4

Сантехкабина

Доброго времени суток.

Есть квартира, кирпичная девятиэтажка тип тп 86-017/1,2, сан узел, почему то, исполнен сантехкабиной, хотя как правило это фишка панельных домов, насколько я понял. Судя по стенам материал армированный бетон.

Сантехкабина

Вообщем в чем собственно вопрос, так как потолки в ванной и туалете 230 а во всей квартире 250, можно ли сломать только потолок? насколько это проблематично? в нашем маленьком городе я обзвонил множество "мастеров" по демонтажу и ремонту и никто вообще не понимает что это такое и как это убирать. Может быть кто то самостоятельно выполнял подобный демонтаж? С какими проблемами я столкнусь сломав только потолок ? Либо надо рушить всю кабину ? И еще, кто живет с такими кабинами, у вас все нормально с вентиляцией ? В данной квартире она вообще не тянет ванной и туалете, хотя на кухне все нормально.

Два комментария для минусов внизу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я выдалбливал такую кабину в 3-х комнатной квартире в панельном 9 этажном доме.  Задача была объединить санузел с коридором и лоджией. Лоджия утеплялась и там делалась сауна и все это объединялось в единый комплекс.  Еще, одновременно, сносилась перегородка (гипсовая, не несущая) между кухней и залом. Предварительно заказывался проект и согласовывался в городской службе по надзору.  Сначала думал выдолбить только переднюю стенку выходящую в коридор и перегородку между ванной и туалетом, а часть прилегающую к внешней стене оставить. Но не вышло, пришлось убирать все, кстати мусора было полный зилок с горкой. При долбежке с потолка рухнул здоровый кусок бетона и перебил водяную трубу, затопило нижних соседей, - 50 тыс на ремонт соседям)) так, что аккуратней тут. За кабинкой в вент. шахте были дыры, стенки шахты очень тонкие. Рядом также была шахта лифта, думал будет слышимость большая, но после отделки вроде норм. было, сейчас уже и не помню. Ту квартиру потом продали.

раскрыть ветку (1)
1

Однааако....

0

Вентиляция- это общедомовое имущество. Обратитесь в Вашу жилконтору, должны бесплатно почистить. Возможно, кто-то говна наронял туда, потому и не тянет.

И, возможно, как вариант (у меня сантехкабина), не ломать потолок, а расширить и поднять пространство визуально. Светильник переместить в центр потолка, поставить поярче, станет очень светло. Потолок отделать глянцевым материалом, возможно, с зеркальными элементами, тогда он будет отражать цвет стен и визуально "поднимется". Во всю стену вдоль ванной вмонтировать зеркало. Современные зеркала не боятся сырости. И на плитке сэкономите (зеркало дешевле в м2) и женщинам вашим радость будет ;-)

Просто мысли вслух.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, приму на вооружение

Работал монтажником в строй организации, как раз панельные дома строили. Потолок сломать можно ( но нужно ли??) Стены из железобетона, так что готовьте болгарку ( ещё раз спрошу- а надо ли?). А по вентилиции, видимо, банально забился вентканал. Плюсом еще от вашего перепада высоты в 20см отнимите толщину пола. В наших сериях домов перепад пола квартиры и санкабины см 4 составлял как минимум плюс плитка в самой санкабине. И еще раз подумайте-оно вам надо??))) Ида в нашей серии вот этого вент патрубка по середине ( на картинке) не было. Был выход непосредственно в вентканал

раскрыть ветку (1)
1

да смущает высота потолка.... я сам высокий, и когда в ванну встаю от головы до потолка сантиметров 15 остается.... не очень мне это нравится...

показать ответы
0
Снёс кабину?
раскрыть ветку (1)
0

не стал, у нас в городе за это брались только за 30 000 +  и то это только снести, что дорого на мой взгляд, а сам побоялся в одного разгребать

показать ответы
0

Фигасе, какой у вас рост? Может ванную пониже поставить?

раскрыть ветку (1)
0

193, спрашивал, вроде стоит по стандарту, просто это ещё старая плитка лежит от застройщика, коричневая, она уберётся и там наливной пол, новая плитка, в итоге ещё поднимется...

1

Какая серия дома хоть? А то сантехкабины разные бывают...

В любом случае - частично ломать её вряд ли стоит. Можно сломать целиком, и поставить новые стены на её месте с гидроизоляцией пола и всем, что положено - но процесс это небыстрый и пыльный.

раскрыть ветку (1)
0

Тип дома тп 86-017/1,2

показать ответы
1
Жил в панельном доме - рзъебывал такую кабину что бы чутка увеличить площадь - материал кабины был чем то вроде толстого шифера.
раскрыть ветку (1)
0

Перепланировку регистрировали ? или это не считается ? бригаду нанимали или своими силами ?

показать ответы
0
DELETED

У меня тоже из какой-то хрени, похожей на толстый плоский шифер. Как раз буду разъебывать скоро.

Легко разъебывется?

раскрыть ветку (1)
0

Везет вам.... у меня походу делали на совесть, очень похож на бетон....

показать ответы
0

Комментарий для минусов 2

0

Комментарий для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества