Это какой же должен быть мозг, чтобы рассчитать давление на нижние опоры и построить так, чтобы не сломалось. Восхищаюсь такими людьми.
раскрыть ветку (23)
рассчитать? инженер строитель возмет книгу "нормы давления на нижние опоры в гостиницах ялты" и возмет данные оттуда
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Математику, физику и инженеру дали задание: рассчитать объем красного мячика. Математик рассчитал тройной интеграл, нашел объем. Физик налил воды в мерный стакан, опустил туда мячик, посчитал разность уровней воды до и после, нашел объем. Инженер взял справочник "Объемы красных мячиков" и по таблице нашел объем.
раскрыть ветку (1)
Это не анекдот) Это, скорее, пренебрежительное отношение учёных к инженерам. Уже примерно такая же традиция, как у технарей с гуманитариями =)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Учусь на мехмате МГУ на отделении механики, постоянно от наших слышу подобные фразы из серии "это мы тут наукой занимаемся, рассчёты производим, выводим новые законы, а эти инженеры только и умеют, что посмотреть готовую формулу в справочнике по сопромату и цифры туда подставить".
Я, правда, согласен с ними в том, что обычная инженерия - это достаточно лайтовенько по сравнению с тем, чем занимаются у нас, но блин, ведь нужно немало специалистов, умеющих всеми этими формулами и законами пользоваться, так что без инженеров нам точно не обойтись)
Я, правда, согласен с ними в том, что обычная инженерия - это достаточно лайтовенько по сравнению с тем, чем занимаются у нас, но блин, ведь нужно немало специалистов, умеющих всеми этими формулами и законами пользоваться, так что без инженеров нам точно не обойтись)
раскрыть ветку (2)
Тоже с мехмата, тоже отделение механики, правда, только второй курс заканчиваю (и оценочки не ах, и хвостист), соответственно, мало знаю толком, и, видимо, (ещё) не опухло ЧСВ. Слышал про подобное отношение к инженерам, но совсем не "постоянно", один или два раза только (да и то, мне кажется, было сказано в шутку, просто, чтобы потешить нам, мехматянам-механикам, гордость — "всяк кулик своё болото хвалит"), категорически с ним не согласен, т.к. это совершенно разные специальности и, мне кажется, выяснять, что "лайтовее", что "хардовее", не имеет смысла. Одни создают модели, выявляют для них соотношения и законы, проектируют и рассчитывают реальные вещи.
Мне кажется, что тут просто в смешной форме показывается разница, без всякого пренебрежительного отношения, т.к. способ математика не менее комичен, чем способ инженера.
В мире невозможно понять три вещи: Бога, Вселенную и советских инженеров, которые придумали стенку, через которую все слышно, но гвоздь в нее забить невозможн)
раскрыть ветку (6)
на самом деле чем выше плотность у материала, тем лучше оно проводит звук. странно что такие элементарные вещи могут быть непонятны )
раскрыть ветку (5)
Наоборот, чем выше плотность, тем хуже перегородка проводит звук. Чем больше масса на единицу площади, тем меньше колебаний испытывает конструкция, а звук это и есть колебания.
раскрыть ветку (4)
теоретически, но ты сравни кирпич и панель. при большей плотности и массе на практике, панель проводит шум лучше, чем кирпичная стена.
раскрыть ветку (2)
В панельных домах стены очень тонкие. Даже у несущих стен толщина 15-20см, у перегородок вообще 8см (и они из гипсобетона, у которого плотность меньше чем у кирпича). В кирпичных домах несущая стена минимум 38см. А так ж/б стена толщиной 40см будет лучше задерживать звук, чем кирпичная.
раскрыть ветку (1)
Специально для ПТЭушников! Вата, мин вата любой утеплитель Плотность низкая, теплоизоляция она же шумоизоляция, колебания проводит плохо. Из-за большого наличия кислорода или любых газов. диплом свой сдай обратно! Горделивый Гусь!
на самом деле довольно просто. сначала считается вся постоянная и переменная нагрузка, а затем подбирается сечение и количество опор
опасность вызывают не опоры а грунт под ним. здание расположено на склоне и если хоть чуть чуть слои грунта поедут то капец. скорее всего сваи забивали.
опасность вызывают не опоры а грунт под ним. здание расположено на склоне и если хоть чуть чуть слои грунта поедут то капец. скорее всего сваи забивали.