При чем тут государство и суды? Вы договор читали? Там наверняка написано что они имеют право поднимать цену. И для этого им достаточно опубликовать это на сайте. Почитайте договор.
p.s.у beeline был тариф "Все за 800". За эти деньги подключали ещё домашний интернет + 3 человек. Сейчас этот тариф "Все за 1000". Подняли на 200 рублей за год
Я хочу объяснить что это нормальная практика. К сожалению :(
p.s. Ничего плохого не хотел. Просто была похожая ситуация с билайн - тоже столкнулся что хрен что сделаешь.
А что тут сложного? Вы же сами пишите "это законом закреплено".
Тут понятно что они сделали цену ниже чтобы привлечь клиентов, А потом стали повышать чтобы найти оптимальную цену (оптимальную для них, само собой). И наверняка это было задумано изначально, а значит предусмотрели что пользователи будут возмущаться и защитили себя.
уведомлять не обязательно, достаточно вывесить новость на сайте
Я об этом и писал "им достаточно опубликовать это на сайте". Обычно в договоре такую хрень прописывают. Если в договоре не указан сайт, теоретически наверное можно упирать на это. Вы ведь не обязаны шерстить весь интернет в поисках того самого сайта где они опубликовали новость об изменении.
Мне непонятен посыл ваших ответов. Вы хотите что-то предложить? Может пытаетесь меня успокоить? Или объяснить что это нормально? Не утруждайтесь, я спокоен, и то, что происходит я нормальным считать не смогу, даже с вашей помощью. Но, все равно, спасибо.
Ну и что в договоре? Если там есть про повышение - вы не правы. Если нет - они не правы. А значит зря вы платили больше денег чем в договоре. Всё просто.
)))) как у вас все просто получается, я тоже так думал, сначала. Не оговорено в договоре повышение - значит не имеют права, не выслали уведомление об изменении условий договора - значит нарушили, повысили цены в одностороннем порядке - значит суд!
Но оказывается, в нашей жизни не все так просто, и оказывается повышать цены можно, и уведомлять не обязательно, достаточно вывесить новость на сайте, а я должен отслеживать их сайт. И все это законом закреплено.
Исков на данную тему масса, исход всегда один: https://rospravosudie.com/court-nizhegorodskij-oblastnoj-sud...
Это первое что я сделал, в разговоре, специалист ничего толком не смог сказать, я попросил соединить со старшим. Старший сотрудник составил претензию, и предложила скидку 30% на три месяца, вот и все.
Пф, у вас еще все шоколадно.
Как вам 2 мегабита за 600 в месяц? То есть, по документам-то 4, а по факту 2 и с обрывами. Очень замечательно - качаешь, например, проект на юньку, а он - хуяк - и качай заново. Сутки.
Перейти на другого оператора? А на кого? У нас, к сожалению, только РТ. И они этим пользуются - я когда говорю, сколько плачу за инет знакомые пучат глаза и икают. Надеюсь, показывают ростелекомовцев, хотя шансов мало. Это еще не самое страшное! Когда они тянули оптику к соседнему дому я слезно просил протянуть и мне. И даже готов был забашлять. А воз и ныне там - сидим через гнилые телефонные провода со скрутками и прочими кошерностями.
Да я не сомневаюсь что есть и похуже дела, да и даже при нынешней цене я один фиг в шоколаде.
Тут просто желание поделиться как растут цены у Ростелекома.