2243

Сбер пробивает дно4

Чтобы просто посмотреть личный кабинет и сколько у тебя денежек, нужно сначала загрузить 21 Мб файлов в течение 5 минут, 165 файлов!

И в течение 5 минут на экране три мигающих точки, и типа у ихних погромистов не хватает что-ли знаний просто тупо вывести статический html объёмом 10 кб с краткой инфой хотя бы, чтобы не было пустого экрана...?

Можете и не догадываться, там всё написано на react, да, 165 файлов, Карл!

4 Мб файлик, зацените https://pl-res.online.sberbank.ru/region.operations/3.0.1/in...

и таких около трёх

дальше около 10 штук по ~600 кб каждый, ну и остальных до 21 Мб ещё много-много.

Ну я не знаю..., они что, даже не знают про асинхронную подгрузку, что ли? по частям?

Да за такое сразу увольнять.

Если месяц назад я открывал сберонлайн и он тоже грузился долго, да, секунд 5...10 максимум, но всё таки достаточно быстро, то сейчас, извините, 5 минут - это просто ПРОБИТИЕ ДНА.

Ребят, ну такое максимум на тест выдавать, но в прод такое нельзя выдавать, ребят.
Ну загрузили вы файл небольшой, пусть он запустится, выдаст краткую инфу, потом фоново пусть грузит остальное, а уж то, что не нужно в данный момент, пусть вообще грузит по запросу. Зачем сразу 21 Мб грузить то? И поймите, что картинки и другую статику не нужно хранить в JS-файлах в base64, это мараз двадцатого уровня, вся статика должна быть в отдельных файлах или лучше всего в спрайтах, и кешироваться.

UPD:

Обновление спустя 5 дней:

Они доработали и улучшили код, теперь стало около 7 Мб, грузится теперь около 40 секунд, 113 файлов, размеры файлов уменьшили. С кешем грузит вообще за 10 секунд.

Молодцы, спасибо.

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас проблема всех приложений что туда пихают всё подряд. К примеру раньше 2гис были удобными картами и весили немного. Сейчас там дохуя всего напихали.

раскрыть ветку (67)
28
DELETED
И ещё большая проблема, что потом приложение всю эту херобору тянет на клиента и там исполняет. Библиотеки, говнокод, шаблоны и пры. Сервер работает как простой передаст. Но написан так плохо, что на топовом железе тормозит
раскрыть ветку (13)

Подскажите, пожалуйста, каким устройством пользуетесь? В какие моменты приложение работает нестабильно и как это происходит?

раскрыть ветку (12)
8

Вы объясните, пожалуйста, какого вы не можете обновить приложение в фоне? Я пользуюсь не редко, но постоянные обновления задолбали. Особенно радует, когда нужно что-то оперативно найти и пытаешься пробиться сквозь поражения об обновлении

6
DELETED
Претензии не конкретно к вашему приложению, а к общей тенденции решения в приложениях
8

Redmi note 8 pro. Объясните мне, каким образом ваши онлайн карта умудряется выедать все ресурсы системы и телефон просто лагает?

Раньше 2гис был навигатором, который грузился быстрее всех. А щас, даже если не начало лагать, то подгрузка идёт как будто я диал апом пользуюсь

раскрыть ветку (1)
1
У меня с дубль гис всё более-менее норм, а вот такая хрень с яндекс браузером. Просто планшет начинает троить пердеть, как будто пентагон пытается взломать. Перешёл сейчас на мозилу.
3
Ваше приложение лютое дерьмище
0
Да на обычном браузере с гигабит инета 2гис еле шевелится. Даже вариант на андроид живее выглядит. Как начнешь зумить карту сразу в думки
0
Длань Господня

вы серьёзно?

вы обратили внимание на мелкое дополнение, а на основную проблему "раньше 2гис были удобными картами и весили немного. Сейчас там дохуя всего напихали" вы тупо закрыли глаза?

2Гис, очнитесь! ваш сайт бесит своей тормознутостью. ваши принудительные 3д карты - бесят. всё это нафиг не упёрлось! Хватит, АСТАНАВИТЕСЬ!

0

Например, у меня на рабочем Пк тормозит. Тормозит всегда. Нажал, несколько секунд ждёшь, карту передвинул ждёшь. А когда всякие снежинки или тыквы в праздники появляются хоть отпуск бери чтобы загрузки дождаться.

На такой конфигурации GTA 4 идёт, 3d мир с персонажами, автомобилями и заданиями.

Иллюстрация к комментарию
Да на этих айфонах ихних всегда что-нибудь тупит.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
За то в андрюше постоянный движ и не пойми что и для чего в сеть лезет и трафик с батареей жрет 🤓
раскрыть ветку (2)
2
Куда, ты, тварь, файл сохранил, сукаблять!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И не говори! 👍
32

А всё потому, что к дубльгису дотянулась рука клешня спёрбанка ;)

раскрыть ветку (12)
15

Спермбанк. Как же заебло это, сторисы, интеграция с цианом, с такси. Пока всё это загрузится успеешь пол города проехать.

ещё комментарии
9
Leeroy Jenkins

У меня на рабочем компе 2гис может минут 5 открываться. Хз че они с десктопной версией сделали. В итоге пришлось прекратить использование.

раскрыть ветку (20)
1

А какие альтернативы? Он хоть и стал хуевым, но все еще лучший

раскрыть ветку (13)
13
Leeroy Jenkins

Никаких. Приходится на телефоне открывать. Компуктерная версия стала неюзабельной. Смотреть как открывается 5 минут город такое себе (рекламу прогружает первым делом). Вкладка жрет 450 оперативы. @2GIS, чинить надо...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Скорее дело в РКН( у меня Яндекс карты с телефона по мобильному инету не грузит нормально, а если через wifi то норм

0

Вкладка занимает много памяти, это да. На загрузке 11.5 MB, но почти всё через кэш идёт. Тут js 4.1 MB, а почти всё остальное это SVG. При этом именно они в кэш уходят. У меня пару секунд на полную загрузку.

0

А напишите, пожалуйста, нам напрямую с сайта. Так подтянется техническая информация — она очень поможет выяснить причину такого поведения.

раскрыть ветку (3)
0
Длань Господня

причину вы и так знаете - слишком дофига тяжёлых объектов на карте.

но вы пытаетесь найти какие-то ещё, лишь бы не видеть основную.

0

У вас в офисе компов нет ни у кого, потестить/проверить? Тогда все понятно..

раскрыть ветку (1)
0
Навсегда

да типа проблема с вашей стороны, у нас то все пучком)

0

Чем он лучше я.карт?

раскрыть ветку (5)
0

Может и ничем, мне просто не нравится стиль якарт. Хотя есть одно отличие - навигация внутри супермаркетов и отображение входов в здания

раскрыть ветку (4)
0

А пробки 2гис видит?

раскрыть ветку (3)
0

Конечно)

0
Длань Господня

вы путаете навигатор и карты.

мне вот нахер не упёрлась навигация. вооообще.

а посмотреть, где какие организации, куда и где ходят какой транспорт - это в 2гисе всегда было для меня удобнее.

(хотя и пробки есть, но меня это не интересует)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда это, скорее всего, дело вкуса.

1
DELETED

Если вы про онлайн версию для компа, то тоже столкнулся с этим, просто зависает компьютер при заходе на этот сайт

0
Длань Господня

с десктопной версией всё ок.

саму программу не обновляли уже 1000 лет - и слава богу.

обновляются только базы.

и это збс

раскрыть ветку (4)
0
Leeroy Jenkins

Кароч, выяснилось, 3D режим убивал всё. Без него загрузка практически мгновенная, с ним затягивается на несколько минут.

раскрыть ветку (3)
0
Длань Господня

ну да, логично.

и по секрету. если нажать на кнопку 3D с зажатым Alt - 3D вообще выключится.

но, что сука характерно, про это там нигде ни слова! узнал чисто случайно!.

а ещё, непонятно по каким причинам, но в этом 2D режиме (псевдо-3D) нет линейки о_О

казалось бы - в чём сложности? в 3D есть, а тут - нет...

может ещё какие отличия/ограничения от 3D есть - не знаю

раскрыть ветку (2)
0
Leeroy Jenkins
Да, мне тех. поддержка и написала про зажатый alt. Для офисного компа с 30 мегабитной сетью 3д режим просто убивает сайт.
раскрыть ветку (1)
0
Длань Господня

это какой-то ссюр.

они ведь 100% знают про проблему, но им вообще насрать на это

8

Далеко не сейчас эта проблема. Олды вспомнят Неро для записи болванок, во что он потом превратился, потом ещё куча ПО перед смертью разжирело на настольных ПК. Теперь на Андроиде начали городить

8
После того, как они вошли в инфраструктуру Сбера?)
10

добро пожаловать в чудесный мир однокнопочных программистов с "бизнес" разработкой... сахар синтаксический подпертый костылями и приправленный скорее скорее

раскрыть ветку (3)
5

а скоро ещё обученные на говонокоде с гитхаба нейронки начнут код в прод пушить от тогда начнётся)

раскрыть ветку (2)

и наконец-то все станет работать быстро и грузится за миллисекунды. над нейросеткой не будет стоять эффективный менеджер и заставлять писать говнокод со сроками "вчера". у нейросети скорость генерации и рефакторинга говнокода и нормального кода будет не сильно отличаться по времени, главное чтоб не индусы писали)

раскрыть ветку (1)
0

за миллисекунды грузится только локалхост, а нейросетка работает как раз по запросу, запросу того самого эффективного манагера. пишет быстро, но не то что нужно, а то что запросили.

5
DELETED
Это прям боль. Раньше загрузил себе карту города и пользуйся. А теперь со слабым интернетом хуй тебе, а не 2гис, он будет вечно пытаться грузить карту. Приходится делать лишние движения, отключать связь, чтоб он нормально открылся.
8
Lets Rock

открытие веб версии 2гис заставляет на полную гудеть мой кулер на восьмиядерном Ryzen 7. Примерно так же он нагревается от Warhammer 40,000 Space Marine 2

раскрыть ветку (3)
1
Проц r5600x долбится в сотку, чтобы в 2гис выдать еле-еле 1-2фпс
Без аппаратного ускорения браузера это просто неюзабельное говно.
1

Приложение 2ГИС для винды работает нормально даже на Атомах с их 2 Вт теплопакетом. Специально проверил: с eMMC памяти (фактически, распаянная MicroSD) запустилось за 8 секунд - от нажатия на ярлык до показа главного окна с картой.

раскрыть ветку (1)
6
Lets Rock

ну не так часто оно мне нужно, чтобы приложение ставить
почему они веб версию так нагрузили - непонятно

1

фига вы тут страсти рассказываете, что у вас на суперкомпьютере 2гис еле открывается. Пользуюсь почти каждый день с телефона и компа, не дольше чем любая другая вкладка в браузере грузится

0

ха, это вы еще трафик спер приложения не смотрели. Особенно в фоновом режиме

Офигенный карты organic maps. Работают на базе osm. При этом лёгкие и удобные. После загрузки карт работают полностью офлаин. Единственный минус - у них нет информации о пробках и т.п.
раскрыть ветку (2)
0

Пробки нужны для авто. Если на пешкарусе то это не имеет значения.

0
Длань Господня

вы путаете назначение этих программ

Нахуя люди изобретают велосипед

Как пользовался гугл картами лет 15 назад так и пользуюсь

И они все ещё такие же как и были, без рекламы и кучи сраного говна
раскрыть ветку (2)
1

Оффлайн гугл работает?

раскрыть ветку (1)
Да, можно скачивать нужный кусок карты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы