Это Нагаш. Про него сейчас Правильное место на ютубе пересказ делает и на бусти. Занятный малый. Рассказчик очень круто его мысли передаёт из книги.
Мы с какого-то хрена служим богам. И приносим им жертвы. Оглянись вокруг. Мы живём в грёбанной пустыне. Мы - идиоты. Это они нас умолять должны, чтобы мы их не истребили.
Он учит магию от Тёмных Эльфов, адаптирует ритуалы, проводит исследования и на основе этого раком ставит всех вокруг. А не как ты выразился "с нихрена". В пересказе это даже обыгрывалось. Что боги Нехекары требуют жертв для своих ритуалов и если жертва недостаточна, то они даже пальцем не пошевелят. А Нагаш жертвы не приносит ни кому, а использует их ради особо мощного колдунства
А после этого читал что было? Как он раком всех ставил обычным зерг рашем. Или у него внезапно в запасе всегда был супер план или монстры которые контрят всë что есть у врага. И ему вечно везëт на пустом месте.
Читая его историю я часто задавался мыслью, что по нему реально снять очередное тупое аниме про переродившегося попаданца но в мире Вахи.
Убедил, не буду опираться только лишь на пересказы и прочитаю сам и вернусь к дискурсу с тобой.
Но пока то, о чём ты говоришь, на мой взгляд лишь твоё восприятие персонажа как Мэри Сью. Может потом это изменится, но то с чем знаком я, не позволяет мне оценивать его как непобедимый рояль в кустах.
Нагаш в начале книги - сын царя, высший жрец Сэтры, он ко всему готовился, он был полководцем и т.д. Грёбанной магии у эльфов он учился несколько лет и при этом они его за нос водили, но он научился. Даже магическую дуэль против своих наставников он выиграл хитростью, а не грубой силой. Если судить по тому, что я слышал - он заслуживает побед, которых одержал на тот момент.
Ни какой ояш из будущего не перерождался в теле Нагаша, он всего добивался сам.
Особо рофельно Виктор-Отче высказал свои рассуждения о причине поражений Нагаша. Нагаш в большинстве случаев проигрывает - пошёл делать какую-то неведомую хрень, словил по ебучке, уполз зализывать раны.
Так вот пока Нагаш был жив, он рассуждал с Кефру(его помощник) о целях.
Кефру: Зачем мы это всё делаем? Денег дохрена, власти тоже. Можно сказать победа уже в кармане и можно ничего не делать.
Нагаш: Мальчик мой Кефру, Победа - награда для глупцов, важен процесс.

Средиземье - мир Толкина
5.5K пост12K подписчиков
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.