1628

Счастье рядом

Заснула жена на руке. Засопела.

Тихо бубнит телевизор.

Осторожно встал. Кот лежит на коридоре. Есть не просит. Пожмакал.

В другой комнате доча расстилает постель и пожелала спокойной ночи, когда я прошел мимо. Старший где-то гуляет, но рядом, скоро придет, отзвонился.

На улице плюс 1 и ледяной дождь.

А дома тепло и желтый свет ламп.

Не удержался и написал.

О счастье.

Которое всегда рядом.

И тещу поздравил сегодня цветами и подарками. 71 год !

Старший пришел.

Всем пока. Щастя!

Счастье рядом Дом, Семья, Уют, Счастье

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

151
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал пост счастливого человека, немного погрелся его счастьем, мечтами о семье...  и побрёл дальше по ветренной, ледяной пустоши своей жизни... и отчего то становится грустновато. ..

раскрыть ветку (1)
88

Погрелся.Дойдешь и до своего тепла. Иди. Не останавливайся. Каждому из нас жизнь показывает знаки. Очень важно их распознать.

показать ответы
3
Безпредельщик. Вырос без отца, наглый как танк. При этом ласковый до безобразия. Мать как может воспитывает. Прикольно наблюдать как мелкая черная кошка гоняет этого мордоворота по квартире.
раскрыть ветку (1)
7

А так у тебя два кота? Мне одного хватает. Британец. Два года. Грызет провода зарядных для телефонов. Говнюк. Уже и проводами бил, и провода брызгал хренью их отпугивающей, и кучу проводов положил возле кормушки, типа жри сволочь! Хрен.

Он из чувства наглости грыз. Жена утром не встает - он грызет провод зарядки ее телефона! Другие провода не грызет.

показать ответы
9

Пожмакал- помогло?

раскрыть ветку (1)
34

Жмаканье кота еще никому не повредило!

показать ответы
1
Породистые вредные. Мои дворовые что кот что кошка. Головами со второго погона провода протри или соком из апельсинки.
раскрыть ветку (1)
6

Я купил хрень брызгалку типо с запахом апельсина. Так это чмо сгрыз брызгалку, ну, туда куда нажимать надо. Понимающий гад! Он знает что вредит. И делает это специально.

показать ответы
44

да чтоб жил ты долго и счастливо!

раскрыть ветку (1)
18

Все будем жить. И долго. И счастливо!

5
Ну он показывает кто высшее по развитию существо в доме) это нормально, котики давно выиграли битву о главенстве видов. Лан камрад, спать я уполз, на работу просыпаться через четыре часа. Кота сфоткай скинь своего.
раскрыть ветку (1)
3

Ну давай, пока. Скину фотку. Самому уже хочется его запечатлеть. Я в доме главный. И он это понимает. Мои провода не грызет.

показать ответы
9

Подтверждаю. Это только хурма в массаже не нуждается, а жмаканье кота - взаимоприятное занятие.

раскрыть ветку (1)
12

Непожмаканый кот - не кот!

показать ответы
10
Хорошего человека видно сразу из его поста )
раскрыть ветку (1)
5

Хорошего человека по делам видно. В постах много чего наваять можно...

показать ответы

Б-же ещё один ебанутый

раскрыть ветку (1)
5

Я тоже так подумал...

Деньги и счастье любят тишину. Зря ты этот пост написал.
раскрыть ветку (1)
4

Не зря. Точка.

показать ответы
3

Понимаю такое счастье:) Тёплый пост, лови плюс и луч добра.

раскрыть ветку (1)
5

Счастье - это когда у тебя все дома! Кузя

5
Я вот пока не дошел до вашего коммента - грелся. Он вернул меня в молю ледяную пустошь. :/
раскрыть ветку (1)
4

Вы показали свои возможности. Вы можете читать, греться, брести куда-то, возвращаться в пустоши.

То есть, таким же образом, вы можете добрести до тепла, оставаться на месте и греться и не делать свою жизнь ледяной.

Самый простой способ обрести себя в такой ситуации - плюнуть на себя и помогать людям. Поверьте мой друг, в делах помощи другим людям, ваши личные проблемы сойдут на нет. И возможно вы обретете смысл жизни. Хотя он и так понятен. Наша задача помогать другим людям. Жить.

показать ответы
7
Такой пост просто нельзя обойти стороной) а ведь это мой первый комментарий, представьте, как душу тронул ваш текст! Счастья вам, добрый человек, и спасибо за минутку тепла :3
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Да вроде просто рассказал про тридцать секунд жизни.

6

У меня аж глаза на мокром месте от этого поста)

Это так здорово осознавать/понимать/чувствовать счастье, когда она рядом. Я сама люблю чувство тепла дома, когда за окном дождь)

Ну и еще, мне, как женщине, очень приятно читать, что уснувшая и засопевшая жена это все-таки счастье)), особенно когда взрослые дети.

Добра вам) !

раскрыть ветку (1)
3

Ох и любим мы, когда нас любят! Сами любить начинаем! Тех, кто нас любит.

показать ответы
7
Мой мелкий. Полтора года шесть килограмм мохнатости. Пысы- вялотекущий ремонт на фоне, знаю что стремно смотрится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Тоже Морда. Наглая небось?

показать ответы
2

После таких постов начинаешь верить в счастье. Где-то оно все таки есть)

раскрыть ветку (1)
2

Оно везде и всегда

0

Спасибо за улыбку :) То, что Вы описали - бесценные моменты, всего хорошего!)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Просто жизнь.

Жена, дети, тепло, кот, холод на улице и тепло и свет в доме. Все живы.

Это как сидеть у костра: ничего не нужно, только смотреть на огонь и чувствовать тепло.

1

Как утно написал!

раскрыть ветку (1)
2

Уютно? Ну как себя чувствую,так и пишу.

3
Да я про себя и написал.
раскрыть ветку (1)
2

Работай давай. Над собой.

4
Фото кота в студию!
раскрыть ветку (1)
2

О, Енот! Молодчага. Ты, гляжу, меня отслеживаешь, на всякий случай, да?

Как жисть? Кота сфоткаю. Как ни странно, фоток нет, только его детские. Но это не интересно. Щас он Морда.

показать ответы

Не удержался и написал - первая мысль после прочтения, что ты обоссался от счастья)))

раскрыть ветку (1)
2

Ой дурак...

4
Я так понимаю, этот пост, кроме "согревания", ещё и для "поныть в комментах". Так уж и быть.

Наверное, дело в том, что помочь мне людям нечем. И наверняка именно поэтому и пустошь.
раскрыть ветку (1)
1

У тебя руки-ноги есть? Если есть, то помогай. А так, пока нытиком сам выглядишь.

показать ответы
0

Мне на нг в печеньке с предсказанием попалось: счастье рядом за дверью, но вы все время идёте не в те двери. Чёт типа такого

раскрыть ветку (1)
1

Ну не будешь ведь ты перед дверьми стоять?

показать ответы
0

Приятно читать о простом человеческом счастье

раскрыть ветку (1)
1

А ведь ничего вроде и не рассказал?

показать ответы
6

От Вашего поста и Ваших коммментариев исходит душевное тепло и уют) Вы добрый, отзывчивый и чуткий человек) Вы сильны своим духовным миром, и Вы делитесь этим безоговорочно, согревая всех, кого можете. Низкий поклон Вашим родителям за такого хорошего человека! Такие как Вы делают мир лучше и теплее) Спасибо Вам за Вас)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо мне за меня? :)

Это вам всем спасибо за вас всех! Не ожидал такой реакции, на вроде бы банальный пост.

1

67 долбанных дней я все жду фото этого долбанного кота. Ну как так можно издеваться????

раскрыть ветку (1)
0

Кот хрен сфоткаешь когда надо.

