392

SCP-1936 - "Дэйлпорт"

SCP-1936 - "Дэйлпорт"
44
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Я немного загулялся (весна, сами понимаете), в связи с чем не выкладывал арты. Но я вернулся, а значит вернутся и арты! Как вы можете догадаться, на всех будущих артах будут наши вотермарки + ссылка на сайт. Сделано это сознательно. А то получилась неприятная ситуация, что арты по интернету расползаются, а известности «ARTSCP» не приобретает. Такие дела!

На сегодняшнем арте один из самых интересных объектов - «Дейлпорт». Статья очень (ОЧЕНЬ) большая, поэтому выкладываю только описание объекта. Ну и, разумеется, ссылку на статью целиком на сайте Фонда вы сможете найти снизу. Приятного ознакомления!

Описание:

SCP-1936 представляет собой небольшой город Дэйлпорт в Новой Англии. В 1997 году город стал жертвой некого крайне разрушительного события или серии таковых в течение нескольких дней. За это время Фонд не смог войти в город или наблюдать какие-либо события, имевшие в нём место, в связи с наличием SCP-1936-1 - газовой области с эпицентром в Дэйлпорте, охватывавшей весь город (подробнее см. в отчётах о попытках экспедиций 1936). Эта аномалия рассеялась за полторы недели после своего появления и больше не присутствует в SCP-1936.

Размеры оставшихся зданий значительно изменились по сравнению с первоначальными планами, многие здания стали топологически противоречивыми. Исследования выявили пространственные аномалии, в том числе: комнаты, которые уменьшаются при вхождении в них, в конце концов лишая находящихся внутри возможности двигаться, двери, которые ведут к разным точкам в разное время дня и коридоры, которые расположены в одних локациях, но могут привести в другие/

Выживших после аномальных событий в Дэйлпорте обнаружено не было, однако были извлечены останки большого числа жителей города. Причина смерти различна, однако похоже, что большое количество горожан покончило жизнь самоубийством. Во многих случаях, останки этих граждан проявляют аномальные свойства, предположительно, приобретённые в результате аномального события. В числе этих останков:

- Раздавленные внутренние органы, способные принимать радиопередачи на расстоянии до шести миль. Звук создаётся с помощью вибрации тканей. Субъект был обнаружен рядом с небольшим растением, источающим слабое, но постоянное пламя.

Туловище, вросшее в стену. Наблюдались незначительные движения туловища во время разговора членов разведгруппы. На высоте пятнадцати сантиметров от туловища постоянно выделяется кровь.

- Тело пожилого мужчины с выбитыми глазами. Из глазниц, носа, рта и ушей постоянно сыплется поток пепла без видимого источника.

- Несколько человеческих трупов, лежащих в ряд на центральной улице. С круглого участка на лбу удалены плоть, кожа и кости. Кожа и мозговые ткани, окружающие рану, подверглись тяжёлому обугливанию.

- В 19:42 каждого дня близ общественной библиотеки Джонсона появляются несколько плывущих в воздухе торсов, имитируя движения бега и направляясь к юго-западу по Маркет-Роуд. Через три минуты после проявления тела пытаются покинуть дорогу и исчезают.

- Тело молодой женщины, которое неуклонно движется вверх, когда к нему применяется какая-либо сила, независимо от направления этой силы.

Статья целиком: http://scpfoundation.ru/scp-1936

показать ответы
2

ты пишешь арты к сцп объектам? я только переводил пару, ты молодец, спасибо тебе за вклад в проект!

раскрыть ветку (1)
20

Нет, я слишком криворук, чтобы рисовать :)

Арты рисуют художники для Артбука. А я просто с помощью артов "рассказываю" людям на Пикабушечке не только об артбуке (даже не столько. Хотя надо бы), но и о самом Фонде.

Моя роль здесь очень мала и незначительная, и благодарить нужно не меня, а художников :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги