Что бы не попадали люди на уловки мошенников. Информативно обезопасить. Делиться своими историями о том кто на что наткнулся и что б другие туда не совали нос. Ведь каждый день мошенники придумываю все новые и новые схемы.Постить информативные статьи рода(что такое фишинг, какой пароль сложнее взломать, и т.п.)
Я к примеру сам попадал на мошенников, знал бы что есть подобные схемы "развода" остался бы с деньгами. Я бы поделился своей историей в подобном сообществе, для того что б другие не кормили этих воров. Я не люблю когда другие наживались на чужом горе. Таких надо наказывать, а чаще всего они остаются безнаказанными и продолжают.
Создать подобное сообщество и бороться с преступностью общими усилиями. Кого-то кинули на сайте "со словами вы здесь заработаете" админ выложил пост все накатали жалобу и сайт заблокировали(к примеру)
Каждое сообщество по своему уникально. Он кому-то помогает решить проблему, наказать преступника? Я здесь недавно, сильно не знаком с этим, я веду данный проект в телеграмме и пока что успешно, но всеравно слышу в свои адрес много хейта, альтруист бросай это не кому не нужно. Но я это делаю это с мыслью, помогать людям это разве плохо?!
Зачем? Я пишу о том что меня задевают и мешает порой жить. К примеру хотел купить ноутбук, говорит пришлите предоплату, что бы я был уверен что вы точно покупаете, чисто символическую сумму 200р. Ничего такого от меня не убыло но ноутбука я не увидел и согласно закону это не преступление и что ты ему сделаешь сам? И он так и дальше оставляет людей. А если б в сообщество написали чек 50 и сказали он нас тоже так надул (просто теоретически) то это уже уголовная статья.
нифига это не статья... я так-то тоже через впн вполне могу зарегать дофига аккаунтов. 50 раз с разных городов напишу, что да... Иванова Ивана Иваныча тоже надули, как и Дмитрия Сергеевича Полевского и так далее... толку от этого? это вообще пруфом не будет, совсем.