10

Сдача в супермаркете

Только что случилось со мной в супермаркете. В Украине, если это важно. Стоит заметить, что я никогда, когда расплачиваюсь наличными, не беру в сдаче копейки, оставляю им. Не люблю, когда мелочь в кармане валяется.
Так вот и в этот раз стою, кассирша говорит сумму 80грн и 10 копеек. Протягиваю ей 100, она спрашивает есть ли у меня 10 копеек, я отвечаю что нет. Хотел было сказать, что не надо копейки, но 90 - это уже почти гривна, а за 2грн по студенческому можно проехать в тралике.)
(Да, такие цены у нас в городе)
Та и подумал, что 10 копеек это фигня для них, та и вроде закруглять должны, всё же выводят мелкие монеты с оборота. Даст мне 20грн сдачи и всё.  )
Но увидел, что она начала собирать монеты, ну думаю принципиальная, и даёт мне сдачи 19грн и 80 копеек. )
Я такой не понял, ну и говорю ей, что должны же 90, а не 80. Она: "ну у меня нету ещё 10 копеек". Я опять не понял: "то есть, когда у меня нету 10 копеек, то это мои проблемы и когда у вас нету 10 копеек - это тоже мои проблемы?". Она что-то фыркнула, сказала: "боже, из-за 10 копеек скандал устраивает" и ушла к соседней кассе. Взяла там 10 копеек и отдала мне сдачи 19 грн и 90 копеек. )
Я немного приофигел с данной ситуации, взял деньги и ушел.

Нет, люди, вы не подумайте, что мне жаль эти 10 копеек, или они что-то изменят. Нет. Просто мне вот интересно, почему так? Где логика у кассирши? Неужели оно так работает? Может, действительно, я не прав?

Дубликаты не найдены

+2

я с тобой солидарна, сама часто с таким сталкиваюсь их логика мне не понятна и начинают всегда оскорблять и как не стыдно, да на -подавись и тд, дело не в копейках, а в их наглости

+2

Всё очень просто: большинству людей просто напросто похуй на чужие проблемы. Только и всего.

+1

А ты попробуй еще таксисту мелочи недостающей не добавить!

Крику будет...

А вот если у него не хватает на сдачу, то "брат, извини, мелочи нет"

+1
А что значит - оставляю им, это что, чаевые? в кассе не должно быть как недостачи, так и излишков, на это пишутся обьяснительные, вообще-то вы так подставляете нормальных кассиров
раскрыть ветку 3
0

Был свидетелем. Кассира "немного" вздрючили за нарушение кассовой дисциплины. Он после этого демонстративно мелочь от покупателей "спасибо, сдачи не надо" выкидывал из кассового бокса на столик паковки товара.

0

Ну я тоже мелочь не беру. Если кассира это подставляет то пусть отдаёт бедным.

раскрыть ветку 1
0
Если он отдаст, то он сам может стать безработным, выгонят зв излишки в кассе
+1

Из анекдота "Дура не дура, а десятку в день зарабатываю"

раскрыть ветку 1
+2

Фул:

Бежит Кабан по саванне, видит у речки Мартышка, что-то в речке полощет, спрашивает:

- Ты что Мартышка в речке делаешь?

- Дай рубль, скажу.

Дал ей Кабан рубль. Она вытаскивает из воды шкурку от банана и говорит:

- Кожуру от банана в воде полощу

- Ну и дура же ты, Мартышка, - сказал Кабан и помчался дальше

- Ну, дура не дура, а десятку в день зарабатываю ...

+1

Это прям как в Европе, смотришь на эти центы и не понимаешь, а много это или мало. Вот тут так же, а 10 копеек много или мало?

раскрыть ветку 2
0

В Европе проще гораздо.

Вы же знаете примерный курс евро? Так курс цента - то же число, только в копейках.

Если евро 71 рубль, значит цент - 71 копейка. 

раскрыть ветку 1
0

В этом и сложность. Для меня 10 центов это одна сумма, для европейцев(все таки зп в Финляндии и Болгарии разные) уже другая. И все равно блин 20евро это фантик ценой в 1500₽)

+1

ей просто надо было сказать, что больше не было и можно ли отдать вам именно 80 копеек...вы бы и не стали заморачиваться.... а так с 1000 клиентов по 10 копеек уже и 100 гр :Р

+1

на

+1

ох уж этот братский народец... кому должен всем прощаю, но за свою копейку удавятся

раскрыть ветку 2
-2

Ты читать пробовал пригожинский?

раскрыть ветку 1
-1

Зачем? Он же не обсуждать, а говна накинуть пришел.

+1
Ну ты олигарх, из за 10 копеек развел тут скандал)))
раскрыть ветку 1
-1
Тут дело не в количестве, а в отношении.
+1

Безусловно, вы правы. Но вы ходите в магазин не раз в три минуты. Если кассир каждому покупателю будет оставлять на чай 10 копеек, выйдет существенная сумма. А если вы каждый раз будете оставлять кассиру 10 копеек, то даже за месяц вряд ли накопится на стоимость проезда в троллейбусе. Единственное, в чем на права кассир - нельзя хамить. Просят рассчитаться - должна сделать это.

раскрыть ветку 1
0

В студенчестве работала кассиром в гипере. С утра на размен выдавали чепуху, и как раз с утра все шли с 500 и 1000. ТК у меня хорошая память и я хорошо считаю в уме, всегда примерно знала, сколько у меня не забрали мелочи, и сколько в кассе лишнего. К слову, за излишек больше 50 руб штрафовали, а кассу по желанию старшего кассира могли снять в любой момент. Поэтому когда у меня не было мелкой мелочи на сдачу, мне лучше было передать лишней мелочи из своей кассы.

0

Вот таких "покупателей" повидала много за 6 лет работы.

Ради 10 копеек рады в петлю влезть, просто жесть. Иной раз отдашь даже рубль с выражением лица "вали ты уже нахер отсюда дебил(ка) "

0

Фразой "10 копеек буду должна" продавщица баба Зина накопила свой первый миллион…

0
Я так всегда торгуюсь с "па брацки сделай, да? За (сумма в 2 раза ниже)". Перехожу на такую же педаль: Э, братан, какой базар, заплати па брацки (сумма в полтора раза выше), да? Па брацки жы.
И один раз я так доторговался. Достаёт мужик лопатник с внешним долгом Либерии внутри, и говорит: "ну, братишка, давай так. Только делай от души, по братски, как договорились. А то спрошу, как с полноценного.". У меня был разрыв шаблона. Но сделал ему действительно не "па брацки", а "по братски". Потом долго вспоминал. Надо было цену в 2 раза больше называть, а не в полтора.
0

Да у нас в столовке так же! (РФ, г. Новокузнецк, Кемеровская обл.) все мозги с этими копейками вынесут, причём, они у нас более леговесные (в плане платёжеспособности)

0

В соседнем магазе появился молоденький шустрый паренёк. Дает мне сдачу, в одной руке рубль, в другой 50 копеек и спрашивает - 50 копеек надо? Я посмотрел на него с удивлением. Значит надо, сказал он и положил в руку 1,50 руб. Блин, если бы не спросил, я бы не взял, а так борзота же!

0

Это - звериный оскал "совка", выражающийся лучше всего фразой "это не мне надо продать, это вам надо купить". Сорок лет назад хозяйка пивного ларька рулила всеми окрестными алкашами, потому как именно от неё зависело, будет ли (и когда) продаваться пиво, а уж про руководителей тех или иных магазинов и говорить нечего - это было просто золотое дно, в котором "неофициальный" доход на порядки превышал официальную зарплату, а взятки за саму возможность купить (или, что то же самое, обойти очередь, которая, к примеру, на телевизоры или предметы мебели могла составлять годы) отдельные товары могли в несколько раз превышать их официальную стоимость. "Совок" закончился, но отголоски его всё ещё гуляют по территориям, когда-то занимавшимся им.


И да, вы совершенно правы, что настояли на своём.

0

"Логика у кассирши..."

Чел, забей

0

Обычно округляют в выгодную для покупателя сторону все эти копейки когда платишь налом,

а когда картой - не округляют.

раскрыть ветку 2
+1

Это в России.

0
У нас округляют по правилам математики. До 50 копеек в сторону покупателя, после 50 уже в сторону магазина.
Деньги рубль. Но меня несколько бесит когда штучный товар делают , скажем 140 рублей, 15 копеек. Я понимаю что весовой нельзя без копеек сделать, но блин.... Почему штучный нельзя сделать 141 рубль вместо 140.15?
а сколько народу в день проходит.
-1

"В" Украине живут Порошенко и Ко. Нормальнык люди живут "НА" украине!

Похожие посты