показать ответы
32

Проснулась после 17 часов бесполезного сна, я болею, у меня просто нет сил, чтобы встать и поесть. Кошка опять обсосала полку в шкафу, а это значит, опять стирать руками, ведь стиральной машинки нет. Я никому не нужное бесполезное и очень отстойное существо. Вы и сами можете понять это - ведь я пишу такой душный комментарий под этим душевным постом. В соседней комнате кашляет Мама, она болеет. Она родила меня в 40, а это значит, что бабушкой-с-плохим-здоровьем-не-выходящей-из-дома она была ещё когда я училась в школе. У меня больше никого нет. Самое любимое самое близкое - бросило ещё год назад. Четвёртое подряд самое близкое, которое бросило в четвёртый подряд раз. И это очевидно, ведь как я уже писала выше: я очень отстойное существо. Не помню - как это, когда держит за руку человек. Больше не представляю таких вещей и не мечтаю об этом, когда не мечтаешь - не нужно расстраиваться от того, что не сбылось. Я обычный взрослый человек, у меня есть работа, я даже помогаю людям и иногда волонтерю.   Но больше нет внутри искры жизни, какая была раньше. однажды оно просто умерло внутри, и с тех пор я существую. Счастье - не только в том, что рядом близкие. Счастье везде, в мелочах и в масштабных вещах, но когда ты сам - тот кто может заметить это счастье, впитать его, продуцировать сам. Счастье быть тем, кто способен его испытать

раскрыть ветку (1)
0

Значит так. Собраться. Выложить отдельным постом. Поработать над абзацами. Очень тяжело читается. Это не для комментов. Точно. Отдельный пост. Вперед.

0

Как бы банально не звучало, простой способ обрести себя - психолог и психиатр, при необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так в чем проблема? Если уже есть простой способ?

1
Молодец, друг!
раскрыть ветку (1)
0

Всё для людей

2

Вы замечательный человек)))с таким трепетом и нежностью пишете о своей семье))) будьте счастливы и здоровы!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А как по другому? Виктор Франкл в своей книге "Сказать жизни -Да!" объяснил значение любви в жизни человека, особенно на грани смерти. Для меня это было открытием.

3
Буду банальным, но тоже немного погрелся теплотой автора и стал дальше читать пикабу в холодной и одинокой постели.
раскрыть ветку (1)
0

Почитай у меня. Там буйно намешано и теплого и холодного.

42

Снегодождь... Снегодождь...

раскрыть ветку (1)
0

Ледяной дождь. Уже не снег, но еще не дождь.

показать ответы
3
Напомнил, что счастье есть и оно в простых вещах. Поставила тебе плюс. Хочу, чтобы это было в Лучшем.
раскрыть ветку (1)
0

Все там будем. В лучшем мире. В этом.

2
Ну как обещал- плюсую все посты) писать лениво, но интерес за кота пересилил лень)
раскрыть ветку (1)
0

спец для тебя сфоткаю.  

показать ответы
1

Вы действительно так думаете? Пусть ваши слова будут пророческими для меня. Они именно сейчас мне нужны. Наверное, это знак))Спасибо!)

раскрыть ветку (1)
0

Я добрый советчик, зланепожелатчик. О как! Все будет хорошо. С детства, убежден в принципе: чтобы не случилось (кроме смерти и серьезных травм и увечий), через 2-3 дня (в тяжелых случаях конечно дольше) мы будем об этом вспоминать и смеяться.

Да, да. Смеяться.

1

У каждого свой путь...

раскрыть ветку (1)
0

Как правило, мы идем по проторенным дорогам. Важно выбрать направление.

показать ответы
3

нет нихуя рядом, только мечты о суициде

раскрыть ветку (1)

О суициде не мечтают. О нем думают. Тоже мне мечта...

1

только если не астма (не у кота))

раскрыть ветку (1)

Енот не астматик. Он алкаш.