Самый большой облом детства
Год 97 на дворе. Я обычный 10 летний пацан из обычной, простой семьи. После школы, как обычно, я все своё внимание уделял телевизору с мультфильмами. За очередным просмотром, я услышал как открылась входная дверь и домой пришла мама. В руках у неё было два пакета, один с продуктами, а второй с большой коробкой внутри. Именно он и привлёк мое внимание. Выбегая из родительской комнаты, на ходу выключая телевизор, я устремился к себе, где и обнаружил стоящий пакет с коробкой в ней, мама пошла раскладывать продукты. Моему любопытству не было предела, и не дожидаясь пояснений от мамы, я заглянул в пакет, в котором находился запакованный в коробку Золотой Порше 911 на радиоуправлении. Радости не было предела, я распаковав и достав машинку, любовался ее детальной проработкой, в мыслях фантазируя как я уже гоняю на ней во дворе, а мои друзья с завистью следят за ней. Но тут заходит мама, и мои фантазии рушатся в один момент, ругая что распаковал она забирает машинку. Оказалось, что это подарок ее крестнику, моему двоюродному брату. Мир рухнул, глаза наполнились слезами, фантазии рассыпались. Мама запаковав обратно игрушку в коробку, и разложив продукты, сказав что скоро вернётся, ушла. Я разочарованно сел делать уроки, все думая о золотом Порше, дорогой, красивый и не мой.
Спустя час мама вернулась, зайдя в комнату она поставила еще один пакет, с до боли знакомыми очертаниями коробки и ушла раздеваться. Сидя за столом и глядя на коробку, я ощущал как мое сердце пытается вырваться из груди, улыбка на лице все шире, я побежал к заветной коробке. Достав из пакета и взяв в руки, я увидел точно такую же модель машинки, один в один, только серебристого цвета. Я был счастлив, все таки и мне досталась эта красота. Держа в руках коробку, любуясь уже своей машинкой, мама вновь зашла в комнату, и забирая из рук коробку, сказала: «а эта машинка младшему брату крестника, чтобы ему обидно не было, я решила подарить обоим...».
В общем братьев я стал немножечко недолюбливать :)