Счастлиый бумажник
На волне постов про потери/находки.
Во все еще голодном 2000 году я работала в фирме по производству тротуарной плитки. Менеджером по -научному, а по сути - основные заказы шли от городской администрации, они платили, но сильно-сильно потом, а денежки нужны прям щаз, а посему моей задачей были частные заказы. В моем ведении был "выставочный зал" (читай убитая комнатушка с рваными обоями, треснутыми окнами и держащейся на соплях дверью). Цеховые рабочие - все до единого либо бывшие наркоманы, либо свежеоткинувшиеся. Вот такая диспозиция.
И вот в один стандартно-суматошный день замечаю на своем столе потрепанный мужской бумажник. Думаю: "А, Ромка, дебил, вечно все забывает" и мысленно помечаю себе, что если пойду в цех взять с собой (воровали все что не приколочено к столбу на уровне фонаря. Даже карандаши). Ессно забываю, причем раза три. Потом решаю что безопаснее отнести в бухгалтерию, там не сопрут.
Вечером является мой непосредственный начальник, я ехидно интересуюсь где его бумажник. Он мягко говоря удивляется вопросу и демонстрирует мне... почти такой же, только поновее. И тут к нам снисходит директор с тем самым бумажником и хорошим вопросом: " А это чьё?"
Блин, киношная сцена, но именно в этот момент раздается телефонные звонок: :Ээээ... Здрасьте, я Такойто, ээээ... я случайно не у вас кошелек оставил?
Машинально открываю портмоне и тихо офигеваю. Там 800$ и плюс чуть меньше рублями. Плюс визитки чувака который был рано утром. С фотками.
Говорю что готова вернуть, но на всякий пожарный уточняю сколько было денег. Пересчитываю. Все верно. договариваемся о встрече. Мммм... уличное кафе, мороженое после жаркого рабочего дня - это то что надо! Но еще интересней была история которую от мне рассказал. Оказалось, что это действительно счастливый кошелек. Он его терял уже раз 10 и каждый раз ему возвращали, представляете? Самым эпичным было когда он его посеял на отпуске в Израиле, а он сам к этому моменту был в Хабаровске в командировке. Искали через Интерпол. Нашли и торжественно вручили.
Наверное действительно кошелек счастливый, если в нашей конторе целый день провалялся без присмотра и никто не спер
У меня ещё интереснее было. Оставил бумажник в "Евроопте" с довольно внушительный суммой на столе возле ячеек для сумок, представляете, уйма народа. В 22.15 звонок от охраны, визитки мои были, вечером когда убирали нашла уборщица, приезжайте забирать. Утром забрал оставив в благодарность две самых больших шоколадки, одну уборщице. Это пролежал с часов десяти утра и до десяти вечера и не выросли ноги., а я думал что в метро спёрли.