданты использовать "до тренировки"

раскрыть ветку 2
+1
С сердцем все ок я прохожу диспанцеризацию от федерации там за любой косяк с сердцем ставят запрет на тренировки а я по состоянию здоровья допущен к сорвнованиям любого уровня. Но завещание составлю на всякий случай. Спасибо что напомнил.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
754

Тот момент, когда допингисты США передадут сборной России по мельдонию золотые медали

Тот момент, когда допингисты США передадут сборной России по мельдонию золотые медали Спорт, Россия, США, Мельдоний, Допинг, Справедливость, Политика

Международная федерация плавания (FINA) аннулировала результаты сборной США во всех эстафетах на юниорском чемпионате мира за нарушение антидопинговых правил спортсменом Мэтью Вилленбрингом. Об этом сообщает «Р-Спорт».

источник: https://m.lenta.ru/news/2018/05/16/russia_win/?utm_source=le...

322

Производитель ракеток Head: «Если запрет мельдония – это охота на русских... Спорт должен быть вне политики»

Производитель ракеток Head: «Если запрет мельдония – это охота на русских... Спорт должен быть вне политики» Спорт, Допинг, Мельдоний, Текст
Компания-производитель теннисного инвентаря Head от имени своего CEO Йохана Элиаша выпустила резкое заявление о запрете мельдония Всемирным антидопинговым агентством (WADA).


«Мы считаем, что WADA по требованию общественности должна предъявить научные основания для запрета мельдония. Их молчание по этому вопросу просто оглушительно. Мельдоний был запрещен без каких-либо ссылок на клинические исследования. Судя по всему, поводом послужила его популярность среди участников Европейских игр-2015 в Баку. Среди победителей игр были спортсмены, у которых был обнаружен мельдоний, но о его повышающих производительность эффектах нет почти никаких клинических исследований, а в отношении научной ценности тех, что есть, существуют сомнения.


Получается, что WADA запретила вещество на основании количества спортсменов, использующих его, а не его стимулирующего действия. Изобретатель и производитель мельдония утверждают, что лекарство может помочь спортсменам защитить их здоровье. Таким образом, логично предположить, что Мария Шарапова виновна только в том, что не знала об этом безосновательном запрете, а WADA, будучи не в состоянии доказать, что мельдоний – это допинг, допустила очевидную ошибку, запретив его.


Нельзя игнорировать и то обстоятельство, что большая часть спортсменов, принимавших мельдоний, – россияне. Если это охота на русских... Нельзя смешивать спорт и политику. Спорт вне политики, и так должно быть всегда», – говорится в заявлении.


Напомним, Head – единственный спонсор Шараповой, который не только не приостановил с ней сотрудничество на время разбирательства по ее допинговому делу, но и заявил, что планирует продлить с ней контракт.


http://www.sports.ru/tennis/1038284499.html

Показать полностью
553

Обращение Шараповой к фанатам

"К моим фанатам.


Я хотела бы обсудить с вами последние новости, а еще рассказать, что есть вещи, которые пресса освещала неверно. И я хотела бы на это ответить.


Вы от всей души поддержали меня, и я очень благодарна за это. Но я заметила, что отдельные СМИ в своих репортажах преувеличивают и искажают факты.


Говорят, что меня пять раз предупреждали о запрете препарата, который я принимала. Это неправда. Такого не было.


Да, я виновата в том, что не знала про запрет. Я уже рассказывала, что 22 декабря 2015 года пришло письмо с темой «Главные изменения в антидопинговой программе тенниса на 2016 год». Мне стоило внимательнее его изучить.


Но другие «предупреждения»? Они были спрятаны в рассылках, в недрах сайтов и раздаточных материалов.


18 декабря я получила письмо с темой «Новости для игрока». В нем была гора сообщений о путешествиях, ближайших турнирах, рейтингах, статистике; объявления, поздравления с днем рождения и да, информация о допинге. Чтобы найти в том письме информацию о запрете конкретного препарата, игроку следовало: открыть письмо, просмотреть с десяток непонятных ссылок, найти ссылку на «Кабинет игрока», ввести логин и пароль, просмотреть весь сайт с тремя десятками ссылок на разные темы, найти ссылку на «Изменения в антидопинговой программе тенниса—2016», нажать на нее и обнаружить страницу с еще тремя десятками ссылок на антидопинговые материалы. После этого нужно было кликнуть на правильный материал, открыть его, промотать до второй страницы и обнаружить там препарат, который я принимала, но под другим названием.


Иными словами, чтобы получить «предупреждение», нужно было открыть письмо с темой, никак не связанной с допингом, перейти на сайт, ввести логин и пароль, порыскать, кликнуть, порыскать, кликнуть, порыскать, кликнуть, промотать и только потом прочитать. Наверное, отдельные издания могут назвать это предупреждением. Но я думаю, что большинство людей скажет, что такое предупреждение было бы слишком трудно найти.


Еще были буклеты, которые раздавали на разных турнирах в начале 2016-го, когда запрет уже начал действовать. В этом документе — тысячи слов, большинство из них чисто технические, еще и напечатанные мелким шрифтом. Стоило ли мне его изучить? Да. Но если вы взглянете на эту бумагу, вы поймете, что я имею в виду. (фото ниже)


Повторюсь, это меня не извиняет, но неправильно говорить, что меня предупреждали пять раз.


Видела еще заголовок: «Курс препарата, который принимала Мария Шарапова, составляет 4-6 недель». Эта фраза повторялась от репортажа к репортажу, но она не передает всей правды. В тех же репортажах производитель препарата говорит, что «курс может повторяться дважды или трижды в год. Только врачи могут оценить состояние пациента и решить, следует ли ему принимать мельдоний дольше».


Это как раз то, что я делала. Я не принимала его каждый день. Я следовала рекомендациям врача и принимала его в маленьких дозах.


Я горжусь тем, как я поступила. Я честна и открыта. Я не стала выдумывать себе травму, чтобы скрыть положительную пробу.


Я жду разбирательства в федерации тенниса, когда они получат мою подробную историю болезни.


Я надеюсь, что смогу еще сыграть. Но вне зависимости от решения спортивных чиновников, я хочу, чтобы вы, мои фанаты, знали правду."


оригинал: https://www.facebook.com/sharapova/posts/10153282306932680

Обращение Шараповой к фанатам Мария Шарапова, Теннис, Допинг, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: