5573

Счастье, что ли?3

UPD:

Друзья мои, я смотрю обсуждение перешло в тему "водить автомобиль - не водить". Поэтому:
1. Пост я написал вовсе не про это!)))
2. В семье есть машина, Рено Сандеро. Жена водит. У меня права категории "А"
3. Кто хочет мороженое?

Я езжу на автобусе на работу и с работы. Ну нет у меня автомобиля, и я не хочу его. Мне с одними и теми же людьми в автобусе приятно встретиться каждое утро.
Так вот. Ездила (и ездит) в автобусе женщина. Лет 45, миленькая, рыжие волосы, чуть выше среднего роста, подтянутая такая, хорошая фигурка. Постоянно её встречает на остановке в городе мужчина. Немолодой, седой, высокий, спортивного вида (ну, по крайней мере, без пуза, как у меня).
И вот выходит она из автобуса, он ей улыбается, она ему тоже искренне так улыбается, и плечом к плечу идут чуть не за ручку, как школьники, ей-богу (домой, наверное). Год я эту картину наблюдал.
А недавно заметил я, что у неё колечко на безымянном пальце появилось. И они всё также встречаются на остановке. Порадовался за них, вот по-честному - белой завистью! Счастье - оно всегда приходит, наверное!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я езжу на автобусе на работу и с работы. Ну нет у меня автомобиля, и я не хочу его. Мне с одними и теми же людьми в автобусе приятно встретиться каждое утро.

Я тоже так всем говорил в юности, пока не накопил денег на первый автомобиль.

раскрыть ветку (16)
0

А если у меня есть машина, хорошая но я либо на автобусе либо на такси?

раскрыть ветку (14)
1

Элементарно, Ватсон! Это алгоколизм.

раскрыть ветку (13)
0

И не пью )

Мне кажется, машина в городе слишком большой гемор, чистить ее от снега, ремонтировать постоянно, искать место для парковки - отдельный квест. А так сел и поехал

раскрыть ветку (12)
0

Нафиг брал авто тогда?=D

раскрыть ветку (3)
0

Думала, буду ездить, а оно стоит, лень возиться

раскрыть ветку (2)

Первую зиму эту ездил на авто после получения прав. Пофиг на все мелочи в виде его чистки, это офигенно, до этого ездил на электровелике круглый год, на авто небо и земля

раскрыть ветку (1)
1

Это спор из разряда пепси и кола. Тут всего лишь кому-что нравится. Для меня езда на машине-это отдых и кайф. Для подруги это нервы, дергающийся глаз и разбитость к вечеру

0

ремонтировать постоянно

Раз в 6 тыс км пробега отдаю свою машину на ТО. Где поменяют расходники, посмотрят состояние, что-то починят если сломалось. 1-2 дня без машины сижу 2-4 раза в год. В основном утром отдал машину в сервис, вечером забрал. Если новая была бы - еще меньше уходило бы на всякие поездки по сервисам.

искать место для парковки

Так проблема не в месте для парковки, а в цене этой парковки зачастую. Хватает денег на парковку - уже сильно проще ситуация хоть в центре Москвы. Вроде только 2-3 места крупных вроде Москва-Сити имеют проблемы и с парковками, втч платными.

чистить ее от снега

если есть подземка - проще. Нет подземки - все еще не так плохо. Я ленивый человек. Минут 20 машина на автозапуске тарахтит по зиме, спустился, за минуту щеткой почистил стекла и поехал. Всю чистить смысла не вижу особо. Один фиг быстрее, чем искать куда там подъехала такса или сидеть на выходе и ждать пока заказ очередной Мухромбенджон примет.

раскрыть ветку (7)
0

Не понимаю проблемы с такси, на комфорт+ мухобенджоны не приезжают, сижу дома, делаю свои дела, как Яндекс присылает уведомление, что одна минута осталось - выхожу.

В центре города даже если есть платная парковка придется минут 10-15 от нее пилить до нужного места, а обратно опять из-под снега откапывать. На работе минут 7-10 до парковки, стоит 4 тыс в месяц. Я на такси меньше потрачу, чем 4 тыс в месяц, такси привезет прямо к проходной.

Плюс я села в машину, глаза закрыла, уже отдыхаю, расслабилась, в он пусть беспокоится о пробках и всех добаебах, не мои проблемы.

Вообще машина получается очень дорого, за парковку, бензин, техобслуживание, всякие ТО. Очень дорого.

В основном утром отдал машину в сервис, вечером забрал

Очередная проблема и тема в которой надо разбираться, в любом сервисе пытаются наебать, если видят, что женщина и не понимает, ещё мне учить все эти сложности с ремонтом, в этом ещё разбираться.

раскрыть ветку (6)
0

Вообще машина получается очень дорого, за парковку, бензин, техобслуживание, всякие ТО. Очень дорого.

Ну так проблема не в удобстве, а в цене получается.

в любом сервисе пытаются наебать, если видят, что женщина и не понимает

90% мужчин тоже не понимают. Со временем само приходит по базовым моментам. А фактически если совсем туго - покупаешь кредитомашинку из салона и катаешься. Там вообще 5 лет и 100 тыс км ничего не надо делать. Только бензин заливай и катайся.

Мне кажется, машина в городе слишком большой гемор, чистить ее от снега, ремонтировать постоянно

Вы тут правильно написали, что вам кажется. Потому что все далеко не всегда так как вы написали.

раскрыть ветку (5)
0

Так я поездила один год, поняла, что машина в городе очень большой гемор, гораздо проще такси, так ещё и дешевле.

Все время надо искать парковки, их мало, от парковки до места ещё топать. У меня у дома нет проблем, но вот к маме или к друзьям если на машине приехать, минут 20 будешь кружить искать место, постоянно ее от снега откапывать, каждый полгода ее надо на ТО сдавать, надо во всем этом специально разбираться, все эти форумы читать.

На такси: вызвал, максимум через 5 минут приехал, подвез к месту. А с машиной ее греть, откапывать, ехать, искать парковку, топать от парковки, намного дольше по времени получается.

Дело не в деньгах, я хорошо зарабатываю, если бы это было ещё и удобно, я бы пользовалась машиной, так я ещё и взяла хорошую, новую из салона, подержанную не рискнула.

раскрыть ветку (4)
0

я хорошо зарабатываю

Но поставить на платку денег нет?

А с машиной ее греть

Греем мы машину вручную, а не со встроенных систем, которые к твоему приходу сделают ее теплой?

откапывать

За 10+ лет жизни с авто ни разу не пришлось его откапывать.

надо во всем этом специально разбираться, все эти форумы читать

так я ещё и взяла хорошую, новую из салона

И нафига? Читать все эти форумы чтобы что?

Звучит очень тупо, честно:

- У тебя какая машина?

- Красненькая.

раскрыть ветку (3)
0

- У тебя какая машина?

- Красненькая.

Это было бы идеально, но, к сожалению, так не получится, надо разбираться во всем серьезно в нашем мире нельзя просто так купить машину и наслаждаться. Надо понимать, что там под капотом происходит.

Читать все эти форумы чтобы что?

Иначе как поймёшь, что и как надо в машине ремонтировать и когда и сколько это стоит.

За 10+ лет жизни с авто ни разу не пришлось его откапывать

В России есть разные регионы, я иногда зимой встаю утром, а во дворе сугробы за ночь по колено намело. У нас все с собой в машине лопату возят.

платку денег нет

Платки только в центре города, в спальных районах их нет практически, от ближайшей платки до маминого дома идти 20 минут почти

раскрыть ветку (2)
0

Надо понимать, что там под капотом происходит.

Нет. На новой без смысла какого-либо. Говорю как владелец одной машины из салона на гарантии и КАСКО.

А как владелец второго авто 1998 году - тоже похеру. Если встану в поле на трассе с поломкой, вызову эвакуатор и все. Или мне чинить ее в поле? Максимум с умным видом постою у открытого капота.

Иначе как поймёшь, что и как надо в машине ремонтировать и когда и сколько это стоит.

Никак. Дилер по гарантии отремонитрует. А решит кто обманут - обманет. И вас и очень умного мужика, что шарит в тачках.

В России есть разные регионы, я иногда зимой встаю утром, а во дворе сугробы за ночь по колено намело.

Там, где выпадают сугробы по колено за ночь, проблем с парковкой нет. Чтобы 20 минут кружить там. Я знаю, что такое Сибирь, я там родился и тут не бегают медведи по улицам и машины каждое утро откапывать не надо. Ну кроме какой-нибудь Якутии. но вы явно с европейской части страны.

раскрыть ветку (1)
0

Я супруге купил, она мня возит, если что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы