раскрыть ветку (1)
Не, если уж делать все по уму, то делать по уму. Вот такая тавтология :) В запасе много разных фишек, которые хотел бы Вам изложить, главное с постами сейчас разберусь, не серчайте ))
Уж будь добр доведи до конца - через месяц код заканчивается (метод Довженко) , а водка смотрю дорогая стала.
раскрыть ветку (1)
На три литра воды килограмм сахару, чайная ложка сухих дрожжей.
Сахар растворить в тёплой воде, дать остыть, перелить в "реактор". Рекомендуют сварить сироп (сахароза переходит в глюкозу и фруктозу), потом его охладить и разбавить.
Дрожжи активировать (стакан тёплой воды с t=30-35 и столовая ложка сахара), добавить в тот же "реактор".
От свежести и качества дрожжей зависит скорость брожения и крепость конечного "продукта".
Поставить в теплое место (к батарее), можно дополнительно укутать чем-нибудь теплоудерживающим.
Ждать (при температуре 22-24) около недели.
@Hmelnoy, гидрозатвор мне понравился. Хочу!
Сахар растворить в тёплой воде, дать остыть, перелить в "реактор". Рекомендуют сварить сироп (сахароза переходит в глюкозу и фруктозу), потом его охладить и разбавить.
Дрожжи активировать (стакан тёплой воды с t=30-35 и столовая ложка сахара), добавить в тот же "реактор".
От свежести и качества дрожжей зависит скорость брожения и крепость конечного "продукта".
Поставить в теплое место (к батарее), можно дополнительно укутать чем-нибудь теплоудерживающим.
Ждать (при температуре 22-24) около недели.
@Hmelnoy, гидрозатвор мне понравился. Хочу!
раскрыть ветку (1)
Сложновато будет и действий много. Гидрозатвор вообще отличная вещь, бывает в комнату боченок поставлю - жену побесить гыгы
Можно сделать 1,5 литровой бутылке.Сахар - 1,5 см на дне бутылки(можно чуть меньше,но не больше - приторная получается),дрожжи сырые - с ноготь мизинца(другой мерки хз),вода тёпленькая - не доливаем до верха 6-7 см.Нажимаем на бутылку чтоб воздух вышел и закрываем крышку.Ложим на батарею.Через 3 дня продукт готов.Рецепт был испробован на себе.
P.s. строго не судить,рецепт пока ещё не доведён до совершенства.
P.s № 2 на 4-5 дней не оставлять(крепче не будет)!!!! бутылку разрывает !!!!!
P.s. строго не судить,рецепт пока ещё не доведён до совершенства.
P.s № 2 на 4-5 дней не оставлять(крепче не будет)!!!! бутылку разрывает !!!!!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Завтра выложу наипростейший рецепт браги на сахаре. Потом в планах: настойки, виски, коньяк, абсент и обзор аппаратов. А то плять развелось "Финские", "Баварские", а все это.........
раскрыть ветку (1)
В общем, завтра залью по новой, Пикабу сказал - "не получишь второй пост и не отредактируешь этот"! :(
показать ответы