10302

Сантехник от бога

Несколько лет назад купили квартиру в новостройке. Нанял сантехника на черновую работу по разводке труб. После выполнения работы договорились за отдельную оплату, что через 2 месяца он придет доделает уже чистовую работу (подключить полотенцесушитель, смесители и подвесной унитаз) . Через 2 месяца позвонил ему, договорились о встрече. Долго ехал, почему-то не мог найти нужный дом. Зашел в квартиру и говорит.

С - сантехник

Я - я

С - Показывай где у тебя ванная.

Хм, странно, но ладно. Возился он часа 3, пытаясь подключить змеевик.

С - Что за дебил тебе делал выводы!!?? Тут смещение!!! Как так вообще можно было сделать!!?? Я бы на твоем месте позвонил этому рукожопу и заставил бы ВСЕ переделать за его счет!! Нет, я не смогу его подключить, это просто нереально!!! Пусть приезжает и переделывает!!!

Я смотрю на него, он смотрит на меня и ждет реакции.

Я - Ок, сейчас наберу этому мудаку, пусть он все исправляет за свой счет. Ни единого рубля ему не заплачу за такую работу!! Так?

С - Да!! А как тут по другому?? Тут просто жесть как коряво сделано. Звони ему и заставь его его за свой счет все переделать!!!

Достаю телефон и набираю его номер. В кармане у сантехника заиграл телефон.

С - Парень, ты не тот номер набрал!

Я молча открываю на телефоне фото с процесса приемки его работ, где он попал в кадт и показываю ему.
Гробовая тишина...

Сантехник от бога

Ох б*я... Не переживай, я сейчас схожу в машину за переходниками и все исправим...
Больше я его не видел. Он даже инструмент свой оставил у меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

Больше я его не видел. Он даже инструмент свой оставил у меня.

Начинающий, наверное.

Опытные нагло смотрят в глаза и говорят - а хуле вы хотели за эти деньги?

И это, кстати, не только сантехники.

Дизайнеры точно так же, только по скайпу.

раскрыть ветку (133)
120
Дизайнеры точно так же
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
62

Чёт картинка не дизайнерская какая-то.

раскрыть ветку (14)
132
раскрыть ветку (8)
48
раскрыть ветку (2)
9
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Это млять шедевр!

https://www.youtube.com/watch?v=qvrPNRPi870&t=195s

14

О, вот это понимаю - дизайн!

раскрыть ветку (3)
7

дизайн так себе. нужно поиграть шрифтами.

раскрыть ветку (2)
14

Играться со шрифтами будешь на своём могильном камне.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

без пикчи не катит

1

Вот это я понимаю!

13

А хули вы хотели за эти деньги-то? CtrlC ctrlV

5
Потомушто это фотошоп, с программист
раскрыть ветку (3)
0
Накодют на своем js и программистами себя называют.
раскрыть ветку (1)
0

Только Html, только харкор

0

Ну понятно, что не гуманитарий

0
Ага, нормально же общались
ещё комментарии
61
DELETED
Причём инструмент явно китайский был. У меня один сварочный для полипропилена и обжимной для металлопластика стоит более 25000 каждый. Это не говоря уже о лазерных уровнях, перфораторе и болгарке...
И дда. Каждый сантехник, автослесарь, сварной и т.д. если не пропоносится на работу предыдущего работника, то тут что-то явно не так...)
раскрыть ветку (105)
29

Думается мне, на чистовое подключение сантехники он перфораторы, уровни и паяльники не брал. Максимум - сумка с ключами, герметиком и фумкой.

раскрыть ветку (14)
11
DELETED
Ключи тоже разными бывают. Я бы свои ни за что не оставил. Уж тем более не сделав работу, когда сам же и накосячила, признался и согласился все переделать бесплатно. У любого мастера бывают косяки. На них мы учимся, так или иначе.
раскрыть ветку (13)
7

Я думаю, тут все зависит от суммы и трудозатрат на исправление попадоса. Если трубы замурованы в стены, а сверху уже лежит плитка, то тут не только ключи, тут и уровень с перфоратором бросишь.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

репутация дороже денег

раскрыть ветку (4)
4
Да какая у него репутация? Халтурит на новостройках. Там большинству лишь бы побыстрее и подешевле
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у него - да, репутации никакой

и халтурки - это его потолок

0

А вот интересно. Репутация-репутацией, а как эту херню устранять? Плитку снимать, бетон долбить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если криво сделал - да

ещё и восстанавливать потом за свой счёт

а вообще, это учитывается на этапе строительства (те же выводы на змеевик фиксируются трубными хомутами)

0
DELETED
Нифига. Косяк есть, тем более твой? Есть. Значит устроняй.
П.с. : очень не люблю скрытую прокладку труб. Вот не знаю почему, но у меня всегда мнение, что лучше проложить аккуратно и максимум красиво, но на поверхности. Конечно, иногда по другому не особо то и сделаешь, например при лучевой разводке или тёплый пол... Но когда есть возможность обойтись без этого, я всегда делаю по верху.
раскрыть ветку (6)
2

Устрони!

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
1
DELETED
Вот и устроню!
раскрыть ветку (1)
1

Довай-довай!

0
По хорошему оно так. Но исполнители разные бывают. Работу сделал, деньги получил и до свидания. А когда понял, что попал на работу за свой счёт, решил слинять.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну... Рукожоп он и в сантехнике рукожоп
37
Строили одни пидарасы
раскрыть ветку (24)
53
- А кто вам дом строил? - Пид@расы!!! - В смысле? - Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают, а что за пид@расы вам фундамент заливали? После них пришли штукатуры и первым делом спросили, а что за пид@расы стены положили? Потом пришли обойщики спросили, а что за пид@расы штукатурили? И так во всём
раскрыть ветку (23)
12
Дом сдали в этом году. Панельный. Ну вот те кто панели ставил кто они? Наверху с стены (фото 1) панели сходятся. Внизу выступ (фото2). И стоят галочкой. В итоге в одном углу 3 с гаком см штукатурки пришлось положить.
раскрыть ветку (22)
12
Пидарасы строили
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Жмахают друг друга в жоппе
А потом дома строют
раскрыть ветку (1)
7
Одновременно скорее всего, поэтому и стены кривые.
7

Хуйня, у вас хотя бы потолок ровный. У меня по потолку три плиты идет и одна из них висит на 3-4 см ниже. И так ВО ВСЕХ хрущах и брежневках города. ЪУЪ!!!©

раскрыть ветку (3)
4
Я бы сказал не города, а страны
раскрыть ветку (1)
2

Ну не, в соседнем городе, где дома строили совсем другие организации, потолок куда как ровнее. Стены, правда, такие же косые.

0
Потолок тоже так себе. Перепад между плитами есть. Но я даже не обращаю внимание на это. Буду делать доп проводку по потолку и ставить натяжной
10

Ничего что ниточка перетянута шурупом и показывает уровень над морем ?

раскрыть ветку (8)
0
Я пересмотрел как видео того как ставить маяки. Возможно я что-то делал не так но чисто внешне всё как надо. Нитка закреплена в одном конце комнаты. Протянута вдоль стены. Но так как стена выпирает в середине то незакрепленный конец приходится отводить от стены пока нитка не перестала касаться стены. В итоге шляпка самореза показывает уровень маяка. Мне трудно объяснить)))
раскрыть ветку (3)
1

Ой, да бросьте вы, хотите доказать что-то в интернетах ? Если сама шляпка самореза стоит по уровню - то все правильно, но зачем нитка ? Кароч, не обращайте внимание. Я по другому делаю, все равно потом криво получается :))

раскрыть ветку (2)
2
Правило же короткое. Стену разбил на несколько секций, каждая секция чуть уже правила. Нитка натягивается между двумя саморезами. Один в начале, другой в конце комнаты. А саморезы в середине комнаты выкручиваются/закручиваются так что-бы чуть коснутся нитки. Тогда получится что саморезы в начале, середине и конце стоят в одну линию. У меня вроде получилось вполне нормально))
раскрыть ветку (1)
0

Вполне у вас получилось . Можете спать спокойно.

Ниточка горизонтальная и показывает толщину слоя при накладывании

раскрыть ветку (3)
9
Она дугой идёт, и явно видно, что в этом месте выпирает
раскрыть ветку (2)
1

Мастеру виднее! :)

0
DELETED
3
На самом деле стены кривые с завода, а те кто ставит стены ищит золотую середину, чтобы и внутри и снаружи все было в допуске ну или близко к допуску, ну это у нас, а вообще может стены и ровные а строители пидорасы у вас)
раскрыть ветку (1)
1
Это панели. По самой панели кривизна вроде есть но небольшая. Что касается строителей то в одной квартире женщине забыли поставить одну из панелей. В итоге ей стену делали из кирпича.
2

да хуйня! у меня дом 82 года постройки, наклон перегородки 11 см

1
Пф, три... Мы по 7 см накидывали, когда ремонт делали 😁
0

крутяцкие тапки

раскрыть ветку (1)
0
Неее. Крутяцкие спрятаны на время ремонта. Деревянные. Из Голландии.
12
Я считаю что ругать предыдущего мастера как минимум опрометчиво. Никогда не знаешь всей предистории
раскрыть ветку (3)
10

Согласна. У свекрови так с машиной получилось. Приехала к официалам на очередное ТО. И тут ей начал втюхивать мастер, что свечи менять надо. Примерно месяц назад ей этот же чел менял свечи. Даже подпись его в документах. Выяснилось, что ничего он не менял. Скандал был, деньги вернули.

7
DELETED
Так то да. Особенно, когда этим мастером был ты сам
4

Да, но себе цену набивают так часто, чтоб денег больше взять.

9
Ну так судя по описанию у него всего этого небыло и трубы он варил зажигалкой
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Зачем есть более простой способ короче берете проволочку стальную и вокруг трубы оборачиваете а потом к ней шнурок от примуса и в розетку! Все спаивается за секунды... наверное

0
DELETED
Зажигалкой не видел. Видел как строительным феном грели полипропиленовую трубу 32 диаметра и так сваривали с муфтами. Это был писец
раскрыть ветку (2)
0
Я видел как один крендель на суперклей садил фитинги. Напильником предварительно обработав. Не стал дожидаться, пока он воду включит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О_о... Да уж. Мир полон сюрпризов
12
Этож что у вас за сварочный для пропилена и под какие диаметры что цена его 25к
раскрыть ветку (13)
15

Элитный же!

раскрыть ветку (4)
2
Эпичный
раскрыть ветку (1)
5

Эпический*

1

Разводной ключ похож на член.

раскрыть ветку (1)
7
Это разводной член
1
DELETED
Дело не сколько в диаметра, даже китайцы дают к своим аппаратам диаметры вплоть до 63. Дело в надёжности, безотказности и качестве. У меня вот этот...
Дешевые аппараты плохи тем, что не могут точно нагреть до нужной температуры и держать её при работе. А при сварке полипропилена это важно. Не спорю, что есть хорошие и за 8 и за 15 тыс, но для массовой работы у меня сомнения, что подойдут.
раскрыть ветку (6)
2
Ну у меня такого плана по две тысячи рублей. Но на всякий случай два.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Когда я только начинал, тоже такие были. Но опыт показал, что с ними и косяков много в работе...
раскрыть ветку (4)
0
У меня много людей проходит, жалко уже инструмент. Неделю назад разбили лазер, я порадовался что он за 10 тыщ, а не за 36.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Печаль. Даже 10 000.
1

материальная ответственность, инструмент под роспись, суд изи бабки)) а таджикам хоть золотое дай разъебут

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас инструмент дешёвый, пусть зарабатывают.
0
В 2007 году родной чешский екопласьик стоил 7000 рублей. На современные цены это порядка 15000+. И в 2007 году это была заказная позиция, то сейчас вообще наверное хрен найдешь. И фирменная обжимка для прессфитингов с набором матриц вообще боюсь представить сколько сейчас может стоить, наверное под 50000.
4

так в каждой профессии, необязательно выше перечисленные, так и сисадмин скажет, так и программист скажет, мастер по ремонту ноутов и телефонов, заправщик картриджей, автослесарь и т.д. и т.п.

2

Dr.Shit вот подскажи. Что теперь делать после твоего поста? Предстоит ремонт. Новостройка. Хотел делать все сам. Руки в целом не из жопы.

Инструмент хотел взять у родственника.

Денег только на материалы.

Ценник на мастеров такой, что еще столько же сколько на материалы копил отдашь.

Как теперь поступить?

Какие то инструменты может в прокате лучше взять?

Неужели бюджетным инструментом приноровившись ничего не получится делать?

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

не знаю, что ответит он, но тоже имею немного опыта (монтировал отопление раньше)

раз у тебя нет опыта (судя по тексту) и денег, то я бы порекомендовал:

1) купить хорошую насадку на паяльник (dytron)

2) провести трубы на 1 размер больше, чем необходимо (если нужна разводка водопровода, то взять 25 трубу) - так гораздо меньше шансов, что запаяешь её, как на фото

3) взять трубы и пп-фиттинги одного производителя

4) взять несколько метров трубы, пакет фиттингов и паять-паять-паять, пока не набьёшь руку

5) из личного опыта - лучше брать армированную трубу не только для ГВС, но и для ХВС (армировка нужна для уменьшения теплового расширения и повышения общей жёсткости)

6) перед началом всего этого посмотри на ютубе добродушного сантехника - у него много полезного на эту тему

0
DELETED
Получится все. Для дома пойдёт, если аккуратно все делать. Дешёвый инструмент не подходит для профессионального использования. Но все же дам совет, дешевле 5-7 тыс не рассматривать сварочные. Они лучше по эргономике и удобнее...
раскрыть ветку (8)
1
Вот у меня аппендицит. Чё то очкую по больницам ходить, да и времени нет. Думаю, ничего сложного нет, если сам его чикну. Скальпель какой фирмы брать? Бинты и йод уже есть.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Здравое зерно есть в Ваших словах, но все же у меня есть знакомые которые сами и отопление себе делали и разводку воды по дому. Все зависит от человека и его желаний. Но в квартире, я бы не стал рекомендовать делать самому. Хотя бы из-за того, что в случае протечки и затопления соседей отвечать будешь ты, а её тот, кто должен был это делать. Поэтому такие работы стоят денег, поскольку сантехник берет на себя ответственность за качество своей работы
раскрыть ветку (6)
3
Ну да. ТС только что рассказал как мастер взял на себя ответственность за косяки. Даже инструмент не забрал))
раскрыть ветку (1)
0
Мало взял прост, пошёл добавлять
1
Какую ответственность он берет? Оплатить ремонт 24-х нижних этажей обязуется? Они хоть и много берут, но денег у них таких нет. В квартире лучше звать управляшку с обязательным оформлением документов. Это как раз тот случай, когда толщина бумаги в миллиметр защищает жопь лучше любой брони. Не факт, что жильцы получат свой ремонт в случае чего, но претензий к зачинщику потопа у них не будет. Не сможет быть.
У нас так в подъеде у одного лопнул вводной кран и 14 ремонтов отправились коту под хвост. Уж кто там ему делал, не знаю. Но поседел он. Реально.
@rosewell28, подумай об этом.
раскрыть ветку (3)
0

тут палка о двух концах.

Согласен, что если ты с авито нашел прораба, то хрен он на себя возьмет ответственность.

Кроме того если работы отвественные,уж лучше изучу теорию сам и буду знать что качественно произвел эти работы.

А если делать все по правильному с ответственностью, то это надо какую  то организацию задействовать, у которой есть лицензия, заключать с ними договор.

Кроме того она же одна и должна делать ремонт от начала до конца.

Потому что если это будет делать 10 организаций,

то в случае проблем в дальнейшем их юристы скажут, а давайте проведем экспертизу, может тут не сантехник виноват, а тот кто вешал зеркало и продырявил трубу. итд...

Думаю немногие делают такой дорогостоящий вариант.

Ну а если для себя  я изучаю устройство и теорию стяжки.

Просто сделаю под стяжкой гидроизоляцию, а так же поставлю на пол датчик воды а на ввод автоматический клапан.

Думаю это должно решить максимум потенциальных проблем.

Единственное, что уязвимое место остается трубы ХВС и ГВС в стенах в штробах, но я еще думаю над этим вариантом.

раскрыть ветку (2)
0
Насчёт системы защиты и гидроизола - это хорошее решение. Только вот полипропилен лучше в стяжку и штробы не укладывать. Для таких целей обычно используют сшитый полиэтилен
раскрыть ветку (1)
0
2
Сварочный за 25000 О_о
раскрыть ветку (10)
1
Сварочный,китаец безродный,1500, двухэтажное здание бывшего банка. Отопление,водопровод. Думал выкинем,ан нет,не ушатали к сожалению ибо в продаже красивые,удобные,рублей за 3-5. Отдали кому то.
раскрыть ветку (1)
0
Немецкий 8500 стоил
0
DELETED
Что тут такого? Зато чётко держит заданную температуру, даже когда греешь соединения одно за другим, продуманная эргономика и надёжность. Плюс все необходимые диаметры насадок, отличные ножницы в комплекте
раскрыть ветку (7)
0

я как купил в леруях валтек (судя по всему - китайский китай) лет **цать назад - так он у меня никак не сгорит. Ножницы развалились, насадки потихоньку меняются - а эта сцука все греет и греет.

Нахрен мне заданная температура, если я ставлю на максимум и грею по факту? Менял стояки пластиковые, собирал на ФВ пласте - уже привык. А когда припаивал к белым трубам.... Чехи еще разогреваются, а белый пластик уже поплыл. Пришлось пальцем наплывы сбивать.

Припаял, заужений не было. Ну, 95%. Кто паяет, тот чувствует, когда косячит.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
"Нахрен мне заданная температура, если я ставлю на максимум и грею по факту?" - на этом моменте у меня был самый убойный фейспалм из возможных. Перегрев полипропилена череват уменьшением сечения трубы, не надёжным соединением... Это как минимум. Ты же не будешь в движок мерса пытаться впихнуть поршни от жиги со словами:" Да нафиг мне переплачивать? Поршня они и в Африке поршня. Делаем по факту". Знаешь, для себя ты можешь, конечно, хоть строительным феном греть ( как я уже упоминал, я такое видел), но когда ты несёшь ответственность за свою работу и получаешь за неё деньги, то тут как бы надо соблюдать технологию. Наверное для тебя это будет новостью, но соединения ещё предварительно надо обезжиривать перед сваркой.))
раскрыть ветку (5)

перегрев - это когда специалист прочитал инструкцию, выставляет температуру согласно оной и ждет с секундомером заданный интервал времени. То, что регулятор может быть сбит к чертям собачьим.... Наверное, перед каждым использованием паяльника надо проверять ее пирометром.

Извините, но кататься на сферическом коне в абсолютном вакууме я и сам могу. Работа в поле немного отличается от красивых инструкций. Когда берешь убитый паяльник и греешь трубу по факту, попробовав на паре фитингов. И да - обезжиривать....Изопропиловым спиртом. На чистой вате либо ветоши. Перчаткой протер - уже хорошо.

Таковы реалии. А специалист должен быть готовым ко всему. Если он специалист.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Поэтому у специалисты и берут хороший инструмент. Да и дело не только в сбитых регуляторах. Они даже не могут две насадки нагреть одинаково, разница между ними может достигать и 40 градусов. Хотя, я уже понял, что адептам секты свидетелей некачественных инструментов все ни по чем). Они и на суперклей засандалят.
раскрыть ветку (3)
0

Можно и в туалет с паспортом ходить - вдруг документы проверят.

На объект, где предполагается работа со сшитым полиэтиленом, также необходим паяльник, сварка аргонная, электродная, обжимной инструмент под нержу, металлопластик... Специалист должен быть готов ко всему.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не люблю сшитый полиэтилен.
А так же нужен ящик патронов, ак 74, пара гранад и провизия. Вдруг война, а специалист к ней не готов?!)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, наконец то.... "Я дам вам парабеллум"

0
Ээээ, программистов забыли перечислить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А так же адептов секты свидетелей Кирилла и ко.
0
Парикмахеры ещё тож
0

Раз так подвернулось, то спрошу: скоро предстоит приемка квартиры с ремонтом от застройщика и я подумываю сменить всю запорную арматуру, какую лучше установить, чтобы была надежной и с удобными ручками?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Так то они все более менее надёжные. Главное чтобы не китайская подстава. Металлические краны легко отличить по весу. Хорошие краны тяжелее китайских и не качественных - и это самое простое и базовое отличие. Так же я не могу сказать ничего плохого про краны из полипропилена, но опять же фирменных, что а не ноу нейм. Производителей сотни и рекомендовать какого-то конкретно я затрудняюсь, поскольку все хороши и со своими особенностями.
Если говорить о запорной арматуре большого диаметра, и то я бы рекомендовал обратить внимание на польские и немецкие задвижки.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за развернутый ответ!

А что в целом предпочтительнее будет для полипропиленовых труб - металлические краны или полипропиленовые?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну смотри, металлические краны Вы будете соединять с трубой через резьбу. В случае с полипропиленом, через переход от трубы на резьбу нужного диаметра. Это даёт возможность в случае чего заменить сам кран без манипуляций с самой трубой. В случае же с полипропиленовым краном, который непосредственно сваривается (припаивается) к трубе и в случае необходимости его замены, надо будет производить демонтаж участка трубы, т.е. вырезать кусок и вставить новый, а через муфты. Это будет более геморройно и не красиво. Но у меня еще не было случаев за 10 лет, чтобы пп краны выходили из строя. Китай в рассчет не беру, так как с ним не связываюсь.
1

Стоит ли за свои деньги ломать гарантию. В интернетах пишут - срок гарантии от застройщика составляет не менее 5 лет, а на технологическое оборудование – не менее 3 лет. У меня отсечные краны и счетчики выведены в общий коридор (застройщиком). Если случится конфуз, сосед снизу сможет самостоятельно перекрыть у меня воду, если я не дома, ограничив ущерб своей квартирой.

Также заказывал жалюзи. Выяснилось, что окна в новостройке устанавливала эта же фирма (город маленький, фактически монополисты). Пожаловался на плохо закрывающиеся створки. Предложили бесплатную регулировку по гарантии (не мошенники). Пришел парень, подрегулировал. Хоть и не отлично, но все же.., к тому же бесплатно. Кстати выяснилось, что на балконе косячила другая фирма. Но спец, по-братски и там поковырял эксцентрики, стало чуть лучше.

Читал здесь же, на Пикабу, что адвокат вел дело виновницы потопа. Дом новый, косяк в запорной арматуре. Пока судились, прошли все сроки поиметь за ущерб с застройщика. Поэтому принимайте квартиру, на Пикабу есть советы как. Живите, наслаждайтесь новым жильем. А через три года, заказав сантехника в управляющей компании, оформив необходимую документацию, можете творить исходя из сложившегося опыта, желаний и возможностей.

раскрыть ветку (1)
1

Шикарный ответ, спасибо! :)

0

А что не так с китайским инструментом?

На свои деньги работает, потерять не так жалко.

А какой-нибудь deko изначально китайский, при этом вполне себе

0

Так а хуле, все наши люди. Что вы хотите от мудаков, работающих исключительно на свой карман? Идеалистов осталось мало. И как ни странно в их числе предводитель мудачья.

0
И чем сварочник за 25000 лучше моего китайского "ритма", купленного 5 лет назад за 2000? Это просто паяльник, что там может столько стоить?
А вообще, отношение к китайскому инструменту сильно стереотипное. У меня перфоратор "темп" уже шестой год работает "на убой" - рабочие инструмент не особо жалеют. И нормально пока работает. Может дорогой и фирменный проживёт в 2-3 раза дольше, но стоит то он в 5 раз дороже. К тому же в случае потери, кражи, мех повреждений качество вообще роли не играет, а купить новый инструмент за 5000 намного проще, чем за 25000.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вопрос из разряда: Чем отличается запорожец от порше? Ничем. Те же 4 колеса и двигатели у всех с зади. Следовательно, зачем переплачивать, если все одинаковы.
Вы ссейчас такую ерунду сморозили, ей богу.
раскрыть ветку (2)
1

Ну чем уровень за 25 отличется от уровня за 5 - понятно (количество лучей, дальность, угол и тд, второй параметр сантехнику не очень нужен). Чем болгарка за 10-12 отличается от болгарки за 3-4 тоже понятно (БЕЗОПАСНОСТЬ!) а вот действительно чем сварочник для пластиковых труб отличается, расскажите, например у фена дешевого регулировки фиговые, температуру может врать, нет режима охлаждения, а тут? Просто интересно, не работал с этим инструментом.

0
Запорожец отличается от Порше надёжностью, мощностью, динамикой, комфортом и размерами салона и ещё рядом характеристик. Какие навороты могут быть у сварочника, что он стоит в 10 раз дороже, мне абсолютно непонятно. Притом, что я уже 10 лет работаю этим инструментом. Поясните, буду благодарен.
Нолик лишний
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не лишний. Это ещё среднего уровня инструмент. Китайские сварочники пп - гомно. Они и нагрева оптимального не дают и не держат температуру, и сгорают массово.
раскрыть ветку (2)
1
Был утюг за 2500 для полипропилена 3года отработал потом продал.все чики пуки
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ещё раз. У меня таковой был 5 лет. Но... Они не держат заданную температуру, что для пп труб очень важно, не надёжные (это касается не только в плане работы до поломки), для постоянной работы и когда надо целый дом обвязать, с ними крайне много геморроя касаемо качества сварки.
46
Самое прикольное, что я дизайнер интерьеров и промышленных объектов)) Не все кидают, только профи))
раскрыть ветку (6)
23
вот ты сейчас заодно расписался толи в кидалове, толи в непрофессионализме.
или это только сантехников касалось?
раскрыть ветку (5)
2

Да как бы нет, не расписался. Я нормальный человек. За 10 лет работы ни разу не удосужился кого-то кинуть, как тех кого нанимаю, так и тех кто нанимает меня.

0

Это был сарказм... профи в кавычках.

раскрыть ветку (3)
5
Нет там кавычек
раскрыть ветку (2)
4
Закатились куда-то, наверное
1
Он дизайнер, он так видит. Вот вы не видите кавычки, а они есть!)

Пиздеж

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку