201

Санкт-Петербург, найдена собака!

Ребята, пожалуйста поднимите повыше — еще одну собаку я не прокормлю :) Коммент для минусов внутри.

Сегодня на детской площадке (Рижский/Циалковского) бегала собака, очень похожая на бордер-колли. Черно-белая сука. Она активно пыталась играть с детьми (без агрессии), мамы пугались, пришлось забрать ее домой, чтобы они не вызвали отлов.

Собака явно домашняя — на шее след от ошейника, знает команды и поводок, контактная.

Очень спешно ищем хозяев — дома две другие собаки, которые с ней не подружились. Плюс содержу маминых животных, поэтому еще одну скотинушку не прокормлю.

Если у кого-то из знакомых была похожая собака, поспрашивайте их, пожалуйста. В нашем районе она точно раньше не гуляла.

0
Автор поста оценил этот комментарий

бордер-колли чтоли?

раскрыть ветку (1)
2
Похожа, но я близко с бордерами не знакома, так что не знаю точно ли чистая порода
1

Коммент для минусов.

1
Может чипированая, к вету ее, пусть поищет чип..

Зы: а интересно, собачьи чипы мобилкой с nfc считываются? У кого пес чипованый - ткните в него мобилкой, интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Завтра идём к вету искать чип. У них какой то специальны аппарат для этого, не думаю, что мобилка прокатит. Эти специальные считыватели то не все чипы могу прочитать.
3
DELETED
Батя хвастался, показывал брелок на ошейнике у кота. - " Меня зовут Гоша, я мудак и я потерялся. Позвоните хозяевам по номерам: ..."
(Брелок - медальончик открывающийся, внутри записка").
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас бы такой брелок пригодился)
показать ответы
1
Подкустовыйвыползень

видела объявление о пропаже собаки в районе площади Невского, посмотрю на фото внимательнее, как там буду проходить

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!
показать ответы
0
Поднять то поднимем, но это скорее в паблики города и района в вк писать надо.
раскрыть ветку (1)
1
Уже везде написали и расклеили бумажные объявления
0

ну как собака? что-то придумали в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, там была целая детективная история. Собака оказалась с завода. Мы привели ее обратно - а там условия просто жуть. Маленькая будка и раскисший корм в миске. Но мы ее уже привели, куда деваться? Пристегнул охранник ее к цепи, а она давай выть. Вышла за забор, поплакалась. Договорились с парнем, что если снова сбежит - не отдадим.

Через три недели за день до отъезда в другой город на месяц звонок - вы собаку не теряли? Бело-чёрную такую. Мы вспомнили, что на ошейнике со внутренней стороны написали свой номер. Короче, забрали ее. Я на кипише нашла за пару часов передержку у кинолога в военной части, отвезли ее. Через месяц вернулись, забрали. Стали искать новых хозяев) Была целая очередь желающих.

В итоге отдали идеальной семье - молодая пара, которая занимается спортом, готова тратить деньги на своих животных и живет за городом в коттедже) вот в пятницу ездили навещали их ;)
показать ответы
0
Спасибо! Очень-очень нужно, мы в среду уезжаем всем составом в другой город на месяц и её нужно срочно отдать на это время куда-то. Очень не хочу вести опять на завод(
раскрыть ветку (1)
0
Блин, посмотрела билеты - во вторник уже уезжаем(
показать ответы
0

Здравствуйте! Увы, у нас уже нет... Переехали... Спросила у подруги, ее семья постоянно на передержку собак берет. Если у нее или у друзей место свободно - напишу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Очень-очень нужно, мы в среду уезжаем всем составом в другой город на месяц и её нужно срочно отдать на это время куда-то. Очень не хочу вести опять на завод(
показать ответы
0

Лучше пишите здесь) я в вк редко бываю)

раскрыть ветку (1)
0
Приём приём) собака снова убежала и попала к нам. Ооочень нужна ваша передержка. Сможете помочь?
показать ответы
0

Лучше пишите здесь) я в вк редко бываю)

раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо :)

1

Отдали? А то можно открыть вопрос о передержке.... Сама бы взяла на пмж, но у меня самой немка, но есть возможность подержать

раскрыть ветку (1)
0
Отдала заводу, но думаю опять убежит. Я записала свой номер на ошейнике, если нам позвонят, то мы больше не отдадим им собаку. А можно как-то вас в Вк найти? Чтобы если поймаю ещё раз, отдала вам на передержку)
показать ответы
0

UPD: Нашли "хозяев". Собака жила на заводе, где у нее есть так называемый хозяин, который ее толком не кормит. Этим занимаются женщины с завода. Днем собака сидит на цепи, вечером отпускают погулять. Если бы знали об условиях содержания, не вели б ее обратно(

показать ответы
0

ИМХО, если "след от ошейника", то хозяева могли собаку попросту выкинуть... Бывают м*даки, отвозят собаку в другой конец города и отпускают, а сами сваливают. Может, лучше ей новый дом поискать?

раскрыть ветку (1)
0

Узнали, что собака жила на заводе. Условия там грустные. Если бы сразу знали, не отводили бы обратно — такой классной собаке не место на цепи. Если еще раз сбежит, то будут звонить нам (мы написали свой номер на ошейнике), то возвращать не будем, найдем новых хозяев.

0

У знакомых с девятого летали коты.

Кот раз на пятый помер, до этого ходили искали где он там по кошкам двинул.

У кошки был полёт нормальный раза 3. Один раз потом, правда, хорошо жмякнулась, аж брюхо лопнуло.

Ветеринары промыли, зашили, кошка ещё лет 6 прожила потом.

раскрыть ветку (1)
0
У нас кот упал со второго (!!!) этажа и умер.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги