889

Счастье в ладонях

Серия Про разное

Магазины изобрели немыслимо коварный ход - они пекут хлеб и разные булочки, из которых немножко выглядывает начинка. Рядом развалы горячих беляшиков и чебуреков, насквозь пропитавшихся маслом и обещающих внутри себя квинтэссенцию бульона с сочным фаршем, спрятанных в тоненьком хрустяще-золотистом пузыристом тесте. И всё это великолепие пахнет настолько оглушительно, что мимо таких прилавков пробегаешь задерживая дыхание. Стоит немного притормозить и ты успеешь сделать вдох. А потом очнёшься, отгрызая хрустящий уголок чебурека где-нибудь в укромном месте, чавкая и жмурясь от удовольствия. А под мышкой окажется объёмный пакет с его собратьями, ждущими своей очереди.

У меня же стальные яйца и давно усвоенное знание того, что за горкой булочек закономерно последует расплата в виде не вписывающихся в зеркало щёк и потрескивающих штанов. Отвернувшись и не дыша, я быстро шла по проходу к чему-то очень полезному для фигуры и исключительно низкокалорийному. За поворотом притаились огромные корзины, в которые именно сейчас выкладывали только что испечённые горячие лепёшки и разойтись с ними шансов не было. Бинго. Шах и мат в один ход и даже не двигая фигуры по доске.

Сжимая в руках пакет с лепёшкой, я выходила на улицу, освещённую утренним солнцем. Ладошки грело теплом сквозь тоненькие стенки, под пальцами чуть ощутимо похрустывала корочка и оглушительно пахло свежеиспечённым хлебом. Я не знаю, наверное есть люди с закалённой волей, которые могут донести остывающую на глазах лепёшку до места, где их ждёт свежезаваренный чай и культурно съесть её, отрезая ножом. "Один раз." - подумала я и отгрызла маленький кусочек.

Я шла по улице на работу, держа перед собой обеими руками тёплый пакет и по кругу обкусывая хрустящий краешек, вдыхая запах свежеиспечённого хлеба. И не было в тот момент человека, счастливее чем я. Потому что утро и тот самый краешек согревающей ладони горячей лепёшки.

Обгрызенное спрятано, но не сфотано - не было )

Обгрызенное спрятано, но не сфотано - не было )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы