3

Сборка пк

люди добрые, решил всё таки очередной пк собрать.
помогите, посоветуйте. бюджет до 90 тыс, должен быть фулл пк (монитор, системный блок, клава-мышь, видеокарта RX 6800 уже имеется) https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/93e85...
вот вроде собрал, но что-то не то. может быть дешевле выйдет?
P.S. ПК для онлайн игр; csgo, battlefield 2042, 4; hoi4, CoH2, Tarkov, серия колды. РПГшки не играю, по крайней мере то, что нравилось уже прошёл. Может быть для саморазвития буду кодингом заниматься, да и 3д модельки создавать. в дальнейшем, а точнее летом куплю второй SSD Samsung 980 Evo на ТБ, БП и кулер может быть поменяю. рад видеть сборки на райзен и интел

0
Автор поста оценил этот комментарий
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/c3203...
выбрал сборку попроще на платформе интел, может есть недочёты? посоветуйте что изменить, референсная rx 6800 уже есть
0
Тогда точно бери i5, и простую платформу под него
раскрыть ветку (1)
0
тут https://www.dns-shop.ru/conf/9daae994b6f4e1f1/ поменял на I5, норм?
0

Но ведь и в будущее тоже нужно смотреть. Прибавишь сейчас 10-15k  и забыл о компе на много лет. А вот fhd монитор не стоит таких денег. На мой взгляд сэкономить нужно именно на нем и периферии.

раскрыть ветку (1)
0
мне нужен комп до 4 лет юзерства, дальше в армию пойду после учёбы ну и заново с нуля сборку буду собирать
0
Тогда точно бери i5, и простую платформу под него
раскрыть ветку (1)
0
платформа я так понимаю это материнка? я в материнках нубяра, вообще не шарю, что лучше. не нужны топ материнки с авторазгоном, вай фай модулем и всякими фишками
показать ответы
0
Тогда не ясен выбор периферии на 30к
раскрыть ветку (1)
0
тут уже дело удобства, но насчёт периферии я подумаю. всё таки летом хочу более дорогую периферию (клава-мышь, наушники) взять
0

Вот моя недавняя сборка на ддр4   https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/2a0b2...   лучший бюджетный вариант. Но в твоем случае нужен монитор, значит следует откатиться на 12 поколение процессора, 12600kf например.

раскрыть ветку (1)
0
ну тут капец (хорошая) сборка. мне не нужен сверх мощный комп, я в посте опубликовал что я делаю. мне бы хотя бы в бюджет уложиться, а потом летом уже модифицировать и то не видяха или проц, а второстепенное типо кулеры, бп, системник, может быть на крайняк периферия.
показать ответы

Мне лично компы на Intel всегда больше нравились. Сделал небольшую сборку, на пару тыщ дороже, но некоторые моменты прям точно лучше. Памяти - бери с запасом. Вроде и 32 пока с запасом, но наверное ты берешь не на один/два года. - 64гб, самое то.
Моник - какие нафиг FullHD. Минимум 2К. Ну и желательно герцовку от 100 (в сборке есть)
SSD чуть по быстрее (тоже самсунг)
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/20d94...
я свой ПК обновляю каждые 2 года. Если бы сегодня что то обновлял - вот такой бы и собрал.
а да, есть ложка дегтя - мыши и клава проводные. Ну мне всегда пофиг на провод было.
да и механика тоже такое себе... для отдачи при печати - прикольно. Для повседневки - громкая хрень.

раскрыть ветку (1)
0
ну какая-то дисбалансная сборка к вас по моему мнению. 64 гб ОЗУ мне уж точно не надо, скорости ссдшки эво 970 мне хватает. единственное что мне в вашей сборке понравилось это проц с материнкой. в интеле я не силён, раньше все компы на райзене были, доверия к ним больше. Но можно будет попробовать сборку на интел
0
Платформа неактуальная.
Бери АМ5! На ней штук 5 поколений процов выйдет. И смотри чтоб был радиатор на vrm.
Проц любой от Ryzen 5 7500f до 7 7800x3d. Насколько кошелек позволяет. Хватит на те же 5 лет.
раскрыть ветку (1)
0
хотелось бы, но бюджет не настолько огромный. я не техногик, не занимаюсь видеомонтажом да и играю в не требовательные игры так, что не вижу смысла увеличивать бюджет ради не столь значительного улучшения.
показать ответы
АМ4? Ты какой хуйни обожрался
раскрыть ветку (1)
0
не сказал бы что AM4 это устаревшее Govно. она и сейчас актуальна, да и бюджет у меня не огромный
показать ответы
0
Кхм кхм. Собирал детЯм и жене. Бюджетная сборка это китайская материнка с Зеоном на борту, + к ней сразу идёт оператива. Комплект можно от 8к₽ взять, Я за11 взял ,выбор большой. Смотрите алишку, озон. Далее видюха, Я взял новую 1660 за 15к₽. Ssd 5к₽, блок питания 5к₽. Башня 3к₽. Корпус 5к₽(ssd,башню и блок и системник -можно взять бюджетные в половину моей цены ) Моник 100гц нашел за 10к₽. Клава за 200₽… механика не доехала ещё. Мышь блади 2к₽. Ковёр 1к₽. Итого с доставками, вроде не дороже 56к₽ вышло. Это я на днях жене досабрал, у дочери така же сборка, покупал лет пять назад, дочь не жалуется.
раскрыть ветку (1)
0
не было опыта покупки техники из алика, озона и т.п. страшно
1
Нах тебе клавамышь за 10к разносортная?
раскрыть ветку (1)
0
это на время, до лето. собираюсь в будущем всю периферию брать на логитэч
0

Корпус бери попроще . А вот монитор лучше взять на 28 дюймов и больше . Большая герцовка не нужна , достаточно и 144 Гц. Мышу с клавой за такие деньги я бы тоже не стал брать . Можно раза в три дешевле .

раскрыть ветку (1)
0
я то могу выбрать корпус, но волнуюсь о продуваемости. мне в принципе без разницы внешний вид корпуса, всё равно не для понтов беру, да и под столом будет
показать ответы
0
Товарищ, а тебе для каких задач компутер нужен? А так, к слову, столько я компов собрал на красных компонентах, туды их в качель… смотри Интел, по задачам, и3 или и5. Да и видюшку я бы поменял.
Мать от гигабута не стоит рассматривать, правда по моему субъективному мнению, дипкуловский питальник тоже.. чиркани, подумаем
П.с. Себе собрал вот такую игрушку после красной платформы, кайф
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
добрый день. комп для игр. я бы не сказал, что я играю в требовательные игры. кс, танки, вар Тандер, тарков и Батлфилд 2042, hoi4. соло игры типо форспокена не играю, не интересно, а то что интересно (киберпанк, трилогия ведьмака, гта, сталкер моды) прошёл. А rx 6800 ещё от прошлой сборки остался, не вижу смысла в лучах да и пока не было проблем с драйверами, мне её хватает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги