4566

Самые раздражающие люди на свете1

Самые раздражающие люди на свете

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

На самом то деле вижу только в интернете подобное. "андройд говно" и прочее
Не вижу смысла понтоваться телефонами в принципе. ну как бы нравится - бери.
Просто с разбитыми экранами бегают - вижу часто. но с любыми смартами, не ток яблоками

раскрыть ветку (85)
77

Не вижу смысла понтоваться чем либо вообще. Во-первых - самодостаточному человеку это в хер не вперлось. Во-вторых - Сяоми - топ :о))

раскрыть ветку (48)
69
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
40
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Хоть на файлопомойке выделяй место для хранения мемасиков, а то каждый раз приходится гуглить. И не всегда в доступе лежит приемлемого качества. Может есть удобные сервисы с мемасиками, не знаете?

раскрыть ветку (6)
1

ну я с этой проблемой справился довольно просто. в комментариях увидел достойный мемас – тут же схоронил в папочку. так уже не один год копится.

раскрыть ветку (5)
2

А*уеть! А как ты находишь конкретный и нужный в данный момент? Тупо пролистываешь вес объем инфы, пока не долистаешь до нужного? Можно было бы, как верно подметили, подписывать их, чтобы по ключевому слову быстро находились

раскрыть ветку (1)
0

Да просто пролистываю, там их 246 всего, не так много времени уходит.

1
Ключевыми словами бы переименовать, искать быстрее будет нужный во время переписки, пока тема не сменилась)
раскрыть ветку (1)
2

А потом запилит поисковик, потом свою компанию с поисковиком, потом будет размещать за бабки инфу в поисковом сервисе, а потом и рекламу. В конечном счёте файлы будут скукоживаться и круг замкнёться.

DELETED

Я с телефона, не варик

В моём сяоми слишком мало памяти)

9

Только не 9C и 9A)

раскрыть ветку (5)
0

У самого р9 две штуки всякие "С" и "А" не брать это касается не только редми 9
Вообще перед покупкой тела оч советую 4pda полистать на предмет проблем.
И с прошивками лучше не баловаться, если нет опыта. еще не советую сразу ставить обновления что прилетают. лучше подождать пару недель и понаблюдать отзывы. говорю как бывший куратор с того ресурса.)

раскрыть ветку (1)
0

эх, у меня так мотька G1 окирпичилась от прилетевшего ночью обновления. Утром спросонья тыкнул и обратно спать.

0

У ребёнка 9С-доволен вроде.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

дай ему айфон 14 про он тоже доволен будет. он будет недоволен, если отобрать телефон.

раскрыть ветку (1)
0

Красивая манипуляция. А если дать ему кнопочный? Тогда он увидит разницу.

А если он не видит разницы между айфоном и сяоми, то тогда зачем платить больше?

19

Я как пользователь сяоми не соглашусь. Не будет у меня сяоми больше. И глючит и реклама везде и хер отключишь. У жены реалми лучше себя ведëт

раскрыть ветку (20)
3
DELETED

Раньше ставили миюай на разные смарты, сейчас же на смартфоны сяоми пилим кастомы)

раскрыть ветку (7)
0

Я после нескольких китаесмартов ушла на среднебюджетную самсу. Наконец-то телефон к которому из придирок лишь родная клава от самсы, которая лечится установкой гуглоклавы.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Преимущество китаесмартов в том, что ты получаешь хорошее железо за небольшую цену. Но прошивки зачастую сырые и не оптимизированные под это железо (в отличие от пикселей, самсов и т.п.). Поэтому при сравнении в одной ценовой категории стокового китайца в лоб например с самсой, китаец однозначно проиграет.

Но, китайцев нужно брать тогда, когда есть прямые руки для его перепрошивки и более глубокой настройки. Кастомная камера, прошивка, вычищенная от мусора и левых сервисов, индивидуальная настройка приложений (разрешения, энергосбережение и т.д.).

Но, когда мы покупаем новый аппарат в магазине, мы хотим видеть именно готовое устройство, а не полуфабрикат за кучу денег.

Поэтому хотите сэкономить - берите китайца (но не в нашей рознице), ковыряйте его полностью и получите достойный аппарат.

Не хотите морочить голову и получить готовый и настроенный аппарат - берите бренд.

раскрыть ветку (5)
0

Я раньше брал недорогие смарты, Galaxy Ace, Lenovo S860, Xiaomi Redmi 5+. А последний раз решил немного "шикануть" и взял Realme 8 из сегмента подороже. И вполне всем устраивает. Мозги не делает. Разве что камера, ну да с полноценным фотоаппаратом не сравнить все равно.

0

В итоге имеем тот самый мем про красноглазых пользователей андроида которые постоянно что-то перепрошивают и ковыряются с аппаратом больше, чем им пользуются. Пожалуй мне моё время дороже.

раскрыть ветку (3)
0
Пожалуй мне моё время дороже.

(это оправдание невозможности что-либо сделать)

Это разовая акция, с нуля ничего не зная, по гайдам с ютуба это может занять ну часа 4, если вообще ноль в этой теме. А если человек не по гайдам делает, а шарит, то для удовольствия меняет прошивки, это как волосы покрасить, зачем? Затем.

Ну и вообще, это не обязательно, если модель не проблемная.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, буквально. Я лучше побалуюсь с 3d принтером, поиграю в игры, поработаю, займусь изучением языков, чем буду перепрошивать телефон. Ибо ты его один раз прошьёшь, поймёшь что тебе не подходит эта прошивка, потом катаешь следующую и так до бесконечности. Плюс вероятность отваливания банкинга. Нафиг нафиг. Есть много других более полезных вещей чем ковыряться в китайцах. Конечно если это не является вашим хобби. Плюс возможность окирпичить аппарат тоже не нулевая, даже если ты делаешь всё не в первый раз.

0
DELETED

Именно так.

Но с другой стороны, имея китайца, можно очень тонко настроить телефон под себя, что например, для меня очень важно и что мне не даст ни самсунг, ни яблоко, никто другой впринципе.

1

Не знаю, рекламу отключал с помощью ролика на ютюбе, так и не беспокоит. Насчет рилми -  у дочки - реально интересный.

1
Рилми да, поинтереснее. Можете посмотреть из того же концерна oppo и OnePlus. Хорошие трубки
0

Взял себе в декабре Realme 9 pro+. Соотношение цена/качество=огонь.

И глючит

Много приложений установлено? Все ограничены в фоне? И давно ли сбрасывали телефон к заводским настройкам?

и реклама везде и хер отключишь.

Например?
Потому как если потратить 10 минут на ползание в настройках, то рекламу везде можно отключить. Говорю как пользователь сяоми.

раскрыть ветку (7)
3

Тратила несколько раз по 30-60 мин, делала всё по гайдам (один такой гайд даже на Пикабу находила). И всё-равно реклама проползает (темы например), и есть неудаляемые положения, которые тоже с рекламой )

7

Тоже пользователь сяоми 12, после ифона телефон реально помойка, начиная от качества изготовления до части софта. Очень много мусора в системе, где нужно лазить и вырезать помойные приложения. И реклама которая повсюду тоже нужно вырезать. А мне как пользователю нахуй это не вперлось. И камера тоже говно, потеет и отрубается вспышка и это в смарте за 50 кусков. Раньше уже обжигался с этими ксяоми, думал стали лучше, но нет они всё держат планку, как всегда говно. Вчера сменил на рилми дешманский и даже он пизже в плане софта и качества сборки чем сяоми.

раскрыть ветку (1)

Так сяоми 12 такая себе модель изначально, даже не флагман от сяоми, чтоб напрямую его сравнивать с айфоном. За 50к можно было получше вариант взять. Тот же Ми 11 ультра гораздо интереснее, и его уже можно сравнивать с айфоном напрямую. И по материалам, и по камере.

Очень много мусора в системе, где нужно лазить и вырезать помойные приложения. И реклама которая повсюду тоже нужно вырезать.

Настолько много, что занимает аж целых 15 минут. И делается это один раз.
А мне как пользователю нахуй это не вперлось.

