Ну, лично меня несколько напрягает мысль, что могут исчезнуть из продажи пармская ветчина, хамон, некоторые виды сыров... просто аналогов может и не быть.
раскрыть ветку (39)
ну охуеть теперь, я вот из этого всего ничего не знаю, сыры жру какие лежат на прилавке без пристрастий. С колбасой так же, точнее я ее не ем фактически уже давно.
раскрыть ветку (15)
у нас мурманская(от мелифаро) вкусная,да и в магазинах ее примерно 60% всякой разной.а сыры гауда да российский(мягкий/твердый)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
кстати по поводу магнита.Там в дальних темах орали что якобы раньше было 10 сортов яблок,а ща один будит.скок не ходил в магниты у них из овощей/фруктов всегда все по одному сорту.ток в зависимости от поставок меняется сорт и цена=)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
извините.а что такое симиренок? сорт яблок? я просто яблоки 10 лет не ем,в армии обожрался=)))
раскрыть ветку (4)
аналогичная фигня с яблоками:))
Вообще в центрально-черноземном районе, где я их собственно и обожрался, растет столько сортов яблок, что хрен все вспомнишь.
Вообще в центрально-черноземном районе, где я их собственно и обожрался, растет столько сортов яблок, что хрен все вспомнишь.
раскрыть ветку (1)
ага и вдобавок у нас рядом казахстан - алмата все таки родина всех яблок так что факт импорта яблок из какой то польши вобще поражает...лучше из казахстана импорт чем от этих ))
раскрыть ветку (1)
дочке нравятся=) а я ппц их жрать немогу эти яблоки.ток года 2 назад сок пить начал. в детстве антоновку и зеленые обожал.
ещё комментарии
Ну, я и не утверждаю, что надо на меня обязательно ориентироваться... просто люблю сыро-вяленые окорока с дыней и "тет-де-муан" и не вижу в этом ничего плохого. Врочем, прекрасно без этого всего обойдусь (ну, или буду трескать черногорский пршрут).
Главное, что бы напитки в санкции не попали... это будет грустно :( ... я просто водку не пью
Главное, что бы напитки в санкции не попали... это будет грустно :( ... я просто водку не пью
сыр я полюбил изза детских комиксов про мишку какого-то.он там ел бутеры из соленых огурцов,хлеба и сыра.блин..напомните комикс.
Скажите, а вот летом в жаркие вечера с сухим белым вином, какими именно сырами из недорогих и широкодоступных вы предпочитаете оперировать?
раскрыть ветку (2)
Из двух зол надо выбирать. Вас больше устроило бы, если бы рядом стояли базы Нато или была война, но зато была ветчина? Не продавать же Родину за колбасу, ну.
раскрыть ветку (10)
Не пробовал никаких пармских ветчин и хамонов, но мне кажется у нас не хуже мясо делают, да и дешевле в разы)
Ну, отчего же обязательно "зато"? Оптимально- без войн, баз (и всей этой шняги) и с нормально работающей торговлей.
хех, вспомнилось:
Делали в СССР колбасу по приказу Сталина, ну предложили вариант, он попробовал и говорит что не плохо. А как называется? ему отвечают:"Родина". Сталин нахмурился и спрашивает, "Ну и по чем же у вас килограмм родины?".
Делали в СССР колбасу по приказу Сталина, ну предложили вариант, он попробовал и говорит что не плохо. А как называется? ему отвечают:"Родина". Сталин нахмурился и спрашивает, "Ну и по чем же у вас килограмм родины?".
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Почему левую? конечно пруфов не найду, давно было, но чтото подобное было, марку "родина" хотели не одному продукту приписать, ведь так "патриотично".
ещё комментарии
ещё комментарии
сколько живу ни разу не пробовал ни хамон ни фуа гра - от лица люмпен пролетариата скажу - русским давно уже пох&r на санкции =) русским на все пох&r!))мы всех победим!)))
раскрыть ветку (5)
Рекомендую попробовать... дело в том, что сыро-вяленые окорока хорошо делать умеют только в Испании и Италии (еще черногорцы умеют, но те их сами съедают и почти не экспортируют).
Кстати, самое время кому-нибудь наладить торговлю пршрутами- шанс-то уникальный.
Кстати, самое время кому-нибудь наладить торговлю пршрутами- шанс-то уникальный.
раскрыть ветку (4)
я согласен!!!панчетта хамон и еще куча всяких вкусностей, но в то же время возникает вопрос - неужели у нас то же самое не могут производить?ну рецепты же можно достать(пиццу же делают и местами абсолютно шикарно!)-все можно начать делать в россии - было бы желание и качество ну и руки)
раскрыть ветку (3)
Не- не получится... там помимо рецептуры еще важны породы свиней (у нас таких не выращивают) и откорм.
За хомон не скажу, а вот пармскую ветчину, вообще в одной конкретной деревне делают.
За хомон не скажу, а вот пармскую ветчину, вообще в одной конкретной деревне делают.
раскрыть ветку (1)
) согласен но если допустить ситуацию и убрать русский авось) и соблюсти все условия - в том числе породу свиней - да вообщем все мелочи, то повторить то можно, а значит и поднять производство, мне прям захотелось открыть свой мясокомбинат с хамоном и панчеттой и привезти(или украсть =) какого нибудь умного повара итальянца =)
Индустрии поставленной нет. Продукты элитные, производятся единично и конкуренции не имеют.
ещё комментарий
Я так и вижу как это все везут из Европы черт знает сколько километров. Чисто для справки. У европейских компаний есть заводы в России. На них санкции не наложены
раскрыть ветку (1)
Да, нет это все именно везут.Причем, как правило такие продукты делают только в определенных местах. Доходит до того, что некоторые из них делают только в тех хозяйствах, где их делали, начиная века с 17го и такие строгости защищены законами. И ни на каких заводах такие продукты не делаются. Максимум крупные хозяйства, а чаще мелкие.
Блин, я только сейчас понял, что теперь, возможно, никогда уже не попробую шоколада бельгийского((
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии