5

Сбермобайл утечка данных

Сегодня звонит молодой человек и говорит вы оформляли карту сбермобайл. Надо подтвердить получили ли вы ее. Я говорю да получил. Ну вот говорит это всё что я хотел от вас услышать. И тут началось. Спам звонки и смс что мне одобрен кредит.

В общем звонит этот человек, после всего этого. Я естественно его послал. Дальше видимо пошел бы развод про то что на вас пытаются оформить кредит и бла бла бла. Но от куда то, он ведь знает мой второй телефонный номер. Менял то я другой. И на мои данные заспамил кредитные организации. Т.е поздравляю сбер мобайл. У вас крот. Который вероятно сливает личные данные украинцам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какие данные знал звонящий? ФИО? Дату рождения? Паспорт?

Сам номер телефона можно подобрать случайно, а затем проверить какому оператору принадлежит и какому принадлежал ранее через этот сайт - https://www.kody.su/check-tel

раскрыть ветку (6)
0

Он знал что я оформлял карту сбер мобайл. Он знал имя. И он как то заспамил банки, что я хочу взять кредит. Значит знал паспортные данные.

раскрыть ветку (5)
0

Сегодня уже с 10 часов утра названивают якобы с Т банка. Одобрили кредитную карту платинум.

Голоса женские 2 штуки разные.

раскрыть ветку (4)
1

Так это вообще не значит, что есть утечка данных паспорта или хотя бы даты рождения. Эти мошенники оформляют заявки указывая ваши ФИО или даже только имя + отчество, а в остальные поля вбивают случайную дату рождения и случайный паспорт. Как контактный номер указывают номер СберМобайла (мог быть любой оператор).

Смысл этих действий не в оформлении кредита, а сделать так, чтобы вы подумали, что у мошенников есть ваши данные и они сейчас и в правду повесят на вас кредиты. А вот затем поступит звонок от "Следователя/МВД/ФСБ" с целью помочь найти преступников и приостановить выдачу кредитов, где вас будут пробовать заставить перевести свои деньги или оформить на себя кредиты и перевести их.

Можете сами эту схему проверить на сайте условного Тинька, где можно не вводить свои данные, но добиться направления СМС, начав оформления заявки - https://www.tbank.ru/cards/credit-cards/?ysclid=mbeq0prmjo24...

раскрыть ветку (3)
0

Вполне возможно, что все данные не известны. Пока речь идёт о имени отчестве и номере телефона. Но всё таки от куда то они узнали, что я менял оператора на симке на сбермобайл.

раскрыть ветку (2)
0

Так это открытая инфа. Можно ввести номер на сайте и он покажет, какой раньше был оператор и какой сейчас - https://www.kody.su/check-tel

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это надо пасти определенный номер. Я сомневаюсь что сайт обрабатывает миллионы номеров в день, по запросу.

Пробил сейчас свой номер, пишет номер не перенесен. Оператор Билайн. Т.е сайт ещё не знает что у меня сбермобайл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы