Самый классный папа

Мой папа очень любил детей. Своих,чужих-всегда с удовольствием общался с ними. Никогда не задумывалась в детстве об этом, но по прошествии времени понимаю, что его любовь к нам- его детям, внукам, правнукам всегда была с нами так же естественно, как и воздух, солнце, тепло летом и снег –зимой.
Я помню его сказки о Хозяйке Медной горы, рассказанные во время купания , сочиненные им вокруг зеленых вкраплений в советской белой плитке в ванной. Он придумывал их каждый раз на ходу, а я просила эти сказки каждый раз, когда он купал меня. С ним всегда было интересно и весело, поэтому мы все любили купаться только с ним (до определенного возраста)- моя сестра, я, племянница, мой сын, дети племянницы.
Даже когда мы вступали в сложный переходный возраст, он был очень терпелив-никаких криков, и уж тем более рукоприкладства. Однажды лет в 13 я его довела, уж не помню ,чем, но помню, что понимала, что перегибаю палку, но ничего с собой поделать не могла- он так разозлился, что схватил заварочный чайник и со всей силу ударил им….. об стену. Ужас,это же как надо было его довести, что такой терпеливый и добрый папка швырнул чайник. Прости меня, папка… Возраст у меня такой был.
Уезжая из дома обратно на учебу в универ с каникул или праздников он всегда, втихушку от мамы, выдававшей мне деньги от родителей на жизнь , давал мне 25 руб ( я училась в конце 80-х,начале 90х). Нет, мама мне давала «официально» денег достаточно, но папа баловал меня вот таким образом.
Мы все были его любимчиками, это я тоже поняла, повзрослев.
Когда моему сыну было год, мне 23, мы приехали на лето к родителям. Племянница (14 лет ей тогда было) жила с ними (с моей старшей сестрой с юности огромные проблемы были, но это отдельная грустная история). Утром мы проснулись –я, сын, племянница, а у каждого под подушкой тогда еще совсем не простые сникерсы и баунти. Я утром сквозь сон видела ,как папа всем разложил конфетки под подушки. Как в детстве детям подарки на день рождения под подушки клали, и ты утром просыпаешься в день рождения и сразу под подушку-что там? Всем ведь в детстве так делали, да?
Мой сын проводил каждое лето с бабушкой и дедушкой на даче, у папы там целый зоопарк был- нутрии, кролики, курицы… Живность очень любил, даже в квартире у нас , бывало, какие-то звери жили.
Я часто читаю на Пикабу, что у людей бывают на родителей жесткие обиды. Всегда искренне жаль, что так бывает. Мое детство было прекрасно. У меня нет никаких обид к моим родителям, я люблю маму и папу.
Папа умер 21 августа. Ему было 85 лет. Я хочу ,чтобы о нем остался след не только в моей душе, пусть и в интернете хоть кто-то знает, что у меня был классный папка.

Самый классный папа Отец, Детство, Счастье, Родители, Вечная любовь, Текст