Сапожник без сапог
Новогодние каникулы в Калуге! Поехали всей семьёй — я, муж, его дедушка и мама. Путешествие готовилось заранее: маршрут, отель, список достопримечательностей. И конечно же сборы! Я, как заботливая жена, взяла процесс под контроль. Проверила, чтобы у дедушки были все лекарства. Помогла маме собрать чемодан. Мужу напомнила про зарядки и документы. Перекусы в дорогу — упаковала. Термос с чаем — не забыла. Всё по списку. Всё чётко. Можно ехать! Садимся в машину, я такая довольная — семья в сборе, настроение праздничное, впереди приключения... Приезжаем в Калугу. На улице минус, ветер. Выхожу из машины и понимаю: я без пуховика. Вообще без верхней тёплой одежды. Всё осталось лежать на стуле у выхода из дома.. В январе. В центральной части России. Ладно, бывает! Срочно едем в магазин, покупаем пуховик. Проблема решена, едем заселяться. Отель, уютный номер, начинаю разбирать вещи... И тут открытие века. Трусы? Нет. Носки? Тоже нет. Ни одной пары. Ничего! Я собрала всю семью. Я проверила каждый чемодан. Я составила списки. И приехала на новогодние праздники без нижнего белья и носков. Супер-сборщик, ядрёна вошь! Мораль: сапожник без сапог, а я — организатор без трусов. С Новым годом!