249

Сбили...1

С почином меня.

За 4 года поездок на работу и обратно и около 10 000 км пробега по городу на велосипеде...вот он какой, первый раз...
Все по классике

Сам жив, почти цел... У авто вмятина на правом заднем крыле и нехилая царапина от моего руля.
Ну и не обошлось, конечно, без выяснений, что я делаю на дороге и где мне место, без ГИБДД, увы, не обошлось.
Девушка не понимала никаких пояснений и даже обращение к гуглу ее не убедило, зато старший лейтенант доходчиво объяснил.

Завтра поеду в отделение, для дальнейшего выяснения. Претензий особо нет, думаю новой обмоткой ограничимся, ей и так ремонта на 15-20 и страховка по бане на следующий год.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Когда много ездил на велосипеде, всегда на таких перекрёстках левую руку поднимал.
По ощущениям, это уменьшало количество желающих обогнать и подрезать на повороте.

С другой стороны, если автомибили стоят на поворот впереди меня, то проще подождать и пропустить их, чем под колёса бросаться.

Ежу ж понятно, что поворачивающие направо никогда в правое зеркало не смотрят.

раскрыть ветку (23)
11

я смотрю. кроме велика, там может быть еще самокат, моноколесо, мопед и еще целая куча всякого мелкого, трамвай например

раскрыть ветку (4)
3
Сергала не видели?

"Трамвай резко сместился через 2 полосы и подрезал меня,клянусь!"

раскрыть ветку (3)
2

Судя по тому, что в ПДД оговаривается, что для движения по трамвайным путям они должны располагаться слева от проезжей части – могут располагаться и справа (иначе не пришлось бы это оговаривать). Но я таких мест навскидку вспомнить не смог.

раскрыть ветку (2)
2
Сергала не видели?

Ну "трамвай по диагонали" действительно бывает)
Правда в 90% случаев стоит специальный светофор.

Иллюстрация к комментарию
1
Вот и справа, и слева, и по диагонали
4
Я по весне в ночи на четырехполоске ехал на свой зеленый и чуть не размотал курьера на электровеле, который пересекал все эти 4 полосы, без единого фонарика, весь в черном, суицидник хуев. Сука хотел догнать пизды вломить, тот во дворы сиганул, гондон. С тех пор, смотрю вообще везде. Блять, скоро еще вверх надо смотреть думаю будет, крыша панорама нужна
раскрыть ветку (1)
0
Не нужна. В прошлом году на м10 в тверской области скромный лосик , сука, через люк на заднее сиденье сел людям.
2
Я вот тоже не понимаю, кто здесь занял крайнее правое положение. Если велосипедист стоит так как на рисунке и руками не показывает куда он собирается ехать то как понять надо его пропускать или нет.
Если я подъезжаю к перекрестку и вижу велосипедиста, я встану так чтобы видеть его маневр потому что поворотников у них нет, а куда он поедет только он знает.
раскрыть ветку (11)
2

Если велосипедист стоит так как на рисунке и руками не показывает куда он собирается ехать то как понять надо его пропускать или нет.

Если автомобиль не показывает поворотник, то как вы понимаете куда он поедет?

2

Если велосипедист не подаёт знаков руками, то, вероятнее всего, ему нужно прямо.

раскрыть ветку (9)
0
"Вероятнее всего" меня не устраивает. Я свою стратегию выработала, но где гарантия что не случится вот такое.
Это крайняя правая полоса для проезда прямо и направо при условии что участники движения стоят один за другим. Если вел на выделенке для велов, тогда всё понятно, а здесь мне кажется велосипедист неправ.
раскрыть ветку (8)
0

А ещё у велосипедистов просто нет сигнала рукой, что он поедет прямо. Просто не существует.

раскрыть ветку (7)
1
Тогда может быть стоит не лезть под машину которая показывает правый поворот?
раскрыть ветку (5)
0

А может просто повернуть после велосипедиста? А не обгонять и подрезать его?

раскрыть ветку (4)
1
Лично я вижу картинку. То что его обогнали и подрезали мы знаем со слов велосипедиста. Если это верно, то за сколько метров его обогнали и подрезали?
раскрыть ветку (3)
1

За сколько метров - это к автору поста. А так, такое встречается очень часто, а ещё чаще, если есть поворот во дворы по дороге. Тут вообще часто на похер режут.

А так: если видишь велосипедиста, едущего по крайней правой полосе, по которой разрешен проезд прямо и поворот направо, то либо проехать вперёд, чтобы повернуть заранее, не подрезая, если это невозможно, то совершить свой маневр после проезда велосипедиста.

Хотя бы для того, чтобы себя от ДТП обезопасить.

раскрыть ветку (2)
1
О чём я и писала. Если я вижу велосипедиста, я встану так чтобы видеть его и его манёвр.
А так у меня сложилось впечатление что он обиделся что его подрезали. Он-то видел что машина будет поворачивать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так если машина его догнала и начала поворачивать перед его колесом, то его реально подрезали. И это реально обидно, что уж)

А вы правильно делаете. Я за взаимное уважение на дороге между всеми участниками, потому конфликты ведут только к травмам и порче имущества.

0
Я в таком случае машу левой рукой вперёд, будто раненый Чапаев переплывает кролем реку Урал.
0

Смотрю в правое зеркало при повороте направо с тех пор, как одного дебила на велике чуть не снесла. Остановилась на светофоре, поворотник включила. Когда тронулась, справа пролетел велосипедист, при чем я его не обгоняла раньше. Скорее всего выскочил на обочину с тротуара, пока я стояла на красный, там как раз тротуар плохо просматривается из-за кустарников.

И подобную ситуацию видела, когда две тупые мартышки на самокате выскочили справа от машины, поворачивающей направо. Там перекресток без светофора и главная поворачивает. Вот мужик и стоял пропускал, естественно он смотрел вперёд

раскрыть ветку (1)
0
Игнорирую идиотов
0

Обязательно просматриваю правое зеркало при повороте направо, потому что

1. Велосипедисты

2. Самокатчики

Примус починяю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы