Тюнить его есть зачем. Просто в процессе глубокого тюнинга приходит мысль, что надо было покупать AR-10 или AR-15. Калашмат, как ты его не тюнь, калашматом и останется.
Калашмат, как ты его не тюнь, калашматом и останется.
А в чем он плох по сравнению с AR-10 или AR-15?
Бро, про приклад я бы убрал описание, для установки адаптера ты выбивал штифт и снимал родной приклад, это переделка оружия в длинну менее 800 мм. Не стоит провоцировать инспектора РЛО
Давай разбираться, на этой сайгее стоит блокиратор, для невозможности выстрела со сложенным прикладом. То что поставил топикстартер. Это адаптер под аровские приклады с трубой. Труба Съёмная, на резьбе. Тоесть тебе ничего не мешает открутить трубу и получить стреляющее оружие длинной короче 800 мм. С родным прикладом такой фокус не пройдёт. Тоесть если сойдуться звезды, и владельца оружия проверят. И выяснят этот момент- то лишениее лицензии
"То есть тебе ничего не мешает открутить трубу и получить стреляющее оружие длинной короче 800 мм."
Мне ничего не мешает выбить штифт и получить возможность стрельбы из оружия которое короче 800 мм, также мне ничего не мешает отпилить штатный приклад и так далее, но я же этого не делаю.
клоунов не слушайте в комментариях.
Сложно сформулировать. Как таковой концепции не было.
Я на своем оружии меняю те части, у которых есть более качественная альтернатива на мой взгляд. Просто приятнее использовать и глаз радует.
Узел приклада разборный стал- это палка преткновения. Любой мало мальски грамотный инспектор ЛРО- сразу завернет оружие на экспертизу. По той же причине у меня на впо 136 был заварен болт крепления деревянного приклада. По этой же причине с весны 25 года дополнительно штифтуют блокиратор. Так как раньше, если его сломать, то извернувшись можно было поменять в домашних условиях. Теперь без спец преса этот не сделать. И автоматом направление на ремонт
Оружие само по себе разборное. Не согласен с такой точкой зрения.
И мое оружие с таким прикладом не 1 раз бывало уже в руках инспекторов. Никаких вопросов ни у кого не было.
Вот у человека проблема с блокиратором, стреляет со сложенным прикладом. В вашем случае- вмешательство в конструкцию, ( выбивание штифта который с завода раклепан для его не извлечения!) и установка разборного узла вместо монолитного. Данный узел повторюсь позволяет снять приклад и вести огонь из оружия. короче 800 мм. Можете задать вопрос на ганзе. Вам дадут более развёрнутый ответ. я бы не афишировал вмешательство в этот узел
По Вашей логике, каждый владелец оружия на котором стоят адаптеры прикладов нарушают ЗОО? Тогда для инспекторов вообще все просто, видишь любой адаптер под трубу и изымаешь ствол, даже не вникая.
Внешне не нравится с пластиковой накладкой, в сочетании с этим цевьем. А без пластика родная трубка выглядит как то убого на мой взгляд.
А ниче бля! Я найду твою пульку и подкину в нужном месте, и все бля! В разрешиловке ровно так и объяснили.
А на уя? В смысле - зачем?!
???
Чтоб была штука похожая на настоящий АК ? и чтобы што? Ждать БП и вторжения наты а там как расчехлить еë с сейфа и с балкона дать отпор суппостатам/зомбакам? Или в тире себя рэмбой почувствовать?
Простите, но кроме как игрушка - ничего в голову не приходит, но возможно я не прав и вы реально с ней на ведмедя или лося или кабана ходите?
Есть у меня одна калашоидная штука, 7,62х54, 3й год в сейфе стоит, доставал 2 раза - 1 раз на косулю, 1 раз на бобра... И то, из жалости,что просто стоит...
Там нет адаптера. Узел складывания сразу свой, фиксация складывания происходит в этом узле, так что от вечно царапающей пузо передней защелки можно избавится спокойно. Замена - просто ось штатного приклада вынимается, на его место ставится новый и ось опускается на место. В шарнире уже присуствует паз для нормальной работы блокиратора стрельбы.
Мне ПТ-3 нужен был в первую очередь из-за регулируемой щеки. Для "быстрой" оптики желательно оптическую ось ловить не глазом, а моторикой (тупо опуская ряху на приклад). Для механических прицельных, коллиматора и оптики это три разные высоты, потому и регулировку хотел. Этот приклад с задачей хорошо справился.
Еще у него сразу в конструкции два варианта подвеса ремня - на штатную свободную петлю и QD-гнездо, оба в хорошем месте, мне понравилось размещение. Сейчас поищу фотку покрупнее, там и узел и точки подвеса (кто-то уже спрашивал давно).
Если тебе прежде всего нужна надёжность - покупай калашмат. Похуй, что он будет весь кривой и косой и куча на 100 метров будет 10-15 см. Если тебе нужно попадать - покупай ARку. До 100-150 метров - без разницы. Более 150 метров из калашмата куда-то попасть уже затруднительно.
В этом году только на нарезное выйду. Что для пострелушек на стрельбище посоветуете? Чтобы кучность/дальность хорошая и цена патрона адекватная.
Я делал выбор исходя из универсальности и доступности патронов. 5,45 будет получше лететь и для практической стрельбы покомфортнее. У охоты свои нюансы в зависимости от калибра.
А вы длинный хват левой рукой не используете? А то кажется, что цевье коротковато и трубка без накладки будет руку обжигать.
Нет. Я не занимаюсь практической стрельбой. Иногда езжу в тир стрелять. Очень редко на охоту и то с гладкоствольным чаще всего.
При темповой стрельбе я думаю, что обжигать трубка будет с таким хватом.
превратили красивый калаш в звездолет) и еще за кучу денег, обвес стоит как сам калаш. Вам кажется это нормальным, что какой то крон и цевье стоят как сам карабин? При этом сам карабин стал тяжелее))) дурная голова рукам покоя не даёт
Да не стоит крон и цевье как карабин. Но не дешево, согласен.
Но допустим родным прикладом пользоваться после того же "Баскака" я уже не хочу и не могу.
Приклад "Баскак" отличается от штатного по эргономике как минимум смещением оси благодаря адаптеру L.A.C.
Мой товарищ с опытом снял какой-то дико дорогой приклад и вернул штатный - забодался носить на полкило больше. Но тот ждет часа, когда поедем на полигон)))
Но твоя машинка выглядит интересно.
А, да, реально интересно: механический прицел нормально видно с такой планкой? И если поставить оптику, будет ли возможность пользоваться штатным?
Да, штатные прицельные приспособления видны через прорезь в планке.
Если поставить оптику то все будет зависеть от колец, точнее их области крепления к планке.
У меня есть кольца ВОМЗ которые полностью перекрывают открытый прицел, есть те которые выше и эта область открыта.
Привет! Выбираю между сайгой 5.45 в исполнении 030 и 033. Подскажи, насколько удобно с 030, учитывая его габариты, по сути, как у обычного армейского АК? Сам склоняюсь больше к коротышу, как раз из-за его размера: удобнее перевозить, меньше места занимает, меньше вес и тп
Да нормально. Не испытываю особых неудобств. Перевожу в кейсе.
Я тоже выбирал между 030 и 033 при покупке.
Куча по паспорту у 033 мне совсем не понравилась, поэтому выбрал 030.
в тире же каждое посещение инструктаж платный проходить надо) лучше уж на природе по бутылочкам)
Ты удивишься, но штатную рукоятку на своем Вепре я тоже сознательно поменял на стандартную от АК. Она мне нравится. Мне с ней удобно.
Приклад Баскак регулируется, но только 1 раз. При необходимости его можно укоротить.
Субъективно это удобный приклад.
Крон для оптики которая у меня есть ) не переживай )
308 и 762*54 почти в 2 раза дороже за патрон.
Ну и для развлекательной стрельбы это не самый комфортный калибр.
Зенитковская крышка имеет необычную в некотором роде конструкцию. Она (крышка) передним своим шарниром в трех точках на муфту ствола (передний вкладыш ствольной коробки) опирается, фактически она несъемная. Поэтому установка на неё оптики (особенно в моноблочном кронштейне) обеспечивает ОЧЕНЬ хорошую повторяемость. Простыми словами - если снять-поставить прицел на зентиковскую Б-33 любое разумное количество раз, то эта процедура практически не отражается на СТП оружия. А вот боковой кронштейн такую повторяемость обеспечивает с трудом. Особенно если на боковую планку ставится не достаточно легкий (хоть и архаичный) ПО с интегрированным кронштейном, а тупо переходник с боковой планки на верхнюю планку пикатинни, на которую уже монтируется оптика со своими кольцами/кронштейном. Так что в случае зенитки крышка как раз более эффективное решение.
ставить оптику на крышку разве не менее эффективно, чем на крон с ласточкиного хвоста?
Думал про неё, но ушел в сторону трёх Ремингтонов и одного Чезета.
А у Вас получилось красиво!
Хз ... ну к штатной массе грамм 500 добавить. А может и столько же.
Тут только цевье тяжелее штатного. Ну и может из за адаптера приклада прибавилось и кронштейна. Сам приклад субъективно легче штатного.

Оружейная лига
6.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.