1371

Счастливое детство.

Мое почтение Пикабушники.

Не хотел писать на такую тему, но таки решился, ибо был очень расстроен и обескуражен.

Школа закончилась, каникулы, мелкий (10 лет) спросил разрешения пригласить домой друзей.  Да кто же против, зови, взрослые на работе, никому не мешаете, главное дом не сожгите ))  Некоторое недоумение вызвали его звонки, с вопросом можно ли покормить друзей... раньше все спокойно лопали и разрешения особо не спрашивали.  Ну да ладно, подумал что он своих борцов с тренировки опять зазывает, они покушать всегда горазды....  в смысле можно вечером обнаружить что в холодильнике шаром покати. Заранее предупреждает, это нормально.

Вчера был условно рабочий день, но детский сад работал до обеда... короче я решил устроить себе выходной и оставить младшего дома.

Пришли друзья старшего.

Я намеренно сделал паузу, иначе не передать мое состояние охуевания, простите за мой французский. Два пацана и две девочки. Пацаны, как я и подозревал, с борьбы. Крепко скроенные, рослые, короче молодые львы )) А вот девочки..... это пиздец дорогая редакция.

Две сестры, худенькие, обе в старых не по росту вещах, с перепутанными волосами, чумазые и малость пахучие.

Ладно, промолчал... местность сельская, всякое бывает, может просто не парятся по поводу шмотья (хотя для девочек странно). Чудеса начались когда стали обедать. Эти девочки метали еду так, что  борцы на их фоне выглядели весьма бледно. Начал осторожно выспрашивать, кто такие, оказалось одноклассницы сына.

А теперь внимание.

Обе едят первый раз за двое суток. Мама ушла, никто не знает когда вернется, дома кушать нечего, денег нет. По опыту надеются что мама придет через пару дней. Где ходит, чем занимается не в курсе. Это обычная практика.  Позвонил классручке, она говорит что мама обычно нормальная, но бывают такие загоны. От кодировки до кодировки. Прошлый раз даже ключи им не оставила, жили два для на лавочке, потом учительница поняла что что-то не так и забрала их к себе до появления родительницы.  Несмотря ни на что, девочки маму очень любят и ни в какую не хотят общаться с соц. службами. Психологу в школе сказали, что если их заберут, сбегут и в школу больше ходить не будут.  Поговорил с ними, утверждают что мама хорошая, просто иногда уходит по делам, а они деньги на еду потеряли (ага, конечно).  Дома порядок навели идеальный, на случай если опять тетка придет и забрать захочет (видать соцработник), всем говорят что мама на работе задержалась.

Купил им пиццу с собой, сказал пока мамы не будет приходить к нам кушать.  Девочки нормально социализированы, с одноклассниками дружат... но в их жизни бывают такие периоды, от нескольких дней до пары недель, когда они живут сами.

Читаешь бывает о проблемах в семье, но как-то это все далеко и не воспринимается. А тут вот они, сидят и кушать хотят...  Даже в голове не укладывается.  Я так понимаю, что мама с собой борется, когда период трезвости все хорошо, но когда срывает наступает такая жопа.