раскрыть ветку (1)
Короче, я пообщался с тезподдержкой сиктермала и почитал русские форумы.
Итого:
1. У устройств есть проблемы совместимости - и самсунги и сиктермалы криво поддерживабт стандарт usb otg, (хотя я думаю, что виноваты больше именно сиктермалы). Исправляется с помощью переходника папа-мама usb type-c с резистором, подтягивающим какую-то ногу. Подробности прямо в отзывах на гуглоплее!
Можно самому спаять, можно купить (но поискать). Я купил под заказ type-C - type-B (компьютерный) и type-B - type-C.
2. Основной сайт сиктермала хостится у американского провайдера, ебанувшегося на анальном огораживании. Несколько лет назад они психанули и забанили кучу стран, включая Россию, Украину, Индию и Китай. Владельцы сайтов из этих стран были в ахуе. Но, понятно, не американцы из сиктермала. Они пожали плечами и пробормотали "кибербезопасность наверно нужнее". Видимо, основной рынок у них в США.
Итого, приложение работает только в офылайновом режиме, хотя это достаточно.
Все онлайновые фичи (хелп и сказки о своей крутизне) не видны, но и не нужны. Но чёрный экран встроенного браузера с повесившимся роботом - впечатление портит.
Можно включить впн - заработает.
3. Есть баги. Сообщил техподдержке, взяли в работу.
А матрица у сиктермала - лучше, чем у флира за те деньги.
Итого:
1. У устройств есть проблемы совместимости - и самсунги и сиктермалы криво поддерживабт стандарт usb otg, (хотя я думаю, что виноваты больше именно сиктермалы). Исправляется с помощью переходника папа-мама usb type-c с резистором, подтягивающим какую-то ногу. Подробности прямо в отзывах на гуглоплее!
Можно самому спаять, можно купить (но поискать). Я купил под заказ type-C - type-B (компьютерный) и type-B - type-C.
2. Основной сайт сиктермала хостится у американского провайдера, ебанувшегося на анальном огораживании. Несколько лет назад они психанули и забанили кучу стран, включая Россию, Украину, Индию и Китай. Владельцы сайтов из этих стран были в ахуе. Но, понятно, не американцы из сиктермала. Они пожали плечами и пробормотали "кибербезопасность наверно нужнее". Видимо, основной рынок у них в США.
Итого, приложение работает только в офылайновом режиме, хотя это достаточно.
Все онлайновые фичи (хелп и сказки о своей крутизне) не видны, но и не нужны. Но чёрный экран встроенного браузера с повесившимся роботом - впечатление портит.
Можно включить впн - заработает.
3. Есть баги. Сообщил техподдержке, взяли в работу.
А матрица у сиктермала - лучше, чем у флира за те деньги.
показать ответы
Правду говорят очень неудобно работать? изображение нестабильное уходит в зерно, любую отрицательную температуру от минус 5 показывает как - 40.
раскрыть ветку (1)
Насчёт удобства - хз, мне в принципе удобно.
Уходит в зерно, когда в расфокусе, поэтому надо просто покрутить кольцо.
Это не поверенный измерительный прибор, а глубоко-инфракрасная камера, калибровка у приложения отсутствует, поэтому может врать на 5-10 градусов.
В приложении есть баг, при первом запуске может показывать ерунду. Надо просто выйти-войти в режим тепловизора.
Сейчас посмотрел внутрь морозилки - показывает всё правильно, -20. (С первой попытки показал -3500).
Так что -40 можно отнести именно к глюку приложения.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У меня compact pro xr.
Очень прикольно, что у него кольцо фокусировки есть. Которые многие считают неработающим зумом :)
Очень прикольно, что у него кольцо фокусировки есть. Которые многие считают неработающим зумом :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Купил в днс, потому что там он был в наличии, а у всех остальных доставка из Москвы через несколько дней.
27990р.
За такую цену - или кондтрол с гораздо более худшей матрицей, но автономный, или поискать flir one.
Кто же знал, что приложение такое глючное ((
27990р.
За такую цену - или кондтрол с гораздо более худшей матрицей, но автономный, или поискать flir one.
Кто же знал, что приложение такое глючное ((
показать ответы