249

Санкции

Народ, все те, кто паникует по поводу санкций.

Вас на протяжении десятилетия обворовывали олигархи, низвергал в нищету кризис и лишала денег инфляция. Неужели вы правда верите, что на фоне всего этого вы заметите потери от санкций?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, лично меня несколько напрягает мысль, что могут исчезнуть из продажи пармская ветчина, хамон, некоторые виды сыров... просто аналогов может и не быть.
раскрыть ветку (39)
Автор поста оценил этот комментарий
ну охуеть теперь, я вот из этого всего ничего не знаю, сыры жру какие лежат на прилавке без пристрастий. С колбасой так же, точнее я ее не ем фактически уже давно.
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
у нас мурманская(от мелифаро) вкусная,да и в магазинах ее примерно 60% всякой разной.а сыры гауда да российский(мягкий/твердый)
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
вот чаще всего гауду и покупаю в магните)
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
кстати по поводу магнита.Там в дальних темах орали что якобы раньше было 10 сортов яблок,а ща один будит.скок не ходил в магниты у них из овощей/фруктов всегда все по одному сорту.ток в зависимости от поставок меняется сорт и цена=)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
я всегда в магните краснодарские беру урожай) Они жесткие и сладкие)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я и не утверждаю, что надо на меня обязательно ориентироваться... просто люблю сыро-вяленые окорока с дыней и "тет-де-муан" и не вижу в этом ничего плохого. Врочем, прекрасно без этого всего обойдусь (ну, или буду трескать черногорский пршрут).
Главное, что бы напитки в санкции не попали... это будет грустно :( ... я просто водку не пью
Автор поста оценил этот комментарий
сыр я полюбил изза детских комиксов про мишку какого-то.он там ел бутеры из соленых огурцов,хлеба и сыра.блин..напомните комикс.
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а вот летом в жаркие вечера с сухим белым вином, какими именно сырами из недорогих и широкодоступных вы предпочитаете оперировать?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
ничем подобным не занимаюсь и не занимался, лучше бахнуть пивка заебатого
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А чем именно лучше?
Автор поста оценил этот комментарий
Из двух зол надо выбирать. Вас больше устроило бы, если бы рядом стояли базы Нато или была война, но зато была ветчина? Не продавать же Родину за колбасу, ну.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня ветчину жуешь, а завтра родину сдаешь
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Плакат с такой надписью будет кстати)
Автор поста оценил этот комментарий
Не пробовал никаких пармских ветчин и хамонов, но мне кажется у нас не хуже мясо делают, да и дешевле в разы)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, отчего же обязательно "зато"? Оптимально- без войн, баз (и всей этой шняги) и с нормально работающей торговлей.
Автор поста оценил этот комментарий
кстате, про перевалочную базу НАТО в Ижевске не слыхать ничего что то
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
сколько живу ни разу не пробовал ни хамон ни фуа гра - от лица люмпен пролетариата скажу - русским давно уже пох&r на санкции =) русским на все пох&r!))мы всех победим!)))
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую попробовать... дело в том, что сыро-вяленые окорока хорошо делать умеют только в Испании и Италии (еще черногорцы умеют, но те их сами съедают и почти не экспортируют).
Кстати, самое время кому-нибудь наладить торговлю пршрутами- шанс-то уникальный.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
я согласен!!!панчетта хамон и еще куча всяких вкусностей, но в то же время возникает вопрос - неужели у нас то же самое не могут производить?ну рецепты же можно достать(пиццу же делают и местами абсолютно шикарно!)-все можно начать делать в россии - было бы желание и качество ну и руки)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не- не получится... там помимо рецептуры еще важны породы свиней (у нас таких не выращивают) и откорм.
За хомон не скажу, а вот пармскую ветчину, вообще в одной конкретной деревне делают.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
) согласен но если допустить ситуацию и убрать русский авось) и соблюсти все условия - в том числе породу свиней - да вообщем все мелочи, то повторить то можно, а значит и поднять производство, мне прям захотелось открыть свой мясокомбинат с хамоном и панчеттой и привезти(или украсть =) какого нибудь умного повара итальянца =)
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и вижу как это все везут из Европы черт знает сколько километров. Чисто для справки. У европейских компаний есть заводы в России. На них санкции не наложены
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, нет это все именно везут.Причем, как правило такие продукты делают только в определенных местах. Доходит до того, что некоторые из них делают только в тех хозяйствах, где их делали, начиная века с 17го и такие строгости защищены законами. И ни на каких заводах такие продукты не делаются. Максимум крупные хозяйства, а чаще мелкие.
Автор поста оценил этот комментарий
Лол, а как же свинина, выращенная в Швейцария, запитая сиропом, привезенным из Канады?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества