240

СберМегаМаркет (СММ) отменяет заказы

Добрый день. Хочу рассказать про СберМегаМаркет, как наверное многие знают бывший Goods.
Решил заказать жене телефон OPPO Reno5 Lite. Посмотрел различные сайты, магазины и выбор пал на Сбер ввиду того что продавался смарт по очень вкусной цене.

Если было бы всё хорошо, то этого поста не было. В общем всё стандартно, добавление в корзину, галочка на акции "Гарантия наличия"( Важно будет), оплата и ждём.
Кто не знает, сначала товар отправляют продавцу на подтверждение, а затем уже тот кто продает через СММ если всё устраивает подтверждает заказ и отправляет покупателю.
Но не тут-то было. Продавец подтвердил заказ, но видимо понял что цена у него низкая берёт и отменяет заказ. Вот тут то начинается самое веселое.

Продавец отменяет заказ в одностороннем порядке. Деньги возвращаются мне и я начинаю писать в службу поддержки СММ. Переписку прикладывать не буду, только вырезки, "К сожалению, при комплектации заказа продавец обнаружил, что по каким-то причинам не сможет отгрузить товар в данном заказе. Вы можете оформить заказ от другого продавца."
И тут мы вспоминаем про их акцию. СММ должны предоставить другого продавца и если у него цена выше чем я заплатил, то добить её баллами. Всё без моего участия.

Из переписки: К сожалению, мы не смогли найти подходящего продавца на замену и заказ был отменен. Денежные средства вернутся в течении 1-2 рабочих дней.
Если бы была подходящая замена, она была бы произведена автоматически. Данный товар, к сожалению, не сможем доставить в этом заказе. Вы можете оформить новый заказ.
Снова смотрю приложение, а там 9 продавцов предлагают данный смарт за 25000 и выше. Причем тот у кого было цена 12700 там тоже присутствует с ценой в 2 раза выше.

Вот так они не могут найти замену и продать по моей цене.
Насколько я помню согласно ЗПП оплата считается заключением договора и не может быть расторгнут в одностороннем порядке.
В конце я пообещал осветить эту ситуацию в интернете, так же будет обращение в Роспотребнадзор и скорее всего досудебная претензия в адрес СММ.
Всем спасибо кто дочитал)