Так это андроид, он тебе даёт гораздо больше возможностей айфона, но местами требует потратить 15-20 минут на изучение как что сделать. Это всегда так было.

5

Приложение "очистка" срать хотело на настройки.

Ещё хотел из браузера на Али зайти. Вдвоем с коллегой в настройках лазили и гуглили и всë равно открывает приложение при попытке логина. А мы вроде как немного айти но победа за телефоном. У него коллеги тоже сяоми флагман но постарше. На последнюю версию ОС ещё не обновился тогда и теже настройки приводили к желаемому результату. А я пошёл на хрен. Придëт пора менять телефон и это будет точно не сяоми

раскрыть ветку (2)
1
Та же хрень, на Redmi note 10 pro и Redmi note 11 pro. В 2023 году вставлять не отключаемую рекламу в оболочку, когда конкуренция на рынке очень высока не лучшее решение.
0
У меня очистка без рекламы работает. Походу в версии проблема
А с Аликом в таком случае проще всего через инкогнито зайти, тогда он не будет перебрасывать на приложение.
0

У меня давненько был сяоми, как раз в момент, когда они внедрили рекламу.
Отключалась везде в настройках, кроме приложения музыки и кажется погоды еще, второе точно не помню. Причем даже если через ADB удаляешь системные приложения, отвечающие за рекламу, то всё равно в этих двух оставались

0

Вот я так попала. Рядом лежал ксяомипидр и реалми. Купила хуйню ебаную. А у знакомой реалми потом пощупала. Никогда себя так жалко не было. Как можно советовать это говно ёбаное ксяоми. Это же просто лютая хуйня.

4

Не вижу смысла понтоваться чем либо вообще. Во-первых - самодостаточному человеку это в хер не вперлось.

Вы сейчас целую казахскую нацию оскорбили.

1
Можете аргументировать, почему топ? Штук 10 аргументов против самсунга. В равной весовой категории разумеется.
раскрыть ветку (3)
1

Да это же шутка старая "топ за свои деньги". @Beluxa выше написал:

Не вижу смысла понтоваться телефонами в принципе. ну как бы нравится - бери.
Это, по-моему, правильно. Насчет андроидов - со стороны я лично не отличу ни производителя, ни тем более модель. Для меня нормальный телефон побольше память 6/128, батарейка более менее и в районе 20тр, максимум 30 (но уже жалко).
У детей рилми и покофон. У жены айфон 12 полнофаршированный. У моих родителей айфоны 3ки, кажись, мелкие - меньше ладони. Им норм.
У тестя с тещей самсунги - отличные, модели не помню, но у тестя топовая на какой-то год, он поклонник самсунга.
раскрыть ветку (1)
2
За тестя плюс.
0

Я как пользователь самсунга в 3-м поколении (все флагманы), могу пару штук назвать, чем сяоми круче корейцев, но при этом врядли когда я теперь откажусь от Samsung, даже не знаю в чью сторону посмотреть можно...

Самый конченный уебанский пидарастический телефон который у меня когда-либо был это ксиомипидрохуйня. Самый выблядский сука. Зла просто не хватает.
Мне всегда было похуй на телефон. Типа ну совсем. Главное, чтобы более менее шустро работал и более менее камера. Был мейзу ноут 9. Потрясающий телефон. Звонки пишет. Спамеров сразу вычисляет. Количество гудков показывал. Камера даже хорошая была. Видео так точно. И это всё без всяких приложений. Но я его неудачно уронила. С виду полностью целый, но умер.
И купила я себе обоссаный твариный уёбищный ксиоми. Самая конченная хуита на свете. Реклама, карусель обоев и прочее говно ебаное. Хуй отключишь, даже когда уже всё выключено. Уебанская звонилка и всё вообще хуёво. Постоянно выключает микрофон или на удержании ставит. Просто пошла на хуй ксяоми пидарастическая хуйня. Горит ссссука. И с телеками ксиомиуебанскими тоже на хуй идите. Говно ебаное.

раскрыть ветку (5)
2

Сколько людей, столько и мнений ))) Но горит, гляжу, знатно. Карусель и реклама реально бесили - но легко отключается по паре видосиков. Звонилку я тоже гугловскую вернул, их родная какой-то пиздец. Микрофон пару раз выключал щекой - но при чем только в последнем моем телефоне. Но тут можно до всех доебаться, периодически меня на удержания ставят все кому не лень и не замечают, тут уж не сяоми виноват. А телек чего? норм вроде. Даже не знаю до чего доебаться можно. Правда я редко использую.

раскрыть ветку (4)

Я тоже отключала, пересмотрев дохуя видео. Полностью отключить это говно невозможно.
Телек говно тормозное уебанское. Цвет, качество тоже говно. Просто недавно один усирался, что ксяоми пушка ебатьеговрот лучше лг и самсунга. Я с ним даже спорить не стала. Просто сказала, что он ебанько.

раскрыть ветку (3)
0

Ну не, самсунги ТВ рулят вообще без разговоров. Но сяоми по картинке норм, тормозов тоже особых нет, если не ебать эстет а-ля аудиофил. Но самсунги все равно топчик, пока у них линзы с подсветки сыпаться не начнут.

Сама по себе оболочка MIUI не сказать что для рядового пользователя.
Все отключается и прекрасно удаляется. единственное что, в этом нужен опыт, некоторая доля мазохизма и свободного времени.
Попросту говоря человеку это должно быть интересно.
Иначе да. боль.

раскрыть ветку (1)

Лол. На кой чёрт мне сидеть выёбываться с этим говном? Я когда покупал это дерьмо ебаное, даже не представляла, что такое может быть. Всякие карусели и прочая дристня. Я и так заебалась смотреть 10 минутное видео и потом повторять всё. Конечно стало чуть-чуть лучше, но всё равно это поеботина ебаная конченная. До этого брала телефоны и ни с одним не выёбывалась столько сколько с  этим говном  ебаным от ксяхуёми. И эти пидоры говноблогеры обзорщики тоже не предупредили об этой рекламе. Эти говноеды ебаные все как один советовали брать ксяоми, а не реалми или что-то другое. Типа берите ксяоми топ пушка. Педры ебаные. Каждому бы в лицо плюнула.

0
А мне Hisense нравится... У меня модель U30. Полностью устраивает.
20
Live Free or Die

Понтовались айфоном году в 2007-2008 когда его только за границей продавали. А сейчас это скорее баянистый анекдот.

раскрыть ветку (7)
0
Скажите это красивым девушкам - не маленькая их часть жизни не представляет без айфона.
раскрыть ветку (6)
9

Их жизнь не представляется без интсаграмма и самым адекватным качеством фото одной кнопкой, а эти 2 функции на айфоне работают лучше всего пока что

раскрыть ветку (5)
0
Live Free or Die

Одна из причин почему я хотел брать новый se. Соотношение размера/мощности/камеры. Будь там дырка под наушники и слот под флешку... Но это я размечтался)

раскрыть ветку (4)
1

Слот под флешку ведь заменяется просто большим объемом памяти, а дырка под наушники переходником, если уж точно проводные нужны. Почему бы тогда не 13 mini?

раскрыть ветку (3)
1
Live Free or Die

Денег мало - длинный шмель.

раскрыть ветку (2)
0

ну это да, обидненько получается

0

ну ты бы сразу ссылку давал, зачем заставлял гуглить?

Предпросмотр
YouTube2:41
2
В 90 процентах случаев это разбитое защитное стекло, а не сам дисплей. Имхо бесполезная хуйня, которую покупает каждый второй. Потому что родной дисплей скорее всего выдержит удар, от которого защитное стекло треснет
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже в свое время так думала)
А потом уронила телефон на гальку и пизда экрану, минус 4к гривен в 2018 году на ремонт и поклейка стекла)
И стекло спасло бы, приняло бы удар на себя
2

Сын подруги - хочу Айфон, андройд не круто.
Знаю мужика, которому под 50, считает айфон круто, а андройд треш.
Объяснял - андройд открытый, скачал поставил что угодно. Айфон - закрытый. Как по мне, андройд куда удобнее и лучше в этом плане, опять же смотря кто производитель, что за прошивка и т д.

2
DELETED

Если с людьми работаешь - видишь часто.

Но тут есть момент, что андройд такой классный последние лет 10-15, а когда он только появлялся - андройд переполнялся нисхуя и приложений было сразу много - но почти всё было трэшем.

Ну и много людей тогда как накопило - так и переехало "на нормальный телефон" и это мерило их достижений было.

И так и не пересели, у многих ещё те телефоны - или одна-две замены.

раскрыть ветку (9)

Андроид классный лет 5, до этого он сильно отставал в удобстве и был не юзерфрендли

Да, мне нравилось копаться на 4пда и читать гайды по всему подряд, но не осуждаю людей которые просто хотели смартфон в котором все есть из коробки и без гемора, хоть и за большие деньги

раскрыть ветку (8)
5

Ммм, по-моему нормальным Андроид с стал с версии 4.1, а это лето 2012го, т.е. уже больше 10 лет. По крайней мере с тех пор основа системы почти не поменялась, только всякие прикольные плюшки добавляют

раскрыть ветку (7)
4

проблема андроида была в том, что андроид - это не просто андроид.
Это разный андроид на каждый андроид в каждом году андроида. Это создало ужасный беспорядок и отсутствие поддержки для 50+ версий андроида.
А выставляли это как - андроид позволяет ставить прошивки, кастомизировать и тд.

Это сейчас в 2023 году всем плевать на оболочку по сути. Я помню ребенком, мы samsung c100 прошивали по несколько раз в неделю, потому что могли и тогда это считалось крутым.

раскрыть ветку (2)
2

Я и сейчас считаю эту возможность крутой. Перестали обновы выходить на телефон - накатил кастом. Не нравится оболочка - накатил кастом. Стал лагать - накатил кастом без гуглосервисов. Я помню на каком то из телефонов даже настраивал температурные профили для троттлинга, разрабы сделали его очень жестким, при 40°С уже частоты в ноль падали, по-моему это как раз тот самый неудачный Redmi 5 Plus из комментария выше был. Ну и само собой, возможность решать, каким будет твой телефон самому, а не разработчикам много стоит. Был iPhone 4, из за устаревания сдох Вотсапп. На Андроиде я бы накатил кастом и в ус не дул бы, а на iOS - все, конец. Полный NAND бэкап телефона на случай каких нибудь неполадок классная фича. Вообще, возможность самому поковыряться в телефоне это благо в любом случае. Ещё помню был случай, когда у телефона 3.5 джек заклинил, пользоваться было невозможно. Айфон только в ремонт, а на Андроиде я просто настроил виджет-переключалку, вставил наушники, ткнул кнопку и все работает. Плюс, у самой программы мне иконка виджета не нравилась - залез в файл, поменял на свою, подписал, установил, и иконка нормальная. Короче, я понимаю людей, которые просто хотят купить телефон и пользоваться, но все же считаю, что иметь полный контроль над телефоном это намного лучше, чем не иметь его вообще.

P.S. Но про беспорядок с версиями полностью согласен. Для обычного пользователя, который не заморачивается с прошивками это боль

раскрыть ветку (1)
5

Проблема в том, что мы умеем это делать.
Выпендриваемся, можем ремонт дома сделать и тд.
Но однажды тебя клинит, и ты просто начинаешь считать -
Чтобы починить телефон, скачать прошивку и изучить ее особенности - ты тратишь 5 часов.
5 часов может легко стоит 10+ тыс.
10+ тыс это больше половины стоимости xiaomi 11s.
А если делать это 2-3 раза в квартал. То что тогда? Нету выгоды в телефоне, который нужно обслуживать.

Кстати как звонилка, redmi 4 pro. Купил его на старте продаж, потом сразу папе отдал. На заводе шарик подшипника попал прямо в телефон, а не в него,

0

Не буду спорить,

Просто помню, что у меня был

Galaxy 1(как же давно это было), это был кусок говна лагающий, потом Galaxy 2 и было лучше, и норм смартфон One Plus X, один из моих любимых до сих пор.

Не помню версии андроида на тот момент

раскрыть ветку (3)
2

Первый мобильник на Андроиде 4.1 у меня был LG Optimus L3. Он был дешёвым, с экраном низкого разрешения и в целом немного подлагивал, но по большей части за его цену он очень даже неплохо себя показывал. Проблем с ним не имел вообще. Вторым был Sony Xperia ZR, это вообще бомба, не задумываясь взял бы себе ещё один такой, только на современном железе. Габариты идеальные, в руке лежал как влитой. Система летала, никаких проблем. Ещё и водозащита. Аккум сменный. Потом Redmi 4 Pro. За его цену на момент покупки это был идеальный телефон с шикарным железом, с которым я проходил аж до февраля прошлого года, за исключением пары месяцев с Redmi 5 Plus, у которого был лаганный сенсор (единственный неудачный смарт на Андроиде с которым я имел дело). Причем Прошка на момент покупки летал, а когда перестал справляться я накатил на него кастом и он приобрел второе дыхание. Я и сейчас его использую на работе как мобилку, которую не жалко разбить. Правда сейчас он уже даже на кастоме лагает заметно. Ну и в данный момент использую Poco F3, здоровая лопата, но хорошее железо, можно сказать, это как Redmi 4 Pro в свое время, лучший вариант. В общем, моя мысль такова, что бывают и неудачные модели, но в целом к Андроиду вопросов ноль, как и к большинству телефонов на нем. Бывают исключения, конечно, но в основном все обычно как надо. Правда я не считаю за телефоны ультрабюджетники, и при выборе телефона смотрю на сочетание характеристик в первую очередь, а не на дизайн, камеру и версию Андроида

раскрыть ветку (2)
1

Оххх... Тоже был когда-то ZR. Откровенно говоря, с моделями Sony которые были у меня - остались очень тёплые воспоминания. После ZR уже их продукцию не приобретал, да и вроде они в скором времени в жопу тогда скатились.

Но сейчас на модельки Сони поглядываю. Есть в них что-то особенное и по воспоминаниям приятное.)

раскрыть ветку (1)
0

Я себе хочу взять с рук Samsung S10e как рабочий телефон, взамен Redmi 4 Pro. Он тоже достаточно маленький, но мощный, и тоже с валагозащитой. Она проблема, аккум у него поменять это просто капец как сложно, а с учётом того, что модель старая - он 100% будет полудохлым. А ещё у него старый AMOLED дисплей, будет выгорание почти наверняка. У ZRки с этим проблем не было. А ещё ZRка была с заглушками, что может и не очень удобно, но как дополнительный фактор защиты приятно.

1

Одинаково бегают) Что с айфоном за 100 т.р., что за андроидами за 111 т.р.)))

1

"Просто с разбитыми экранами бегают - вижу часто. но с любыми смартами, не ток яблоками" - речь не про это была.

Перечитай ещё 100 раз до полного осознания.

А вот что "богатые" не меняют разбитый телефон. У меня за 10 лет только один раз экран треснул - новый телефон, корпус очень скользкий, руки постные от еды на велосипеде. Вот и выскользнул телефон.

Трещина это мерзко, но пошёл и поменял экран, цена замены 30 000руб. Вот, а что делать

раскрыть ветку (4)
7

руки постные от еды на велосипеде.

флеш-рояль!!!

1

Я перед НГ махнул себе телефон. Он был в идеале, но так совпало. Продал свой старый за 22, а экран заменить у официалов на него стоило 25. Сейчас у меня аппарат, который официалы не делают, а замена экрана 45-50. Если он отъебнёт, то я пожалуй под поезд прыгну

1

Единственный раз, когда я разбил (а точнее продавил) экран у телефона, был где то в 2010-2011, Nokia C5-00, и это был последний раз, когда я носил телефон в заднем кармане джинс)

0

Вот кстати в воскресенье видел чела день 45-50 в трамвае, с айфоном с треснутым экраном.

0
Зачастую разбит не родной экран, а защитный. Уж очень они хрупкие при усилии с торца стекла. Зато после первых трещин он уже неубиваемый
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы