10302

Сантехник от бога

Несколько лет назад купили квартиру в новостройке. Нанял сантехника на черновую работу по разводке труб. После выполнения работы договорились за отдельную оплату, что через 2 месяца он придет доделает уже чистовую работу (подключить полотенцесушитель, смесители и подвесной унитаз) . Через 2 месяца позвонил ему, договорились о встрече. Долго ехал, почему-то не мог найти нужный дом. Зашел в квартиру и говорит.

С - сантехник

Я - я

С - Показывай где у тебя ванная.

Хм, странно, но ладно. Возился он часа 3, пытаясь подключить змеевик.

С - Что за дебил тебе делал выводы!!?? Тут смещение!!! Как так вообще можно было сделать!!?? Я бы на твоем месте позвонил этому рукожопу и заставил бы ВСЕ переделать за его счет!! Нет, я не смогу его подключить, это просто нереально!!! Пусть приезжает и переделывает!!!

Я смотрю на него, он смотрит на меня и ждет реакции.

Я - Ок, сейчас наберу этому мудаку, пусть он все исправляет за свой счет. Ни единого рубля ему не заплачу за такую работу!! Так?

С - Да!! А как тут по другому?? Тут просто жесть как коряво сделано. Звони ему и заставь его его за свой счет все переделать!!!

Достаю телефон и набираю его номер. В кармане у сантехника заиграл телефон.

С - Парень, ты не тот номер набрал!

Я молча открываю на телефоне фото с процесса приемки его работ, где он попал в кадт и показываю ему.
Гробовая тишина...

Сантехник от бога

Ох б*я... Не переживай, я сейчас схожу в машину за переходниками и все исправим...
Больше я его не видел. Он даже инструмент свой оставил у меня.

301
Автор поста оценил этот комментарий

Больше я его не видел. Он даже инструмент свой оставил у меня.

Начинающий, наверное.

Опытные нагло смотрят в глаза и говорят - а хуле вы хотели за эти деньги?

И это, кстати, не только сантехники.

Дизайнеры точно так же, только по скайпу.

раскрыть ветку (1)
46
Самое прикольное, что я дизайнер интерьеров и промышленных объектов)) Не все кидают, только профи))
показать ответы
3

Для этого на смесителях есть эксцентрики.

раскрыть ветку (1)
8

Все правильно. Пригласил другого сантехника, тот сказал что нужны эксцентрики, но тут они должны быть определенной модели. Поехал на рынок и через 3 часа привез, сказал что они редкие и наверное хер бы тот сантехник нашел бы их. В итоге все отлично село.

показать ответы
1

Такой же пидор устанавливал полотенчик. Так же при установке ругался мол какой козел делал. В итоге все поставил через эксцентрики, и все вроде бы ок, но вот греет только половина секций, хз в чем дело.

раскрыть ветку (1)
5

Скорее всего он за воздушен или забит каким-нибудь говном.

показать ответы
15
DELETED

Потому что полотенцесушитель нужно сразу покупать и по его выводам штуцеры размещать. А так понятно, 2-3 см проебал и он только криво встать может. И сантехник нормальный это естественно знает.

Сам всё делаю. Дольше, но надежней.

раскрыть ветку (1)
11
Змеевик был куплен заранее, выводы были сделаны со смещением буквально на пол сантиметра. Но этого было достаточно что бы при посадке полотенцесушителя он не садился плотно и образовывалась течь.
показать ответы
5

100% котолампа. Столько ньюансов,что бы не выглядело пиздежом .Прям сохранил фото приемки, куда случайно попало лицо сантехника) Детский сад

раскрыть ветку (1)
2
6 лет прошло с того момента. Обязательно сегодня найду и скину сюда.
показать ответы
23
вот ты сейчас заодно расписался толи в кидалове, толи в непрофессионализме.
или это только сантехников касалось?
раскрыть ветку (1)
2

Да как бы нет, не расписался. Я нормальный человек. За 10 лет работы ни разу не удосужился кого-то кинуть, как тех кого нанимаю, так и тех кто нанимает меня.

0

Внешние. А как обнаружить? Комната первая по контуру отопления, грешить на батарею?

раскрыть ветку (1)
1
Странно, если она первая в контуре и не греет, а за ней греют последующие, то возможно дело в батарее, тепло ее попросту обходит. Снимай и промывай. Бывает что она забивается говном из котла.
показать ответы
1

Стоит котел на первом этаже, рядом гидробак. И именно одна комната завоздушивается на первом, второй этаж и комната на первом греют ояебу как

раскрыть ветку (1)
1
Если трубы внешние, смотри где обрывается тепло, там будет причина. Если скрытые, надо тепловизор брать.
показать ответы
1

У меня батарея отопления завоздушивается капитально на первом этаже двухэтажного дома, первая от котла. Что можно сделать, кроме штуки, стравливающей давление? От нее толку нету

раскрыть ветку (1)
1

Сперва нужно найти причину появления в контуре воздуха. У тебя же частный дом, контур замкнут, где-то есть проблема. Возможно дело в котле

показать ответы
0

Извини, что ещё раз дёргаю за советом) А как мыть лучше - просто шланг воткнуть, или давление подать? А то у меня и помпа есть

раскрыть ветку (1)
0
Тут я хз))
0
DELETED

ну и?

раскрыть ветку (1)
0

ищу ищу... дай время