Сбербанк
Был год назад случай, я как раз разводился со второй женой, и не нашел свой паспорт, ну бывает, пошел в полицию, написал заявление и заполнил кучу бланков, полицейский (хороший кстати мужик попался) вручил квитанцию и отправил оплачивать. Прихожу в ближайший сбер, даю квитанцию, жду... К слову в квитанции написано что оплата за утерю паспорта, мне женщина говорит давайте паспорт, без него оплату не принимаем. Объясняю, женщина, я оплачиваю штраф за утерю паспорта, могу дать права, паспорта нет по определению. Нет, говорит, бещ паспорта я не могу принять оплату, тут сорян, я немного психанул, и говорю позовите пожалуйста кого-то хоть немного умнее вас. Вызывает какую-то старшую по отделению, я обрисовываю ситуацию, старшая начинает хихикать, убирает эту тетку, берет у меня права и за минуту оформляет платеж. Сбербанк ты крут. А дальше было небольшое продолжение истории. Прихожу домой, и во второй куртке нахожу паспорт. Твою ж мать! Бегу в ментовку, подхожу и говорю (это на следующий день было) нашел, аннулируйте плиз заявление об утере, а хер там, всё написано и отправлено, получай через месяц новый и не бухти. Друг, говорю, мне с женой надо развестись, а это ещё на месяц оттянется пока новые доки не получу. Мент задумался, подожди говорит, звонит начальнику, ту говорит у парня ситуация экстренная, можно заяву об утрате вернуть? Послушал начальника, говорит раз такое дело решим, иди спокойно в ЗАГС, только напиши на всякий случай заявление что нашел документы. И в общем я развелся. История толи о сбербанке, толи об ментовке, я не понял)